Einstellungen und Berechtigungen für Slack Connect-Direktnachrichten verwalten

Mit Slack Connect kannst du mit Leuten aus anderen Unternehmen über Direktnachrichten (DMs) zusammenarbeiten. Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber mit dem kostenlosen, Pro- oder dem Business+ Plan sowie Organisationsinhaberinnen und -inhaber bzw. Organisationsadministratorinnen und -administratoren mit dem Enterprise Grid-Plan können die folgenden Einstellungen und Berechtigungen anpassen:

Hinweis: Diese Einstellungen und Berechtigungen haben keinen Einfluss auf die Möglichkeit der Mitglieder, DMs an Leute zu senden, mit denen sie bereits in Channels zusammenarbeiten.

Slack Connect-DMs aktivieren oder deaktivieren

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Standardmäßig können Mitglieder DMs mit Leuten aus anderen Unternehmen starten. Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber können diese Option aktivieren bzw. deaktivieren:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Slack Connect für Direktnachrichten auf Erweitern.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Slack Connect für Direktnachrichten aktivieren.
  6. Klicke auf Speichern.

Standardmäßig können Mitglieder DMs mit Leuten aus anderen Unternehmen starten.
Organisationsinhaberinnen und -inhaber bzw. Organisationsadministratorinnen und -administratoren können die Option aktivieren bzw. deaktivieren:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3.  Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Direktnachrichten auf Bearbeiten.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Aktivieren.
  6. Klicke auf Einstellungen speichern.

Auswählen, wer DM-Einladungen senden und annehmen kann

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Standardmäßig können Mitglieder Einladungen zu DMs mit Leuten aus anderen Unternehmen senden und annehmen. Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber können ändern, wer diese Berechtigung hat:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Slack Connect für Direktnachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Wer kann DM-Einladungen senden und annehmen? eine Option aus.
  6. Klicke auf Speichern.

Standardmäßig können Mitglieder Einladungen zu DMs mit Leuten aus anderen Unternehmen senden und annehmen. Organisationsinhaberinnen und -inhaber bzw. Organisationsadministratorinnen und -administratoren können ändern, wer dafür die Berechtigung hat:

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Direktnachrichten auf Bearbeiten.
  5. Wähle unter Wer kann Einladungen für Direktnachrichten an Leute außerhalb deines Unternehmens senden und annehmen? eine Option aus.
  6. Klicke auf Einstellungen speichern.

DM-Einladungen von nicht verifizierten Organisationen zulassen oder einschränken

Wenn du einen kostenpflichtigen Plan verwendest und Slack deine Organisation verifiziert hat, kannst du auswählen, ob DM-Einladungen von nicht verifizierten Organisationen eingeschränkt oder zugelassen werden.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Standardmäßig können Mitglieder DM-Einladungen von allen Organisationen annehmen. Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber können diese Berechtigung auf Wunsch einschränken und Mitgliedern nur erlauben, Einladungen von verifizierten Organisationen anzunehmen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Slack Connect für Direktnachrichten auf Erweitern.
  5. Aktiviere oder deaktiviere unter Einladungen für Direktnachrichten von nicht verifizierten Organisationen zulassen das Kontrollkästchen neben Für Slack Connect aktivieren.
  6. Klicke auf Speichern.
Standardmäßig können Mitglieder DM-Einladungen nur von verifizierten Organisationen annehmen. Organisationsinhaberinnen und -inhaber bzw. Organisationsadministratorinnen und -administratoren können diese Berechtigung auf Wunsch ändern und Mitgliedern erlauben, Einladungen von allen Organisationen anzunehmen.
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3.  Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Zulassen, dass Mitglieder DM-Einladungen von nicht verifizierten Organisationen annehmen können auf Bearbeiten.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Aktivieren.
  6. Klicke auf Einstellungen speichern.

Hinweis: Beachte, dass die Anpassung dieser Berechtigung keinen Einfluss auf die Berechtigung von Mitgliedern hat, DM-Einladungen an nicht verifizierte Organisationen zu senden.

Berechtigungen zur Channel-Umwandlung anpassen

Wenn du einen kostenpflichtigen Plan nutzt, kannst du verwalten, ob deine Mitglieder eine Slack Connect-Gruppen-DM in einen Geschlossenen Channel umwandeln können.

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen können verwalten, ob ihre Mitglieder Slack Connect-Gruppen-DMs in geschlossene Channels umwandeln können.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Tools und Einstellungen aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben Änderung von Slack Connect-MPDM in geschlossene Channels aufExpandieren.
  5. Wähle im Drop-down-Menü eine Option und anschließend Speichern aus.
Org.-Inhaber:innen und Org.-Administrator:innen können verwalten, ob in ihrer Organisation Slack Connect-Gruppen-DMs in Channels umgewandelt werden können.
  1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect und wähle dann Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Änderungen von MPDM zu geschlossenen Channels aktivieren auf Bearbeiten.
  5. Wähle im Drop-down-Menü eine Option und anschließend Speichern aus.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber (kostenloser Plan, Pro und Business+), Organisationsinhaberinnen und -inhaber/Organisationsadministratorinnen und -administratoren (Enterprise Grid)