Channels nicht mehr mit einer anderen Organisation teilen

Wenn du Geteilte Channels benutzt, um mit externen Anbietern, Teams, Auftragnehmern oder Unternehmen zusammenzuarbeiten, ist es möglicherweise von Zeit zu Zeit erforderlich, dass du etwas Channel-Pflege vornimmst. Unabhängig davon, ob ein bestimmter Channel nicht mehr benötigt wird oder ob du die Zusammenarbeit mit einem anderen Unternehmen ganz einstellen möchtest, erfährst du hier, wie du das Teilen von Channels beenden kannst.


Wer kann Geteilte Channels trennen?

  • Beim Standard- und Plus-Plan können Workspace-InhaberInnenWorkspace-AdministratorInnen und alle anderen Personen, denen sie die Berechtigung zur Verwaltung Geteilter Channels erteilt haben, die Verbindung trennen.
  • Beim Enterprise Grid-Plan können, OrganisationsinhaberInnen, OrganisationsadministratorInnenund alle anderen Personen, denen sie die Berechtigung zur Verwaltung Geteilter Channels erteilt haben, die Verbindung trennen.


Einzelne Geteilte Channels trennen

Wenn ein bestimmter Channel nicht mehr benötigt wird, z. B. wenn ein Projekt endet, kannst du das Teilen aufheben. Diese Aktion hat keinen Einfluss auf deine Fähigkeit, in anderen Geteilten Channels mit der anderen Organisation zusammenzuarbeiten.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Du wirst diesen Channel nicht erneut teilen können.
  • Die Organisation, die den Channel erstellt hat, kann ihn weiterhin benutzen. Die andere Organisation erhält eine archivierte Kopie der Channel-Inhalte. 
  • Dateien, die von Mitgliedern der anderen Organisation geteilt werden, können nicht mehr angezeigt oder durchsucht werden.

  • Mitglieder der beiden Organisationen können sich außerdem weiterhin gegenseitig Direktnachrichten senden. 


So kannst du das Teilen eines Channels aufheben

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration aus dem Menü aus. 
  3. Klicke dann auf Geteilte Channels verwalten.
  4. Finde die Organisation, mit der du den Channel teilst. Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten und dann auf Geteilte Channels anzeigen.
  5. Suche den Channel und klicke dann auf Diesen Channel nicht mehr teilen.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration aus dem Menü aus. 
  3. Klicke auf Geteilte Channels verwalten.
  4. Finde die Organisation, mit der du den Channel teilst. Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten und dann auf Geteilte Channels anzeigen.
  5. Suche den Channel und klicke dann auf Diesen Channel nicht mehr teilen.


Alle Geteilten Channels trennen

Wenn eine Partnerschaft oder Geschäftsbeziehung zu Ende geht, kannst du aufhören, Channels mit einer anderen Organisation zu teilen, um die gesamte Zusammenarbeit zu beenden. 

Es läuft folgendermaßen ab: 

  • Alle Channels, die du derzeit mit der anderen Organisation teilst, werden dann getrennt.
  • Mitglieder der beiden Organisationen sind nicht mehr in der Lage, sich gegenseitig Direktnachrichten zu senden.
  • Dateien, die von Mitgliedern der anderen Organisation geteilt werden, können nicht mehr angezeigt oder durchsucht werden.

  • Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden, und du kannst diese Channels später nicht erneut teilen.


So kannst du das Teilen mit einer Organisation aufheben 

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Administration und dann Geteilte Channels verwalten aus dem Menü aus.
  3. Finde die Organisation, mit der du den Channel teilst. Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten und dann auf Nicht mehr mit [Name der Organisation] teilen.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Teilen beenden.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Organisations-Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle unter   Organisation die Option Externes Teilen.
  4. Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten neben einer Organisation.
  5. Wähle Teilen mit [Name der Organisation] beenden.
  6. Klicke zum Bestätigen auf Teilen beenden.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber und Administratoren (Standard)
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan