Organisationsrichtlinien für Apps in Enterprise Grid festlegen

Als Standardeinstellung können Mitglieder einer Enterprise Grid-Organisation in Workspaces, zu denen sie gehören, beliebige Apps installieren. Organisationsinhaber können Organisationsrichtlinien für alle Workspaces in ihrer Organisation festlegen, um die Installation und Nutzung der App zu verwalten.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Durch das Festlegen einer App-Management-Richtlinie ist für jeden Workspace in einer Organisation eine App-Genehmigung erforderlich. Wenn die App-Genehmigung aktiviert ist, können Mitglieder nur Apps verwenden, die von ihren Workspaces genehmigt wurden.
  • Organisationsinhaber können Apps für ihre gesamte Organisation genehmigen oder einschränken, Workspace-Inhaber und App-Manager sind für die Überprüfung von App-Anfragen für die Workspaces verantwortlich, die sie verwalten.
  • Organisationsinhaber:innen können darüber hinaus Organisationsrichtlinien festlegen, damit Mitglieder nur noch Apps aus dem Slack-App-Verzeichnis installieren dürfen, und um festzulegen, ob Multi-Channel-Gäste Aktionen verwenden dürfen.

Eine App-Management-Richtlinie für deine Organisation festlegen

Führe die folgenden Schritte aus, um die App-Genehmigung für alle Workspaces in deiner Organisation zu aktivieren:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle danach Organisationsrichtlinien aus.
  4. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Apps.
  5. Klicke neben App-Management auf Richtlinie hinzufügen.
  6. Aktiviere die Checkbox neben Apps müssen genehmigt werden.
  7. Wähle Richtlinie speichern. Klicke dann auf Richtlinie erstellen.

Hinweis: Wenn du keine App-Management-Richtlinie für deine Organisation festlegst, können Workspace-Inhaber dennoch auswählen, dass Apps für die von ihnen verwalteten Workspaces genehmigt werden müssen.

Anmeldungen mit Slack-Genehmigungen verwalten

Einige Drittanbieter-Apps bieten die Option, zur Anmeldung bei ihren Services die Slack-Anmeldedaten zu verwenden. Als Standardeinstellung können Workspace-Inhaber auswählen, ob sich Mitglieder mit ihrem Slack-Account bei anderen Services anmelden können. Wenn eine App-Management-Richtlinie eingerichtet wurde, können Organisationsinhaber den Workspace-Inhabern die Möglichkeit entziehen, die Berechtigungen für die Anmeldung mit Slack zu verwalten, und entscheiden, ob Apps mit dem Identitätsbereich für die Anmeldung mit Slack genehmigt werden müssen:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle danach Organisationsrichtlinien aus.
  4. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Apps.
  5. Klicke neben „App-Management“ auf Richtlinie hinzufügen. Wenn es bereits eine App-Management-Richtlinie gibt, klicke auf das  Bleistift-Symbol, um deine Berechtigungen für die Anmeldung mit Slack auszuwählen.
  6. Wähle unter Leute, die Einschränkungen für die Anmeldung mit Slack verwalten können im Dropdown-Menü die Option Organisationsinhaber.
  7. Aktiviere oder deaktiviere die Checkbox neben Keine Vorabgenehmigung für Anmeldung mit Slack-Apps anfordern.
  8. Wähle Richtlinie speichern. Klicke dann auf Richtlinie erstellen.

Weitere Installationsrichtlinien festlegen

Organisationsinhaber können zwei weitere Richtlinien für die Installation von Apps festlegen, unabhängig davon, ob die App-Genehmigung für alle Workspaces in ihrer Organisation aktiviert wurde oder nicht:

• App-Verzeichnis-Installationen
    Erlaube nur Mitgliedern Apps aus dem App-Verzeichnis von Slack zu installieren.
  • Beschränkungen für die App-Nutzung durch Gäste
    Erlaube Multi-Channel-Gästen, Slash-Befehle und App-Aktionen in Channels zu benutzen, zu denen sie gehören.
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Organisationsnamen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle danach Organisationsrichtlinien aus.
  4. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Apps.
  5. Klicke neben der App-Richtlinie, die du festlegen möchtest, auf Richtlinie hinzufügen.
  6. Aktiviere die Checkbox neben der Beschreibung der Richtlinie.
  7. Wähle Richtlinie speichern. Klicke dann auf Richtlinie erstellen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan