Einstellungen und Berechtigungen für Slack Connect-Channels verwalten

Mit Slack Connect kannst mit Leuten aus anderen Unternehmen in Channels zusammenarbeiten. Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber mit dem Pro- oder dem Business+ Plan sowie Organisationsinhaberinnen und -inhaber bzw. Organisationsadministratorinnen und -administratoren mit dem Enterprise Grid-Plan können die folgenden Einstellungen und Berechtigungen anpassen:

Slack Connect-Channels aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig können Mitglieder mit Leuten aus anderen Unternehmen in Channels zusammenarbeiten, aber diese Berechtigung kann deaktiviert werden. Beachte, dass die Anpassung dieser Berechtigung keine Auswirkungen auf bestehende Channels mit anderen Unternehmen hat.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber können Slack Connect-Channels für ihren Workspace aktivieren bzw. deaktivieren:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Slack Connect-Channels auf Erweitern.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Channel-Einladungen aktivieren.
  6. Klicke auf Speichern.

Slack Connect-Channels verwalten

Organisationsinhaber und -administratoren können Slack Connect-Connect für ihre Organisation aktivieren bzw. deaktivieren:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3.  Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Channels auf Bearbeiten.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Channel-Einladungen aktivieren.
  6. Klicke auf Einstellungen speichern.

Wähle aus, von welchen Workspaces aus Mitglieder Channels verwenden können

Wenn Slack Connect-Channels aktiviert sind, können Mitglieder standardmäßig von jedem Workspace in ihrer Enterprise Grid-Organisation in diesen Channels arbeiten. Organisationsinhaber und -administratoren können auswählen, von welchen Workspaces aus Mitglieder dazu die Möglichkeit haben:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Für Channels in welchen Workspaces aktivieren? auf Bearbeiten.
  5. Wähle aus, von welchen Workspaces aus Mitglieder Slack Connect-Channels verwenden können.
  6. Klicke auf Speichern.

Entscheiden, wer Einladungen senden und annehmen kann

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Standardmäßig können Mitglieder Einladungen zur Zusammenarbeit mit Leuten aus anderen Unternehmen in Channels senden und annehmen. Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber können ändern, wer diese Berechtigung hat:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Slack Connect-Channels auf Erweitern.
  5. Wähle unter Wer kann Channel-Einladungen senden und annehmen eine Option aus.
  6. Klicke auf Speichern.

Standardmäßig können Mitglieder Einladungen zur Zusammenarbeit mit Leuten aus anderen Unternehmen in Channels senden und annehmen. Organisationsinhaberinnen und -inhaber bzw. Organisationsadministratorinnen und -administratoren können ändern, wer dafür die Berechtigung hat:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Channels auf Bearbeiten.
  5. Wähle unter Wer kann Channel-Einladungen senden und annehmen eine Option aus.
  6. Klicke auf Einstellungen speichern.

Auswählen, wer Channels genehmigen und verwalten darf

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Standardmäßig können nur Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber Slack Connect-Channels genehmigen und verwalten. Auf Wunsch können sie diese Berechtigung auch anderen Leuten in ihrem Workspace erteilen:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Slack Connect-Channels auf Erweitern.
  5. Wähle unter Wer kann diese Channels genehmigen und verwalten? eine Option aus.
  6. Klicke auf Speichern.

Standardmäßig können nur Organisationsinhaber und -administratoren Slack Connect-Channels genehmigen und verwalten. Auf Wunsch können sie diese Berechtigung auch anderen Leuten in ihrer Organisation erteilen:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3.  Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Channels auf Bearbeiten.
  5. Wähle unter Wer kann diese Channels genehmigen und verwalten eine Option aus.
  6. Klicke auf Einstellungen speichern.

Verwalten, wann Anfragen genehmigt werden müssen

Abhängig von den Workspace-Einstellungen muss jedes Unternehmen eine Anfrage zur Zusammenarbeit in einem Channel möglicherweise genehmigen. Über die unten stehende Berechtigung kannst du wählen, wann Slack Connect-Anfragen für deinen Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation genehmigt werden müssen:

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber können wählen, wann Anfragen zur Zusammenarbeit mit Leuten aus anderen Unternehmen in Channels genehmigt werden müssen:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Slack Connect-Channels auf Erweitern.
  5. Wähle unter Wann ist eine Genehmigung für Channel-Einladungen erforderlich eine Option aus.
  6. Klicke auf Speichern.

Organisationsinhaber und -administratoren können wählen, wann Anfragen zur Zusammenarbeit mit Leuten aus anderen Unternehmen in Channels genehmigt werden müssen:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Genehmigung anfordern auf Bearbeiten.
  5. Wähle eine Option aus und klicke auf Speichern.

Hinweis: Leute mit entsprechender Berechtigung (Pro und Business+) und Organisationsinhaber/-administratoren (Enterprise Grid) können die Einstellung, wann Anfragen genehmigt werden müssen, überschreiben und verschiedene Genehmigungseinstellungen für bestimmte Organisationen wählen.

Auswählen, wohin Anfragen für Channels gesendet werden

Wenn Anfragen für Channels genehmigt werden müssen, kannst du auswählen, wohin diese Anfragen gesendet werden. Standardmäßig werden Anfragen an alle Personen mit der Berechtigung zum Genehmigen und Verwalten von Channels über DMs von Slackbot gesendet, können aber stattdessen an einen bestimmten Channel weitergeleitet werden.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber können auswählen, wohin Anfragen zur Genehmigung gesendet werden:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Slack Connect-Channels auf Erweitern.
  5. Wähle unter Wohin werden Anfragen zur Genehmigung gesendet eine Option aus.
  6. Klicke auf Speichern.

Organisationsinhaber und -administratoren können auswählen, wohin Anfragen zur Genehmigung gesendet werden: Wenn Anfragen an einen Channel gesendet werden, muss das ein organisationsweiter Channel sein.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Channels auf Bearbeiten.
  5. Wähle unter Wohin werden Anfragen zur Genehmigung gesendet eine Option aus.
  6. Klicke auf Einstellungen speichern.

Tipp: Anfragen werden automatisch im ausgewählten Channel oder in deiner DM mit Slackbot aktualisiert, sobald jemand sie genehmigt oder abgelehnt hat.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber (Pro und Business+), Organisationsinhaberinnen und -inhaber/Organisationsadministratorinnen und -administratoren (Enterprise Grid)
  • Verfügbar für bezahlte Pläne