Organisationsrichtlinien für Apps in Enterprise Grid festlegen

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan

Standardmäßig können Mitglieder einer Enterprise Grid-Organisation in ihren Workspaces beliebige Apps installieren. Organisationsinhaber können Organisationsrichtlinien für alle Workspaces in ihrer Organisation festlegen, um die Installation und Nutzung der App zu verwalten.

App-Management-Richtlinie für deine Organisation festlegen

Durch eine App-Management-Richtlinie ist für jeden Workspace in deiner Organisation eine App-Genehmigung erforderlich. Wenn das App-Management aktiviert ist, können Mitglieder nur genehmigte Apps installieren und nutzen. Organisationsinhaber können Apps für ihre gesamte Organisation genehmigen oder einschränken, Workspace-Inhaber und App-Manager sind jedoch für die Überprüfung von App-Anfragen für ihre Workspaces verantwortlich. Führe die folgenden Schritte aus, um das App-Management für deine Organisation zu aktivieren:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle danach Organisationsrichtlinien aus.
  4. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Apps.
  5. Klicke neben App-Management auf Richtlinie hinzufügen.
  6. Aktiviere die Checkbox neben Apps müssen genehmigt werden.
  7. Klicke auf Richtlinie speichern. Wähle dann Richtlinie erstellen.

Hinweis: Wenn du keine App-Management-Richtlinie für deine Organisation aktivierst, können Workspace-Inhaber dennoch auswählen, dass Apps für die von ihnen verwalteten Workspaces genehmigt werden müssen.

Anmeldungen mit Slack-Genehmigungen verwalten

Einige Drittanbieter-Apps bieten die Option, zur Anmeldung bei ihren Services die Slack-Anmeldedaten zu verwenden. Wenn die App-Management-Richtlinie aktiviert ist, können sich Mitglieder standardmäßig bei anderen Services mit ihrem Slack-Account anmelden. Allerdings können Organisationsinhaber für jeden Workspace in ihrer Organisation eine Genehmigung für Apps anfordern, die Anmeldung über Slack-Anmeldedaten zulassen:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle danach Organisationsrichtlinien aus.
  4. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Apps.
  5. Klicke neben App-Management auf das  Bleistiftsymbol.
  6. Wähle unter Leute, die Einschränkungen für die Anmeldung mit Slack verwalten können im Dropdown-Menü die Option Organisationsinhaber.
  7. Aktiviere oder deaktiviere die Checkbox neben Keine Vorabgenehmigung für Anmeldung mit Slack-Apps anfordern.
  8. Wähle Richtlinie speichern. Klicke dann auf Richtlinie erstellen.

Hinweis: Damit Workspace-Inhaber Einschränkungen für die Anmeldung mit Slack für ihre Workspaces verwalten können, wähle im Dropdown-Menü unter Leute, die Einschränkungen für die Anmeldung mit Slack verwalten können die Option An Workspaces delegieren.

Wenn ein Mitglied eine Anfrage einreicht, um sich bei einem anderen Service mit seinem Slack-Account anzumelden, werden Workspace-Inhaber und App-Manager nur aufgefordert, die Anmeldung bei der App mit Slack-Anmeldedaten zu genehmigen. Sollte die App auch andere Funktionen anbieten, müssen diese separat genehmigt werden.

Weitere Installationsrichtlinien festlegen

Organisationsinhaber können zwei weitere Richtlinien für die Installation von Apps festlegen, unabhängig davon, ob die App-Genehmigung für alle Workspaces in ihrer Organisation aktiviert wurde oder nicht:

• App-Verzeichnis-Installationen
    Erlaube nur Mitgliedern Apps aus dem App-Verzeichnis von Slack zu installieren.
  • Beschränkungen für die App-Nutzung durch Gäste
    Erlaube Multi-Channel-Gästen, Slash-Befehle und Aktionen in Channels zu benutzen, zu denen sie gehören.
  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle danach Richtlinien der Organisation aus.
  4. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Apps
  5. Klicke neben der App-Richtlinie auf Richtlinie hinzufügen
  6. Aktiviere die Checkbox neben der Beschreibung der Richtlinie und klicke auf Richtlinie speichern.
  7. Klicke auf Richtlinie erstellen.