Huddles in Slack verwenden

Stellen Sie die schnellen, informellen Gespräche nach, die Sie im Büro führen würden, und zwar direkt in Slack. Du kannst einen Huddle in einem beliebigen Channel oder einer Direktnachricht (DM) starten, um in Echtzeit mit deinen Kolleg:innen zusammenzuarbeiten – dafür stehen dir Videos, Bildschirmfreigabe für mehrere Personen, ein eigener Thread für Notizen und Emoji-Reaktionen zur Verfügung.

Nimm mit einigen Mitgliedern an einem Huddle in einem Slack-Channel teil und nutzt alle die Video- und Bildschirmfreigabe

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Mit dem kostenlosen Plan sind in einem Huddle maximal zwei Personen zulässig. In kostenpflichtigen Plänen können bis zu 50 Leute an Huddles teilnehmen.
  • Huddles sind in den Desktop- und Mobilgeräte-Apps von Slack sowie in Google Chrome (Mac/Windows/Linux) und Firefox (Mac/Windows) verfügbar.

Tipp: Du kannst deine Kamera ausschalten, wenn du dich nur per Audio unterhalten möchtest.

Huddles starten, ihnen beitreten oder Leute dazu einladen

Neuen Huddle starten

Wenn du einen Huddle startest, kann jede Person im Channel oder in der DM daran teilnehmen.

Desktop

Mobile Geräte

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf das  Kopfhörer-Symbol. Wenn du eine größere Ansicht erhalten willst, kannst du im Huddle auf das Symbol  Neues Fenster in der Seitenleiste klicken.
  3. Wenn du möchtest, klicke auf das  Kamerasymbol, um deine Video-Funktion einzuschalten.
  1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht.
  2. Tippe im Header der Unterhaltung auf das  Kopfhörer-Symbol.
  3. Wenn du möchtest, tippe auf das  Kamerasymbol, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Einem Team-Check-in beitreten

Wenn du zu einem Huddle eingeladen wirst oder es in einer DM beginnt, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt. Klicke auf Beitreten oder Annehmen, um schnell einem Huddle beizutreten. Wenn in einem deiner Channels ein Huddle gestartet wurde, wird neben der Unterhaltung ein  Kopfhörer-Symbol in deiner Seitenleiste angezeigt. So kannst du beitreten:

Desktop

Mobile Geräte

1. Öffne den Channel oder die DM, in dem bzw. der der Huddle stattfindet.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf das  Kopfhörer-Symbol. Klicke auf das  Neues Fenster-Symbol, um eine größere Ansicht des Huddle anzuzeigen.
  3. Wenn du möchtest, klicke auf das  Kamerasymbol, um deine Video-Funktion einzuschalten.
  1. Tippe in  Home auf das  Kopfhörer-Symbol neben einem Channel oder einer DM.
  2. Tippe auf Beitreten
  3. Wenn du möchtest, tippe auf das  Kamerasymbol, um deine Video-Funktion einzuschalten.

Tipp: Du kannst einem Huddle von einem zweiten Gerät aus beitreten, indem du beim Beitritt die Option Beide Geräte verwenden auswählst.

Leute zu einem Huddle einladen

Sobald du in einem Huddle bist, kannst du ganz einfach eine Person zur Teilnahme einladen, auch wenn diese Person nicht Teil des Channels oder der DM ist, in dem bzw. der der Huddle stattfindet. Personen, die du einlädst und die nicht Mitglied des Channels oder der DM sind, können den Inhalt der Unterhaltung oder des Huddle-Threads nicht sehen.

Desktop

Mobile Geräte

1. Klicke in einem Huddle auf das   Symbol mit den drei Punkten (im Huddle in deiner Seitenleiste) oder auf das   Zahnradsymbol (im Huddle-Fenster).
  2. Klicke auf Leute einladen.
  3. Wähle die Leute aus, die du einladen möchtest, oder suche die Leute anhand ihres Namens.
  4. Klicke auf Einladungen senden.

Hinweis: In Channels mit weniger als 20 Mitgliedern kannst du den gesamten Channel zu einem Huddle einladen, indem du bei der Suche nach einzuladenden Personen die Option @channel auswählst.

1. Tippe in einem Huddle auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Wähle   Einladen aus.
  3. Wähle die Leute aus, die du einladen möchtest, oder suche die Leute anhand ihres Namens.
  4. Tippe auf das   Schließen-Symbol oben rechts, wenn du fertig bist.

Links für Huddles erstellen

Alle Huddles verfügen über Links, über die Personen von überall aus beitreten können (etwa eine Nachricht in Slack oder eine Kalendereinladung).

Desktop

Mobile Geräte

1. Klicke in einem Channel oder einer DM auf den   Pfeil neben dem   Kopfhörer-Symbol im Header der Unterhaltung.
  2. Wähle  Huddle-Link kopieren und teile ihn dort, wo du möchtest. Der Huddle beginnt, wenn jemand auf den Link zum Beitreten klickt.
  1. Tippe in einem Huddle auf das  Symbol mit den drei Punkten
  2. Klicke auf Huddle-Link kopieren und teile ihn dort, wo du möchtest.

Tipp: Halte den Unterhaltungsnamen im   Home-Tab gedrückt und tippe auf Huddle-Link kopieren, um den Huddle-Link einer Unterhaltung zu finden, wenn es kein aktives Huddle gibt.

Notizen in einem Huddle-Thread machen

Wenn du in einem Huddle-Fenster bist, siehst du einen speziellen Nachrichten-Thread, um Notizen, Links und Dateien während des Gesprächs zu teilen.

Desktop

Mobile Geräte

1. Klicke auf das   Pfeil-Symbol oder das   Threads-Symbol im Huddle-Fenster, um den mit dem Huddle verbundenen Thread ein- oder auszublenden.
  2. Klicke auf das   Zahnrad-Symbol und wähle Thema hinzufügen, um den Header zu aktualisieren, der mit deinem Thema in der Unterhaltung angezeigt wird.

Tippe auf das Thread-Symbol, um den mit dem Huddle verbundenen Thread anzuzeigen.

Tipp: Teile ein Canvas für die Zusammenarbeit in Echtzeit, während du dich in einem Huddle-Thread befindest.

Deinen Bildschirm freigeben

Desktop

Mobile Geräte

Bis zu zwei Personen in einem Huddle können ihren Bildschirm gleichzeitig freigeben. Geteilte Bildschirme werden im Huddle-Fenster angezeigt und jeder im Huddle kann auf einen klicken, um ihn zu vergrößern, oder auf das  Bleistiftsymbol klicken, um darauf zu zeichnen.

1. Klicke auf das  Bildschirm teilen-Symbol.
  2. Wähle einen Bildschirm, ein Fenster oder eine Anwendung aus, die du teilen möchtest.

Bis zu zwei Personen in einem Huddle können ihren Bildschirm gleichzeitig freigeben:

1. Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten
  2. Tippe auf  Bildschirm freigeben

Hinweis: Das Zeichnen auf Bildschirmen wird derzeit für die Slack-Desktop-App für Mac und Windows unterstützt.

Reaktionen hinzufügen

Du kannst Emoji-Reaktionen, Effekte oder Sticker hinzufügen, um ein Signal an deine Kolleg:innen zu senden, ohne die Unterhaltung zu unterbrechen. Reaktionen und Effekte werden vorübergehend für alle im Huddle angezeigt. Sticker (wie ✋ Hand heben oder ☕ Bin gleich wieder da) werden dagegen so lange angezeigt, bis du sie entfernst.

Desktop

Mobile Geräte

1. Klicke auf das  Emoji-Symbol.
  2. Klicke auf den Tab Reaktionen, Effekte oder Sticker, um eine Auswahl zu treffen.
  1. Tippe auf das  Emoji-Symbol.
  2. Tippe auf den Tab Reaktionen, Effekte oder Sticker, um eine Auswahl zu treffen.

Andere Aktionen in einem Huddle

Desktop

Mobile Geräte

Sobald du in einem Huddle bist, kannst du auf das   Symbol mit den drei Punkten klicken (im Huddle in deiner Seitenleiste) oder auf das   Zahnradsymbol (im Huddle-Fenster), um auf weitere Aktionen und Einstellungen zuzugreifen:

• Thema hinzufügen
  • Huddle-Design für alle Teilnehmenden auswählen*
  • Live-Untertitel aktivieren†
  • Deinen Hintergrund ändern
  • Video- und Mikrofoneinstellungen verwalten
  • Vorschau zu deinem Video ansehen

* Nur im Huddle-Fenster verfügbar.

† Untertitel sind derzeit nur auf Englisch verfügbar und werden nicht gespeichert, sobald der Huddle beendet ist.

Sobald du in einem Huddle bist, kannst du auf das   Symbol mit den drei Punkten klicken, um auf weitere Aktionen und Einstellungen zuzugreifen:

• Huddle-Design für alle Teilnehmenden auswählen
  • Persönliche Audio-Einstellungen verwalten
  • Push-to-talk einschalten
  • Live-Untertitel aktivieren†
  • Eigene Ansicht ausblenden, damit du dein eigenes Video nicht siehst
† Untertitel sind derzeit nur auf Englisch verfügbar und werden nicht gespeichert, sobald der Huddle beendet ist.

Tipp: Wenn du jemanden oben in deiner Huddle-Ansicht pinnen möchtest, tippe auf das Video der Person und wähle Teilnehmer:in pinnen.

Hinweis: Du kannst den Ton deiner Huddles-Benachrichtigung in deinen Persönlichen Einstellungen ändern.

Huddle verlassen

Alle Teilnehmenden eines Huddles können dieses jederzeit verlassen, auch die Person, die ihn gestartet hat. Huddles enden automatisch, nachdem die letzte Person sie verlassen hat.

Desktop

Mobile Geräte

Klicke im Channel oder in der DM, in dem/der der Huddle stattfindet, auf Verlassen.

1. Tippe in dem Channel oder der DM, in dem bzw. der der Huddle stattfindet, auf Verlassen oder das  Kopfhörer-Symbol .
  2. Tippe auf Verlassen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste
  • Verfügbar für alle Pläne