Benachrichtigungen für bestimmte Channels und Direktnachrichten verwalten

Mit Benachrichtigungen in Slack weißt du immer Bescheid, egal, ob du am Schreibtisch sitzt oder unterwegs bist. Möchtest du Benachrichtigungen über Dinge erhalten, die dir besonders am Herzen liegen, kannst du Einstellungen für Benachrichtigungen für bestimmte Channels und Direktnachrichten (DMs) mit drei oder mehr Leuten festlegen.

Tipp: Du kannst Unterhaltungen stummschalten, um Benachrichtigungen auszuschalten, sodass du neue Nachrichten dann lesen kannst, wenn es bei dir passt.

Unterhaltungsspezifische Benachrichtigungen konfigurieren

Du kannst auswählen, ob du über jede neue Nachricht, nur über Erwähnungen oder gar nicht in Channels und Direktnachrichten mit drei oder mehr weiteren Leuten benachrichtigt werden willst. Und so funktioniert`s:

Desktop

Mobile Geräte

1. Öffne einen Channel oder eine Gruppen-DM.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Namen des Channels oder Mitglieds.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Klicke unter dem Namen der Unterhaltung auf das Dropdown-Menü für Benachrichtigungen.
  4. Wähle deine Einstellungen für Benachrichtigungen aus.
  5. Klicke auf das  Schließen-Symbol oben rechts, wenn du fertig bist.

Tipp: Um für dein Mobilgeräte andere Einstellungen für Benachrichtigungen einzurichten, klicke auf Weitere Optionen für Benachrichtigungen und aktiviere das Kontrollkästchen neben Andere Einstellungen für Mobilgeräte verwenden.

1. Tippe in einem Channel oder einer Gruppen-DM auf den Namen der Unterhaltung.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Wähle deine persönlichen Einstellungen für die Unterhaltung aus.

Unterhaltungsspezifische Benachrichtigungen überprüfen

Du kannst eine Liste von Channels und Gruppen-DMs mit unterhaltungsspezifischen Benachrichtigungseinstellungen (einschließlich stummgeschalteter Unterhaltungen) von deinen persönlichen Einstellungen aus anzeigen.

Desktop

Mobile Geräte

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Scrolle nach unten zu Channel-spezifische Benachrichtigungen.

Tipp: Du kannst auf das  Schließen-Symbol neben einer beliebigen Unterhaltung klicken, um die Benachrichtigungen auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen.

1. Tippe oben auf dem Bildschirm auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Benachrichtigungen.
  3. Tippe auf Channel-spezifische Benachrichtigungen.