Slack für dein Mobilgerät

Unsere Apps für Mobilgeräte wurden entwickelt, um deine Desktop-Erfahrungen mit Slack zu ergänzen. Hier kannst du dir einen Überblick über unsere mobilen Apps füriOS- und Android-Smartphones verschaffen.

Die Tab-Leiste

Mit der unteren Tab-Leiste kannst du zwischen Unterhaltungen hin- und herwechseln und auf deine Einstellungen zugreifen.

Startseite

Tippe auf das  Home-Tab in der unteren linken Ecke, um auf deine Channel-Liste, Threads und Entwürfe zuzugreifen. Unterhaltungen, in denen du erwähnt wirst, werden ganz oben in der Liste angezeigt. Wenn du deine Ordner auf dem Desktop benutzt, werden sie dir auch hier angezeigt.

Direktnachrichten

Alle deine Direktnachrichten (DMs) befinden sich im   DMs-Tab. Deine jüngsten Unterhaltungen und die, in denen du erwähnt wurdest, werden dir ganz oben angezeigt.

Erwähnungen & Reaktionen

Tippe auf das  Erwähnungen-Tab, um deine Erwähnungen, Keyword-Benachrichtigungen und Reaktionen auf deine Nachrichten an einem zentralen Ort anzuzeigen. Die neuesten Nachrichten werden am Anfang der Liste angezeigt. Wenn du auf eine Nachricht tippst, kannst du sie im Kontext einer Unterhaltung lesen.

Du

Über das  Du-Tab kannst du deinen Status und deine Verfügbarkeit festlegen, dein Profil bearbeiten und deine Benachrichtigungen und persönlichen Einstellungen verwalten. Außerdem kannst du deine gespeicherten Nachrichten und Dateien anzeigen.

Nachrichten-Button

Genau wie in Slack auf deinem Desktop, kannst du den  Nachrichten-Button auch auf deinem Mobilgerät verwenden, um schnell Nachrichten zu schreiben und zu versenden. Nicht gesendete Nachrichten werden automatisch als Entwürfe im Bereich  Entwürfe deines  Home-Tabs gespeichert.

Navigation und Suche

Auf deinem Smartphone lässt sich Slack mit einfachen Gesten und unkompliziertem Zugriff auf die Suche navigieren.

• Zugriff auf das Hauptmenü
    Zur Suche in Channels, nach Leuten oder Dateien in deinem Workspace oder zum Wechseln zu anderen Workspaces, in denen du angemeldet bist, wische einfach nach rechts.
  • Zur Unterhaltung springen
    Tippe im  Home- oder  DMs-Tab auf das Feld Gehe zu und gib den Namen eines Channels oder einer Person ein, um zu der bestimmten Unterhaltung zu navigieren. Wenn du auf einem Tab nach links wischst, kannst du auch die zuletzt angezeigte Unterhaltung wieder öffnen.
  • Suchfunktion in Slack
    Innerhalb der App kannst du von jedem beliebigen Ort aus auf das  Lupensymbol in der oberen rechten Ecke tippen, um nach Nachrichten und Dateien zu suchen