Eine Standard-Anmeldedatei mit Mitgliedern teilen

Um sich bei Slack anzumelden, musst du die Slack-URL deines Workspace kennen. InhaberInnen und AdministratorInnen eines Workspace können Mitglieder besser bei der Anmeldung in der Desktop-App unterstützen, indem sie eine Standard-Anmeldedatei herunterladen und diese für ihr Team freigeben.

Tipp: Wenn du Teil einer Enterprise Grid-Organisation, kannst du Kontakt mit uns aufnehmen, um eine Standard-Anmeldedatei für deine Organisation anzufordern. Bitte gib die URL deiner Organisation an, wenn du uns schreibst (z. B. acmeorg.enterprise.slack.com).

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Wenn Mitglieder diese Datei auf ihrem Computer speichern, wird ihre Workspace-URL automatisch in die Desktop-App eingefügt. Mitglieder haben weiterhin die Möglichkeit, eine Workspace-URL manuell einzugeben.
  • Eine Standard-Anmeldedatei wird die Workspace-URL nur dann einfügen, wenn sich ein Mitglied in der Desktop-App zuvor noch nicht in einem Workspace angemeldet hat. Andernfalls wird die Person aufgefordert, ihre Workspace-URL einzugeben, um sich anzumelden.

Hinweis: Du kannst Desktop-Apps in deiner Umgebung auch mit einer Standard-Workspace-URL konfigurieren, indem du die Einstellung DefaultSignInTeam verwendest.

Schritt 1: Lade eine Standard-Anmeldedatei herunter

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Authentifizierung .
  4. Klicke neben Diesen Workspace automatisch für Mitglieder öffnen auf Download.

Schritt 2: Teile eine Standard-Anmeldedatei

Windows

Mac

Linux

1. Suche die Datei Signin.slacktoken im Ordner Downloads auf deinem Computer.
  2. Verteile die Datei an die Teammitglieder und füge sie in den entsprechenden Ordner für App-Daten auf deren Computern ein: %APPDATA%/Slack/Signin.slacktoken

Direkter Download

1. Suche die Datei Signin.slacktoken im Ordner Downloads auf deinem Computer.
  2. Verteile die Datei an die Teammitglieder und füge sie in den entsprechenden Ordner für App-Daten auf deren Computern ein: ~/Library/Application Support/Slack/Signin.slacktoken

Mac-Version aus dem App Store

1. Suche die Datei Signin.slacktoken im Ordner Downloads auf deinem Computer.
  2. Verteile die Datei an die Teammitglieder und füge sie in den entsprechenden Ordner für App-Daten auf deren Computern ein: ~/Library/Containers/Slack/Data/Library/Application Support/Slack
  1. Suche die Datei Signin.slacktoken im Ordner Downloads auf deinem Computer.
  2. Verteile die Datei an die Teammitglieder und füge sie in den entsprechenden Ordner für App-Daten unter Linux ein: ~/.config/Slack/Signin.slacktoken oder Linux Snap: ~/snap/Slack/current/.config/Slack/Signin.slacktoken
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • InhaberInnen und AdministratorInnen von Workspaces
  • Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne