Slack für macOS bereitstellen

Als IT-Administratorin/-Administrator kannst du mehr Kontrolle über die Installation und Updates der Desktop-App von Slack gewinnen, indem du auswählst, wo die App installiert werden soll, und automatische Updates deaktivierst. Wenn du die Desktop-App von Slack auf allen Rechnern der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter installiert, wird sie im Ordner /Applications installiert und automatisch aktualisiert, wenn eine neue Version veröffentlicht wird.

Hinweis: Wenn du automatische Updates deaktivierst, empfehlen wir dir, die App regelmäßig zu aktualisieren, um sicherzustellen, dass du die sicherste Version benutzt und Zugriff auf neue Funktionen hast.

Slack auf gemeinsam genutzten Rechnern installieren

Slack kann von mehreren Benutzerinnen und Benutzern auf demselben Computer verwendet werden. Du kannst Slack im Ordner /Applications oder ~/Applications von Benutzerinnen und Benutzern installieren. Vergleiche die beiden folgenden Methoden, um dir klar zu werden, welche Installation für deine Organisation die richtige ist.

/Applications

• Alle Benutzerinnen und Benutzer auf dem Rechner verwenden die gleiche Installation von Slack.
  • An Slack vorgenommene Updates gelten für alle Benutzerinnen und Benutzer auf dem Rechner.
  • Benutzerinnen und Benutzer müssen Administratorinnen oder Administratoren sein, um Slack zu aktualisieren.

~/Applications

• Alle Benutzerinnen und Benutzer auf einem gemeinsam genutzten Computer haben ihre eigene Installation von Slack.
  • Updates, die an einer Instanz von Slack vorgenommen werden, wirken sich nicht auf andere Benutzerinnen und Benutzer auf demselben Computer aus.
  • Benutzerinnen und Benutzer müssen keine Administratorinnen oder Administratoren sein, um Slack zu aktualisieren.

Slack verbreiten

Wenn du einen Installationstyp ausgewählt hast, kannst du einen Build der Desktop-App von Slack herunterladen. Es gibt drei mögliche Builds: den Intel-Build (x64), den Apple Silicon-Build (arm64) und den Universal Build (x64 oder arm64). Bei der Verteilung von Slack muss sichergestellt werden, dass du die richtige Version der Slack-App für die Computer deiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verwendest.

Hinweis: Der Universal-Build funktioniert auf Intel- und Apple Silicon-Rechnern. Bitte beachte, dass die Installationsdatei viel größer ist als die anderen Builds.

Automatische Updates deaktivieren

Du kannst automatische Updates auf Benutzerebene deaktivieren. Das ist hilfreich, um neue Versionen der Slack App vor der Bereitstellung zu testen oder um App-Updates schrittweise einzuführen. Damit die Zuverlässigkeit und Sicherheit der App gewährleistet ist, empfehlen wir, Slack bei jeder Veröffentlichung einer neuen App-Version zu aktualisieren.

Damit Slack nicht automatisch nach Updates sucht, führe den folgenden Terminal-Befehl vom Benutzerkonto aller Benutzerinnen und Benutzer aus, die Slack nutzen werden:

defaults write /Users/$USER/Library/Preferences/com.tinyspeck.slackmacgap SlackNoAutoUpdates -bool YES

Benutze den folgenden Befehl, um automatische Updates wieder zu aktivieren:

defaults write /Users/$USER/Library/Preferences/com.tinyspeck.slackmacgap SlackNoAutoUpdates -bool NO

Hinweis: Du kannst App-Updates auch über Desktop-App-Konfigurationen verwalten.

Benutzerinnen und Benutzern gestatten, Slack zu aktualisieren

Wenn Slack unter ~/Applications installiert ist, können Benutzerinnen und Benutzer die App ohne spezielle Berechtigungen aktualisieren. Wenn Slack unter /Applications installiert ist, müssen Benutzerinnen und Benutzer Administratorinnen bzw. Administratoren ihrer Mac-Rechner sein und Schreibrechte für /Applications, slack.app und alle darunter liegenden Dateien haben, um ein Update der App durchzuführen.

Auf einem gemeinsam genutzten Computer empfehlen wir IT-Administratorinnen und -Administratoren, eine Berechtigungsgruppe für alle Slack-Benutzerinnen und Benutzer zu erstellen und Slack in einen Unterordner von /Applications zu installieren. Du kannst dann dieser Berechtigungsgruppe mit dem folgenden Terminal-Befehl Inhaberschaft und Schreibzugriff gewähren. Ersetze Gruppe durch den Namen deiner Berechtigungsgruppe und Unterordner durch den Namen deines Unterordners:

chown -R :Gruppe /Applications/Unterordner && chmod -R 775 /Applications/Unterordner

Tipp: Wir haben einen RSS-Feed, in dem du über Updates für die Desktop-App von Slack für Mac informiert wirst. Mehr Infos zum Hinzufügen von RSS-Feeds zu Slack.