Channel-Präfixe für deinen Workspace erstellen

Fördere die Organisation und Einheitlichkeit in Slack, indem du eine Reihe von Standard-Präfixen für Channels erstellst. Das Hinzufügen von Präfixen zu Channel-Namen kann Mitgliedern helfen, zu erkennen, wo sich relevante Arbeit abspielt, und schneller Antworten auf Fragen zu finden.

Channel-Präfixe verstehen

Was du beachten solltest

• Beim Erstellen von Channels können die Mitglieder aus der benutzerdefinierten Liste der Channel-Präfixes ihres Workspace auswählen oder ihre eigenen eindeutigen Channel-Namen erstellen.
  • Channel-Präfixe können nur verwendet werden, wenn Channels aus Slack auf deinem Desktop erstellt werden.
  • Es ist aktuell nicht möglich, Channel-Präfixe zu bearbeiten, die du selbst erstellt hast.

Standard-Präfixe

Slack bietet drei Standard-Präfixe für Channels an – #hilfe#proj und #team. Workspace-Inhaber und -Administratoren können beim Verwalten eine der folgenden Optionen festlegen:

• Die Standard-Präfixe von Slack benutzen
  • Deine eigenen benutzerdefinierten Präfixe zusätzlich zu oder anstelle der Standardoptionen hinzufügen
  • Die Standard-Präfixe vollständig entfernen und keine benutzerdefinierten hinzufügen

Präfix-Limits

Workspaces mit dem kostenlosen Plan können bis zu sechs Präfixe haben, während Pro- und Business+ Workspaces bis zu 99 haben können. Jeder Workspace in einer Enterprise Grid-Organisation kann bis zu 99 Präfixe haben.

Channel-Präfixe erstellen

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Workspace anpassen
  3. Klicke oben auf der Seite auf Channel-Präfixe.
  4. Klicke auf Präfix hinzufügen
  5. Gib ein Präfix und eine Beschreibung ein, die den Mitgliedern mitteilt, wie es zu benutzen ist.
  6. Klicke auf Speichern

Channel-Präfixe löschen

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Anpassen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf Channel-Präfixe.
  4. Klicke auf das  Symbol neben dem Präfix, das du entfernen möchtest.

Tipp: Wenn du ein Präfix löschst und es durch ein anderes ersetzt, bitte die Mitglieder, alle Channels, die mit dem alten Präfix erstellt wurden, umzubenennen. Diese Channels werden nicht automatisch aktualisiert.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren