Eingehende E-Mails für deinen Workspace oder deine Organisation verwalten

Mit dem Senden von E-Mails an Slack verbleibt deine gesamte Arbeitskommunikation an einem Ort. Inhaberinnen und Inhaber sowie Administratorinnen und Administratoren der Business+ und Enterprise-Grid-Pläne können eingehende E-Mails für ihren Workspace oder ihre Enterprise-Grid-Organisation aktivieren oder deaktivieren. Inhaberinnen und Inhaber sowie Administratorinnen und Administratoren jedes bezahlten Plans können entscheiden, ob Mitglieder die Berechtigung haben, E-Mail-Adressen für Channels und DMs zu erstellen.

Eingehende E-Mails verwalten

Inhaberinnen und Inhaber sowie Administratorinnen und Administratoren der Business+ und Enterprise-Grid-Pläne können entscheiden, ob eingehende E-Mails in ihrem Workspace oder ihrer Organisation erlaubt sind.

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Eingehende E-Mails auf Erweitern.
  4. Aktiviere oder deaktiviere die Checkbox neben Eingehende E-Mails aktivieren.
  5. Klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Organisationsinhaberinnen bzw. -inhaber und -Administratorinnen bzw. Administratoren können eine Organisationsrichtlinie einrichten, die bestimmt, ob eingehende E-Mails in allen Workspaces in ihrer Organisation erlaubt sind.

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle danach Organisationsrichtlinien aus.
  4. Klicke neben Eingehende E-Mails auf Richtlinie hinzufügen.
  5. Aktiviere oder deaktiviere die Checkbox neben Eingehende E-Mails aktivieren.
  6. Klicke auf Richtlinie speichern und dann zum Bestätigen auf Richtlinie erstellen.

Workspace-Ebene

Wenn keine Organisationsrichtlinie eingerichtet wurde, können Inhaberinnen und Inhaber sowie Administratorinnen und Administratoren von Workspaces entscheiden, ob eingehende E-Mails in ihrem Workspace erlaubt sind.

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Eingehende E-Mails auf Erweitern.
  4. Aktiviere oder deaktiviere die Checkbox neben Eingehende E-Mails aktivieren.
  5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn eingehende E-Mails deaktiviert sind, können Mitglieder weiterhin die E-Mail-App verwenden, um E-Mails an Slack zu senden. Um dies zu verhindern, können Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber die E-Mail-App einschränken oder sie aus einem Workspace entfernen.

Hinweis: Inhaberinnen und Inhaber sowie Administratorinnen und Administratoren des Pro-Plans können keine eingehenden E-Mails für ihren Workspace verwalten.

Berechtigungen zum Senden von E-Mails an Channels und DMs verwalten

Standardmäßig können alle Mitglieder (außer Gäste) E-Mail-Adressen zum Senden von E-Mails an Channels und DMs erstellen. Inhaberinnen und Inhaber sowie Administratorinnen und Administratoren können auf Wunsch den Zugriff auf diese Funktion verwalten.

Pro-Plan

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber sowie -Administratorinnen und -Administratoren können verwalten, wer Berechtigungen zum Erstellen von E-Mail-Adressen für Channels und DMs in ihrem Workspace erhält:

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den TabBerechtigungen.
  4. Klicke neben Channel-E-Mail-Adressen auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer E-Mail-Adressen für Channels und DMs erstellen darf. Wenn du Alle Inhaber:innen oder Administrator:innen auswählst, kannst du das Kontrollkästchen neben Diese spezifischen Benutzer:innen und Gruppen ebenfalls einschließen aktivieren und Personen oder Benutzergruppen aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  6. Klicke auf Speichern.

Wenn eingehende E-Mails aktiviert sind, können Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber sowie -Administratorinnen und -Administratoren verwalten, wer Berechtigungen zum Erstellen von E-Mail-Adressen für Channels und DMs in ihrem Workspace erhält.

Berechtigungen verwalten

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den TabBerechtigungen.
  4. Klicke neben Channel-E-Mail-Adressen auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer E-Mail-Adressen für Channels erstellen darf. Wenn du Alle Inhaberinnen und Inhaber oder Administratorinnen und Administratoren auswählst, kannst du das Kontrollkästchen neben Diese spezifischen Benutzer und Gruppen ebenfalls einschließen aktivieren und Leute oder Benutzergruppen aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  6. Klicke auf Speichern.

Das Erstellen von E-Mail-Adressen für Channels und DMs auf Organisationsebene aktivieren oder deaktivieren

Wenn eingehende E-Mails aktiviert sind, können Organisationsinhaberinnen und -Inhaber sowie -Administratorinnen und -Administratoren verwalten, ob die Mitglieder E-Mail-Adressen für Channels und DMs in ihrer Organisation erstellen können.

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen. Wähle dann Organisationseinstellungen aus.
  4. Klicke neben E-Mail-Adressen für Channels auf Aktivieren oder Deaktivieren. Klicke dann zum Bestätigen auf Aktivieren oder Deaktivieren.

Hinweis: Alle E-Mail-Adressen, die für Channels und DMs vor der Deaktivierung der Funktion erstellt wurden, können weiterhin verwendet werden. Organisationsinhaber:innen sowie -admins können E-Mail-Adressen für alle Channels und DMs, zu denen sie gehören, löschen.

Hinweis: HIPAA-konforme Enterprise Grid-Organisationen können keine E-Mails an Channels oder DMs senden.

Eine Organisationsrichtlinie einrichten, um zu verwalten, wer E-Mail-Adressen für Channels und DMs erstellen kann

Wenn diese Funktion aktiviert ist, können Organisationsinhaberinnen und -Inhaber und -Administratorinnen und -Administratoren eine Organisationsrichtlinie festlegen, um zu verwalten, wer E-Mail-Adressen für Channels und DMs erstellen kann.

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle Richtlinien der Organisation aus.
  4. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  5. Klicke neben E-Mail-Adressen für Channels auf Richtlinie hinzufügen.
  6. Wähle aus, wer E-Mail-Adressen für Channels erstellen darf. Wenn du Alle Inhaber:innen oder Administrator:innen auswählst, kannst du das Kontrollkästchen neben Diese spezifischen Benutzer:innen ebenfalls einschließen aktivieren und Personen aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  7. Klicke auf Richtlinie speichern und dann zum Bestätigen auf Richtlinie erstellen.

Verwalten, wer E-Mail-Adressen für Channels und DMs auf Workspace-Ebene erstellen kann

Wenn diese Funktion aktiviert ist und keine Organisationsrichtlinie festgelegt wurde, können Workspace-Inhaber:innen und -Administrator:innen verwalten, wer über die Berechtigung zum Erstellen von E-Mail-Adressen für Channels und DMs verfügt:

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den TabBerechtigungen.
  4. Klicke neben Channel-E-Mail-Adressen auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer E-Mail-Adressen für Channels erstellen darf. Wenn du Alle Inhaber:innen oder Administrator:innen auswählst, kannst du das Kontrollkästchen neben Diese spezifischen Benutzer:innen und Gruppen ebenfalls einschließen aktivieren und Personen oder Benutzergruppen aus dem Menü auswählen.
  6. Klicke auf Speichern

Eine E-Mail-Domain-Positivliste erstellen

Bei Bedarf können Workspace-Inhaber:innen und Organisationsinhaber:innen eine E-Mail-Domain-Positivliste erstellen, um zu gewährleisten, dass nur E-Mails von bestimmten Domains an Slack gesendet werden.

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Einstellungen.
  4. Klicke neben Einschränken, wer E-Mails an Channels senden kann auf Erweitern.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Domain-Positivliste für Channel-E-Mail-Adressen und persönliche Weiterleitungsadressen aktivieren.
  6. Füge deine Domain(s) in das Textfeld ein und klicke auf Speichern.
  1. Klicke in der Seitenleiste auf den Namen deiner Organisation.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke  in der linken Seitenleiste auf Einstellungen. Wähle dann Organisationseinstellungen aus.
  4. Klicke neben Channel-E-Mail-Adressen auf Bearbeiten.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Domain-Positivliste für Channel-E-Mail-Adressen und persönliche Weiterleitungsadressen aktivieren.
  6. Füge deine Domain(s) in das Textfeld ein und klicke auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Organisationsinhaber/-administratoren