Berechtigungen für die Tools für das Channel-Management verwalten

Mit Tools für das Channel-Management können ausgewählte Inhaber und Administratoren eine Liste der vorhandenen Channels in ihrem Workspace oder ihrer Enterprise Grid-Organisation anzeigen und von einem zentralen Dashboard aus Aktionen ausführen. Primäre Workspace-Inhaber:innen im Business+ Plan und Primäre Organisationsinhaber:innen im Enterprise Grid-Plan können verwalten, wer diese Tools verwenden darf.

Berechtigungen für das Channel-Management festlegen

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Als Standardeinstellung können alle Workspace-Inhaber:innen und Administrator:innen Offene Channels mit Tools für das Channel-Management verwalten. Die:der Primäre Workspace-Inhaber:in kann auch Geschlossene Channels verwalten und anderen Workspace-Inhaber:innen und Administrator:innen erlauben, diese ebenfalls zu verwalten.

Hinweis: Auf geschlossene Channels kann nur mit den Tools für das Channel-Management zugegriffen werden, wenn für deinen Workspace eine Anfrage zum Export von Daten aus allen Channels und Unterhaltungen genehmigt wurde.

Berechtigungen verwalten

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den TabBerechtigungen.
  4. Klicke neben Zugriff auf geschlossene Channels aufBearbeiten.
  5. Wähle deine persönlichen Einstellungen aus und klicke auf Speichern.

Als Standardeinstellung kann der Primäre Organisationsinhaber alle Geteilten und geschlossenen Channels in der Organisation verwalten, Workspace-Inhaber/Administratoren können Geteilte Channels in Workspaces verwalten. Der Primäre Organisationsinhaber kann Berechtigungen für das Channel-Management erweitern und folgendes erlauben:

• Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren können offene und geschlossene Channels für ihre Organisation verwalten.
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren können geschlossene Channels für die von ihnen verwalteten individuellen Workspaces verwalten.

Berechtigungen verwalten

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Channel-Management aus.
  4. Klicke neben dem Channel-Typ, für den du Berechtigungen verwalten möchtest, auf Bearbeiten.
  5. Wähle deine persönlichen Einstellungen aus und klicke auf Einstellung speichern.

Hinweis: Inhaber und Administratoren, die die Berechtigung haben, geschlossene Channels zu verwalten, können mit dem Tool für Channel-Management keine Nachrichten oder Dateien einsehen, die in geschlossenen Channels gesendet wurden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Primäre Workspace-Inhaber:innen (Business+) und Primäre Organisationsinhaber:innen (Enterprise Grid)
  • Business+ Pläne und Enterprise Grid-Pläne