Lege deine persönlichen Sucheinstellungen fest

Es gibt zwei Einstellungen, mit denen du deine Suchoptionen in Slack anpassen kannst, je nachdem, ob du die Desktop-App oder Slack in deinem Browser verwendest.

Bestimmte Channels ausschließen

Sowohl in der Desktop-App als auch über Slack in deinem Browser kannst du bestimmte Channels von den Suchergebnissen ausschließen. Diese Voreinstellung ist praktisch für Channels, die hauptsächlich automatisierte Nachrichten von Apps, Bots oder Workflows enthalten.

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle Erweitert.
  4. Unter Suchoptionen kannst du Channels hinzufügen, die aus deinen Suchergebnissen ausgeschlossen werden.

Persönliche Einstellung für Tastaturkürzel festlegen

In vielen Browsern kannst du durch Drücken von CmdF (Mac) oder StrgF (Windows/Linux) eine Suche im geöffneten Tab oder dem geöffneten Fenster starten. Wenn du Slack in deinem Browser verwendest, kannst du mit den folgenden Schritten diese Verknüpfung so einstellen, dass stattdessen die Slack-Suche geöffnet wird.

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Wähle dann Erweitert.
  4. Aktiviere unter Suchoptionen das Kontrollkästchen neben Cmd F oder Strg F startet eine Slack-Suche.