Guide für Slack-Benachrichtigungen

Mit Benachrichtigungen in Slack weißt du immer Bescheid, egal, ob du am Schreibtisch sitzt oder unterwegs bist. Hier erhältst du noch mehr Infos über Slack-Benachrichtigungen auf deinem Desktop und auf Mobilgeräten und darüber, wie diese funktionieren.

Tipp: Lies auch zu unsere anderen Artikel mit Informationen darüber, wie du deine Benachrichtigungen konfigurierst und Fehlerbehebung bei Benachrichtigungen vornimmst.

So funktionieren Benachrichtigungen

Du erhältst Desktop-Benachrichtigungen, wenn du Slack auf deinem Computer verwendest. Wenn du nicht an deinem Schreibtisch sitzt, erhältst du Benachrichtigungen über deine Slack App für Mobilgeräte oder per E-Mail. In folgenden Fällen erhältst du standardmäßig Desktop-Benachrichtigungen und Benachrichtigungen auf Mobilgeräten:

Diese Standardeinstellungen gelten sowohl für Desktop-Benachrichtigungen als auch für Benachrichtigungen auf Mobilgeräten, es sei denn, du konfigurierst deine persönlichen Einstellungen.

Desktop-Benachrichtigungen

Egal, ob du die Slack App für den Desktop heruntergeladen hast oder Slack in einem Browser verwendest: Du erhältst bei ungelesenen Aktivitäten in Slack Benachrichtigungen per Banner und in der Seitenleiste sowie per App-Symbol.

Banner-Benachrichtigungen

Banner-Benachrichtigungen weisen Sie auf neue Aktivitäten in Slack hin, zum Beispiel, wer in welcher Unterhaltung eine Nachricht gesendet hat. In deinen persönlichen Einstellungen kannst du einen Ton für Banner-Benachrichtigungen auswählen und festlegen, ob du eine Vorschau der Nachrichten anzeigen möchtest.

Benachrichtigungen in der Seitenleiste

Bei ungelesenen Aktivitäten in einer Unterhaltung erscheint der Name der Unterhaltung fettgedruckt in der Seitenleiste. Außerdem siehst du ein Badge mit einer Zahl, wenn dich jemand erwähnt. Wenn du die Unterhaltung öffnest, ist die Erwähnung in der Nachricht hervorgehoben, sodass du direkt sehen kannst, was wichtig ist.

Benachrichtigungen per Workspace-Symbol

Wenn du bei mehr als einem Workspace in der Desktop-App angemeldet bist, wird dir ein Badge mit einer Zahl in deinem Workspace-Symbol angezeigt, wenn es ungelesene Aktivitäten in deinen anderen Workspaces gibt. Klicke auf das Workspace-Symbol, um eine Liste der Workspaces anzusehen, bei denen du angemeldet bist, und halte nach einem Badge mit einer Zahl Ausschau, um zu wissen, in welchem du ungelesene Aktivität hast.

Benachrichtigungen per App-Symbol

Badge-Benachrichtigungen werden dir auf dem Slack App-Symbol angezeigt, wenn du ungelesene Aktivitäten hast. Das Aussehen und die Platzierung dieser Benachrichtigungen variieren je nach Betriebssystem:

Mac

Windows

Linux

Als Standardeinstellung wird bei ungelesener Aktivität ein rotes Badge auf deinem Slack-Symbol angezeigt.

• Ein Punkt bedeutet, dass es ungelesene Aktivitäten in einem deiner Slack-Workspaces gibt.
  • 3 Eine Zahl bedeutet, dass dir jemand eine Direktnachricht gesendet, dich erwähnt oder einen Channel benachrichtigt hat, in dem du Mitglied bist, eines deiner Keywords verwendet oder auf einen Thread geantwortet hat, dem du folgst.

In Windows siehst du Badge-Benachrichtigungen an zwei Stellen: in der Taskleiste und im Benachrichtigungsbereich.

Taskleiste

Ein rotes Badge in deiner Taskleiste bedeutet, dass dir jemand eine Direktnachricht gesendet, dich erwähnt, eines deiner Keywords verwendet oder auf einen Thread geantwortet hat, dem du folgst. Wenn die Taskleiste auf kleine Schaltflächen konfiguriert ist, sind Badges auf dem Slack-Symbol nicht sichtbar.

Benachrichtigungsbereich

Wenn Slack ausgeführt wird, siehst du ein Slack-Symbol im Benachrichtigungsbereich.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Ein blaues Badge bedeutet, dass es ungelesene Aktivitäten in einem deiner Workspaces gibt.

Ein rotes Badge bedeutet, dass dir jemand eine Direktnachricht gesendet, dich erwähnt, eines deiner Keywords verwendet oder auf einen Thread geantwortet hat, dem du folgst.

Auf Linux findest du die Badge-Benachrichtigungen in deinem Benachrichtigungsbereich, wenn die Slack App ausgeführt wird.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Ein blaues Badge bedeutet, dass es ungelesene Aktivitäten in einem deiner Workspaces gibt.

Ein rotes Badge bedeutet, dass dir jemand eine Direktnachricht gesendet, dich erwähnt, eines deiner Keywords verwendet oder auf einen Thread geantwortet hat, dem du folgst.

Benachrichtigungen auf Mobilgeräten

Damit du Benachrichtigungen auf deinem Mobilgerät erhältst, musst du für dein Smartphone oder Tablet die Slack App herunterladen und dich bei deinem Workspace anmelden. Das funktioniert so:

• Du erhältst Benachrichtigungen auf deinem Mobilgerät, wenn du auf dem Desktop inaktiv bist.
  • Bei ungelesenen Aktivitäten (DMs, Erwähnungen oder Keywords) erscheint ein Badge auf dem Symbol der Slack App.
  • Du kannst deine persönlichen Einstellungen so anpassen, dass du Benachrichtigungen auf ein Mobilgerät erhältst, sobald eine Nachricht gesendet wurde, sobald du inaktiv bist oder nach einer zusätzlichen Verzögerung.

Hinweis: In deiner Slack App für Mobilgeräte erscheinen Unterhaltungen mit ungelesenen Aktivitäten oben in der Channel-Liste auf dem  Home-Tab fettgedruckt.

Benachrichtigungen per E‑Mail

Standardmäßig erhältst du Benachrichtigungen per E-Mail, wenn du einem Slack-Workspace beitrittst und Benachrichtigungen auf dem Mobilgerät nicht aktiviert hast. Wenn du in Slack nicht aktiv bist, kannst du E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, die dich über Erwähnungen, DMs und Antworten auf Threads, denen du folgst, informieren. Diese Benachrichtigungen werden zusammengefasst und abhängig von deinen persönlichen Einstellungen alle 15 Minuten oder einmal pro Stunde gesendet.

Tipp: Du kannst eine Antwort auf eine Slack-Nachricht aus der E-Mail-Benachrichtigung heraus senden.