Slack Connect nutzen, um mit anderen Unternehmen in Channels zusammenzuarbeiten

Anstatt per E-Mail zu kommunizieren, kannst du Slack Connect nutzen, um mit Personen aus anderen Unternehmen im selben Slack-Channel zu arbeiten. Wenn du mit anderen Unternehmen in Slack zusammenarbeitest, können die Leute nur auf die Channels zugreifen, zu denen sie eingeladen worden sind.

Hinweis: Administratorinnen und Administratoren können einschränken, wer externe Leute in Channels einladen kann. Wenn du diese Option nicht siehst, wende dich bitte an einen Inhaber oder Administrator, um Hilfe zu erhalten.

Leute aus einem anderen Unternehmen zu einem Channel hinzufügen

Sende den Personen, mit denen du zusammenarbeiten möchtest, eine Einladung zum Beitritt zu deinem Channel (jeder Slack Connect-Channel kann bis zu 250 Organisationen enthalten, einschließlich deiner eigenen). Beachte, dass du externe Personen nicht zum #allgemein-Channel hinzufügen kannst.

Desktop

iOS

Android

1. Öffne den Channel, zu dem du Personen einladen möchtest. Du kannst auch einen neuen Channel erstellen.)
  2. Klicke auf die Gruppe von Profilbildern oben rechts.
  3. Klicke auf  Personen hinzufügen.
  4. Gib die E-Mail-Adressen oder die Namen der Leute ein, die du zum Channel einladen möchtest, und klicke dann auf Hinzufügen
  5. Wähle Eine externe Organisation und klicke dann auf Weiter.
  6. Wenn du dazu <0>berechtigt<1> bist, kannst du wählen, ob andere in dem Channel, in den du sie einlädst, posten und einladen können<4> oder <5>nur posten können. Wähle Weiter, um fortzufahren.
  7. Du kannst einen optionalen Hinweis hinzufügen und anschließend auf Einladung senden klicken.
  1. Öffne den Channel, zu dem du Personen einladen möchtest. Du kannst auch einen neuen Channel erstellen.)
  2. Tippe oben auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf  Hinzufügen.
  4. Gib die E-Mail-Adressen oder die Namen der Leute ein, die du zum Channel einladen möchtest, und klicke dann auf Hinzufügen.
  5. Wähle Eine externe Organisation und tippe dann auf Weiter.
  6. Wenn du dazu berechtigt bist, kannst du wählen, ob andere in dem Channel, in den du sie einlädst, posten & einladen oder nur posten können. Tippe auf Weiter, um fortzufahren.
  7. Du kannst einen optionalen Hinweis hinzufügen und anschließend auf Einladung senden tippen.
  1. Öffne den Channel, zu dem du Personen einladen möchtest. Du kannst auch einen neuen Channel erstellen.)
  2. Tippe oben auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf  Hinzufügen.
  4. Gib die E-Mail-Adressen oder die Namen der Leute ein, die du zum Channel einladen möchtest, und klicke dann auf Hinzufügen.
  5. Wähle Eine externe Organisation und tippe dann auf Weiter.
  6. Wenn du dazu berechtigt bist, kannst du wählen, ob andere in dem Channel, in den du sie einlädst, posten & einladen oder nur posten können. Tippe auf Weiter, um fortzufahren.
  7. Du kannst einen optionalen Hinweis hinzufügen und anschließend auf Einladung senden tippen.

Hinweis: Möglicherweise müssen deine Administratorinnen und Administratoren die von dir gesendeten Einladungen genehmigen. Je nach den Slack-Einstellungen des jeweiligen Unternehmens benötigen die Personen möglicherweise auch die Genehmigung einer Administratorin oder eines Administrators, um deine Einladung anzunehmen.

Eine Einladung in einen Channel widerrufen

Du kannst eine von dir gesendete Einladung widerrufen, wenn sie noch nicht angenommen wurde.

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Mauszeiger über   Mehr.
    Ein Bild eines Cursors über dem Symbol „Mehr“ in der Slack-Desktop-App.
  2. Klicke auf  Externe Slack Connections.
  3. Klicke auf Einladungen anzeigen.
  4. Bewege den Mauszeiger über die Einladung, die du widerrufen möchtest, und klicke auf das  Widerrufen-Symbol.
  5. Wähle zur Bestätigung Widerrufen aus.
  1. Tippe oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Einladungen zum Vernetzen.
  3. Tippe auf den Tab Gesendet.
  4. Suche die Einladung und tippe dann auf Widerrufen.
  1. Tippe oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Slack Connect-Einladungen.
  3. Tippe auf den Tab Gesendet.
  4. Suche die Einladung und tippe dann auf Widerrufen.

Tipp: Personen mit der Berechtigung, Slack Connect-Channels zu verwalten, können alle ausstehenden Einladungen widerrufen, die von jemandem aus ihrem Unternehmen gesendet wurden.

Bestehende Berechtigungen anpassen

Sobald die Einladung angenommen wurde, kann jede Person mit der Berechtigung zum Verwalten der Einstellungen für Slack Connect-Genehmigungen die Berechtigungen für externe Personen anpassen.

Hinweis: Die Fähigkeit jedes Mitglieds, Berechtigungen hoch- oder herunterzustufen, hängt von der Art der Einladung ab, die es senden darf.

Desktop

iOS

Android

1. Öffne den Channel, für den du die Berechtigungen anpassen möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Klicke im Ordner Organisationen auf das  Symbol mit den drei Punkten neben dem Projekt-Team, das du hoch- oder herunterstufen möchtest.
  4. Klicke auf Berechtigungen verwalten.
  5. Wähle aus, ob das Projekt-Team posten und einladen oder nur posten darf, und klicke dann auf Weiter.
  6. Klicke auf Speichern.
  1. Öffne den Channel, für den du die Berechtigungen anpassen möchtest.
  2. Tippe im Header des Channels auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf Organisationen und wähle dann das Team aus, für das du ein Upgrade oder ein Downgrade vornehmen möchtest.
  4. Tippe auf Berechtigungen verwalten.
  5. Tippe zum Aktivieren bzw. Deaktivieren auf den Umschalter neben Lass sie ihre Teamkolleg:innen einladen.
  1. Öffne den Channel, für den du die Berechtigungen anpassen möchtest.
  2. Tippe im Header des Channels auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf Organisationen und wähle dann das Team aus, für das du ein Upgrade oder ein Downgrade vornehmen möchtest.
  4. Tippe auf Berechtigungen verwalten.
  5. Tippe zum Aktivieren bzw. Deaktivieren auf den Umschalter neben Lass sie ihre Teamkolleg:innen einladen.

Tipp: Bei den Business+ - und Enterprise Grid-Plänen können diejenigen mit der Berechtigung zum Senden von Einladungen, die auch über Channel-Management-Berechtigungen verfügen, externe Personen über die Channel-Management-Tools hoch- oder herunterstufen.