Leute aus anderen Unternehmen in einen Channel einladen

Mit Slack Connect kannst du Leute außerhalb deines Unternehmens dazu einladen, einem Channel in deinem Workspace beizutreten. Um loszulegen, musst du eine Einladung an eine Person aus jedem Unternehmen schicken, mit dem du zusammenarbeiten möchtest. Leute haben nur Zugriff auf Channels in deinem Workspace, zu denen sie eingeladen wurden.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Du kannst in einem einzelnen Channel mit 19 anderen Unternehmen zusammenarbeiten. Vor Beginn der Zusammenarbeit muss jeweils eine Person aus jedem Unternehmen die Einladung annehmen. Jedes Unternehmen, das du einlädst, muss einen der bezahlten Pläne von Slack verwenden.
  • Einladungen verfallen nach 14 Tagen. In dem Fall kannst du eine neue senden. Wenn du die entsprechende Berechtigung hast, kannst du eine Einladung auch widerrufen.
  • Administratoren können einschränken, wer Leute aus anderen Unternehmen in Channels einladen kann. Wenn du diese Option nicht siehst, wende dich bitte an einen Inhaber oder Administrator, um Hilfe zu erhalten.

Hinweis: Wenn dein Team von der Zusammenarbeit mit mehr als 19 anderen Organisationen profitieren würde, melde dich bei uns – wir würden gerne mehr erfahren!

Externe Leute in einen neuen Channel einladen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf  Slack Connect oben links in der Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Klicke oben auf Channel erstellen.
  3. Gib einen Channel-Namen ein (weitere Informationen findest du in Channel erstellen).
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Außerhalb von [your workspace name] teilen und klicke dann auf Weiter.
  5. Gib die E-Mail-Adressen der Personen ein, an die du einen Einladungs-Link senden möchtest, und klicke dann auf Senden
  6. Klicke anschließend auf Fertig.
  1. Tippe auf den  Home-Tab am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf das  Pluszeichen neben Channels.
  3. Tippe oben rechts auf Erstellen.
  4. Gib einen Channel-Namen ein (weitere Informationen findest du in Channel erstellen).
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Außerhalb von [your workspace name] teilen.
  6. Tippe auf Link teilen oder Aus Kontakten auswählen.
  7. Tippe auf Fertig.
  1. Tippe auf den  Home-Tab am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf das  Pluszeichen neben Channels.
  3. Tippe auf das Pluszeichen unten rechts.
  4. Gib einen Channel-Namen ein (weitere Informationen findest du in Channel erstellen).
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Außerhalb von [your workspace name] teilen.
  6. Tippe auf Link teilen oder Aus Kontakten auswählen.
  7. Tippe auf Fertig.

Externe Leute in einen bestehenden Channel einladen

Wenn du externe Leute in einen bestehenden Channel einlädst, können sie nach dem Beitritt den Nachrichtenverlauf, die Mitgliederliste und alle Apps oder Bots sehen.

Desktop

iOS

Android

1. Öffne den Channel, in den du externe Leute einladen möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf  Details.
  3. Klicke auf Organisationen.
  4. Wähle Channel teilen aus.
  5. Gib die E-Mail-Adressen der Personen ein, an die du einen Einladungs-Link senden möchtest, und klicke dann auf Senden
  6. Klicke anschließend auf Fertig.
  1. Öffne den Channel, in den du externe Leute einladen möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf  Details.
  3. Tippe auf  Zusätzliche Optionen.
  4. Tippe auf Mit einer anderen Organisation teilen.
  5. Tippe auf Link teilen oder Aus Kontakten auswählen.
  6. Tippe auf Fertig.
  1. Öffne den Channel, in den du externe Leute einladen möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf  Details.
  3. Scrolle nach unten zu Erweitert und tippe dann auf Mit einer anderen Organisation teilen.
  4. Tippe auf Link teilen oder Aus Kontakten auswählen.
  5. Tippe auf Fertig.

Was kommt als Nächstes?

• Die von dir eingeladenen Leute können die Einladung annehmen, wenn sie dazu berechtigt sind.

• Abhängig von den Slack-Einstellungen des jeweiligen Unternehmens muss ein Administrator deine Anfrage zur Zusammenarbeit in einem Channel möglicherweise genehmigen.

Tipp: Du kannst ein kostenloses 20-minütiges Gespräch mit einem Slack-Experten vereinbaren, das dir den Einstieg in die Zusammenarbeit mit Leuten außerhalb deines Unternehmens Slack erleichtert.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder (ausgenommen Gäste)
  • Verfügbar für bezahlte Pläne