Einen mobilen Passcode in Enterprise Grip anfordern

In einer Enterprise Grid-Organisation können Organisationsinhaberinnen und -inhaber von allen Mitgliedern und Gästen, die über nicht verwaltete Mobilgeräte auf Slack zugreifen, erfordern, dass sie einen Passcode, einen Fingerabdruck oder einen Gesichtsscan benutzen, nachdem sie eine bestimmte Zeit lang die mobile App von Slack nicht benutzt haben. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Organisationsinhaber nicht verwaltete Mobilgeräte weiter absichern, indem sie einschränken, wie viele Informationen in Benachrichtigungen von Slack auf Mobilgeräten angezeigt werden.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Sobald für deine Organisation ein Passcode erforderlich ist, werden Mitglieder und Gäste aufgefordert, einen sechsstelligen Passcode einzugeben (und einen Fingerabdruck oder Gesichtsscan, sofern sie ein kompatibles Gerät haben), wenn sie das nächste Mal die mobile App von Slack öffnen.
  • Mitglieder und Gäste können während der Anzeige von Workspaces in deiner Enterprise Grid-Organisation keine Screenshots auf Android-Geräten erstellen. Die Möglichkeit, Screenshots auf iOS-Geräten zu verhindern, wird zurzeit nicht unterstützt.
  • Organisationsinhaberinnen und -inhaber können auswählen, wie mobile Benachrichtigungen auf den nicht verwalteten Mobilgeräten erscheinen sollen:

Keine Nachrichteninhalte anzeigen

Screenshot einer Benachrichtigung auf einem Mobilgerät ohne Nachrichteninhalt
    Nur Absendernamen anzeigen
    Screenshot einer Benachrichtigung auf einem Mobilgerät nur mit Absendernamen anzeigen

Gesamten Nachrichteninhalt anzeigen
    Screenshot einer Benachrichtigung auf einem Mobilgerät mit gesamtem Nachrichteninhalt

Sekundäre Authentifizierung aktivieren

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Spalte auf   Sicherheit und wähle dann Sicherheitseinstellungen aus.
  4. Unter Mobiler Passcode, auf Aktivieren klicken.
  5. Benutze das Drop-down-Menü, um auszuwählen, nach welchem Zeitraum der Abwesenheit von der mobilen App sich Benutzerinnen und Benutzer neu authentifizieren müssen.
  6. Wähle unter Benachrichtigungsvorschauen eine Option aus.
  7. Klicke auf Aktivieren.

Tipp: Wenn du Mitglied oder Gast einer Enterprise Grid-Organisation bist, erfährst du hier, wie du einen mobilen Passcode oder eine biometrische Authentifizierung auf deinem iOS- oder Android-Gerät einrichtest.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan