Berechtigungen für das Slack-Analytik-Dashboard verwalten

Das Slack-Analytik-Dashboard bietet wichtige Informationen in Bezug auf die Frage, wie dein Team Slack nutzt. Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber können den Zugriff auf das Analytik-Dashboard beschränken. Bei bezahlten Plänen können sie zudem die Mitgliederanalytik komplett deaktivieren.

Lege fest, wer das Analytik-Dashboard sehen kann.

Kostenlos

Pro und Business+

Enterprise Grid

Als Standardeinstellung haben alle Mitglieder (ausgenommen Gäste) einer Organisation Zugang zu Analytikdaten. Workspace-Inhaber können bei Bedarf den Zugang auf Inhaber und Administratoren beschränken:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle das Tab Berechtigungen.
  4. Suche nach Workspace-Analytik und klicke dann auf Erweitern.
  5. Öffne das Drop-down-Menü und wähle aus, wem Zugang zu Analytik gewährt werden soll.
  6. Klicke auf Speichern.

Als Standardeinstellung haben alle Mitglieder einer Organisation Zugang zu Analytikdaten. Workspace-Inhaber können bei Bedarf den Zugang auf Inhaber und Administratoren beschränken oder das Tab Mitglied im Analytik-Dashboard deaktivieren:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle das Tab Berechtigungen.
  4. Suche nach Workspace-Analytik und klicke dann auf Erweitern.
  5. Öffne das Drop-down-Menü und wähle aus, wem Zugang zu Analytik gewährt werden soll.
  6. Wenn du die Mitgliederanalytik deaktivieren möchtest, entferne das Häkchen im Kontrollkästchen neben Analytik für Mitglied aktivieren.
  7. Klicke auf Speichern.

Organisationsebene

Lege eine Organisationsrichtlinie für den Zugang zu Analytik fest

Standardmäßig können Mitglieder die Analytik für alle Workspaces einsehen, denen sie angehören. Wenn sie möchten, können Organisationsinhaber eine Organisationsrichtlinie festlegen, um für jeden Workspace in ihrer Organisation den Zugriff auf das Analytik-Dashboard auf Inhaber und Administratoren zu beschränken. Mitglieder mit der Systemrolle Analytik-Administrator:in können das Analytik-Dashboard immer anzeigen, wenn es aktiviert ist.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen und wähle Richtlinien der Organisation aus.
  4. Wähle das Tab Berechtigungen.
  5. Suche Workspace-Analytik und klicke auf Richtlinie hinzufügen.
  6. Aktiviere das Kästchen und klicke auf Richtlinie speichern.

Hinweis: Nur Organisationsinhaber und -administratoren haben Zugriff auf das Analytik-Dashboard auf Organisationsebene. Diese Berechtigungen können nicht angepasst werden.

Mitgliederkennzahlen aktivieren oder deaktivieren

Bei Bedarf können Organisationsinhaber das Tab Mitglied im Analytik-Dashboard für jeden Workspace in ihrer Organisation deaktivieren.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen. Wähle dann Organisationseinstellungen aus.
  4. Klicke neben Mitgliederanalytik auf Bearbeiten.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Analytik für Mitglied aktivieren und klicke dann auf Speichern.

Hinweis: Wenn du die Mitgliederanalytik deaktivierst, können Administrator:innen die Mitgliederanalytik-API für deine Enterprise Grid-Organisation nicht verwenden.

Kennzahlen für Geschlossene Channels aktivieren oder deaktivieren

Primäre Organisationsinhaber:innen können festlegen, ob Geschlossene Channels auf dem Tab Channels des Analytik-Dashboards für jeden Workspace in ihrer Organisation angezeigt werden dürfen oder nicht.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Einstellungen. Wähle dann Organisationseinstellungen aus.
  4. Klicke neben Analytik von Geschlossenen Channels anzeigen auf Bearbeiten.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Daten aus Geschlossenen Channels in die Analytik einbeziehen und klicke dann auf Speichern.

Hinweis: Die Analytik Geschlossener Channels ist nur im Enterprise Grid-Plan für Inhaber:innen und Administrator:innen mit der Berechtigung zur Verwaltung Geschlossener Channels verfügbar.

Workspace-Ebene

Wenn keine Organisationsrichtlinie festgelegt wurde, können Workspace-Inhaber den Zugriff auf die von ihnen verwalteten Workspaces auf Inhaber und Administratoren beschränken:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke dann auf Workspace-Einstellungen. (Wenn du mehr als einen Workspace verwaltest, wähle einen aus dem Drop-down-Menü aus.)
  3. Wähle das Tab Berechtigungen.
  4. Suche nach Workspace-Analytik und klicke dann auf Erweitern.
  5. Öffne das Drop-down-Menü und wähle aus, wem Zugang zu Analytik gewährt werden soll.
  6. Klicke auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber und Organisationsinhaberinnen und -inhaber