Sprach- und Videonachrichten in Slack erstellen

Teile Sprach- und Videonachrichten in Slack, um einfach und unabhängig von Zeitzone oder Ort mit deinem Projekt-Team zu kommunizieren. Alle in einem Channel oder einer Direktnachricht (DM) können Video- und Sprachnachrichten abspielen und in einem Thread mit einer eigenen Video- und Sprachnachricht antworten.

Tipp: Nutze unsere Ideen und Vorlagen, um in einer Video- und Sprachnachricht deine Arbeit zu präsentieren, ein Update zu teilen oder deinem Projekt-Team Lob auszusprechen.

Video- und Sprachnachricht aufnehmen

Du kannst Video- und Sprachnachrichten mit einer Länge von bis zu fünf Minuten über Slack auf deinem Desktop- oder Mobilgerät aufnehmen.

Videonachricht aufnehmen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  Kamerasymbol im Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM.
  2. Klicke auf Aufnahme. Klicke auf Bildschirm freigeben und wähle ein Fenster aus.
  3. Wenn du fertig bist, klicke auf Aufnahme beenden und  wähle eine Miniaturansicht.
  4. Klicke auf Fertig und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  5. Klicke zum Senden deiner Video- und Sprachnachricht auf das  Papierfliegersymbol.

Passe deine Videonachricht an

•  Deine Kamera ein- oder ausschalten.
  •   Mikrofon stumm- oder freischalten.
  •  Deinen Hintergrund verwischen oder ein Hintergrundbild hochladen.
  •   Wähle eine andere Kamera oder ein anderes Mikrofon aus.
  •   Ein bestehendes Video als Video- und Sprachnachricht hochladen.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Pluszeichen und wähle Eine Videonachricht aufnehmen aus.
  3. Tippe auf den Button Aufnahme.
  4. Wenn du mit der Aufnahme fertig bist, tippe erneut auf den Button Aufnehmen und dann auf Video verwenden.
  5. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Pluszeichen und wähle Eine Videonachricht aufnehmen aus.
  3. Tippe auf den Button Aufnahme.
  4. Wenn du fertig bist, tippe erneut auf den Button Aufnehmen und dann auf Anhängen.
  5. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.

Tipp: Für alle Videonachrichten stehen geschlossene Untertitel zur Verfügung.

Sprachnachricht aufnehmen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das Mikrofonsymbol im Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM, um die Aufnahme zu starten.
  2. Wenn du fertig bist, klicke auf das  Häkchen, um die Aufnahme zu beenden.
  3. Füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest, und klicke dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Mikrofon-Symbol, um die Aufnahme zu starten.
  3. Wenn du fertig bist, tippe auf das  Häkchen, um die Aufnahme zu beenden.
  4. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.
  1. Öffne einen Channel oder eine DM und tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Mikrofon-Symbol, um die Aufnahme zu starten.
  3. Wenn du fertig bist, tippe auf den Button mit dem  Häkchen, um die Aufnahme zu beenden.
  4. Füge bei Bedarf eine Nachricht hinzu, und tippe dann auf das  Papierfliegersymbol, um deine Video- und Sprachnachricht zu versenden.

Hinweis: Wenn Video- und Sprachnachrichten in einer Unterhaltung auf dem Desktop geteilt werden, wird eine Vorschau des Transkripts angezeigt. Wähle das Symbol mit den  drei Linien aus, um das vollständige Transkript einer Video- und Sprachnachricht auf dem Desktop oder Mobilgerät zu lesen.

Eine Video- und Sprachnachricht löschen

Wenn du die Berechtigung hast, Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen, kannst du die Video- und Sprachnachrichten, die du aufgenommen hast, löschen.

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über eine Video- und Sprachnachricht und klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Klicke auf Video- und Sprachnachricht löschen.
  3. Klicke auf Ja, diese Video- und Sprachnachricht löschen.

Eine Videonachricht löschen

1. Tippe auf die Video- und Sprachnachricht und danach auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe auf  Löschen.
  3. Tippe auf Ja, Video- und Sprachnachricht löschen.

Eine Sprachnachricht löschen

1. Tippe und halte die Video- und Sprachnachricht.
  2. Tippe auf  Löschen und dann auf Ja, Video- und Sprachnachricht löschen.

Eine Videonachricht löschen

1. Tippe auf die Video- und Sprachnachricht und danach auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe auf Löschen.
  3. Tippe noch einmal auf Löschen.

Eine Sprachnachricht löschen

1. Tippe und halte die Video- und Sprachnachricht.
  2. Tippe auf Löschen und dann erneut auf Löschen.

Hinweis: Für Video- und Sprachnachrichten gelten dieselben Aufbewahrungsrichtlinien wie andere Dateien in Slack.

Aufnahmefehler beheben

Wenn du bei der Aufnahme von Video- und Sprachnachrichten Probleme mit der Audio- oder Videofunktion hast, lies weiter, um zu erfahren, wie du einige häufig auftretende Probleme beheben kannst.

Audioeingangsquellen überprüfen

Wenn die Audiofunktion bei der Aufnahme nicht funktioniert, gehe zu deinen Audio- und Videoeinstellungen in der Desktop-App von Slack.

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Audio und Video.

Überprüfe nach dem Öffnen der persönlichen Einstellungen Folgendes:

• Wähle das richtige Mikrofon und den richtigen Lautsprecher aus.
  • Teste das Mikrofon, indem du ein paar Wörter sagst. Wenn sich die Audioanzeige nicht bewegt, während du sprichst, versuche es mit den anderen Optionen im Dropdown-Menü des Mikrofons.

Audio-Einstellungen überprüfen

Vergewissere dich, dass die Stummschaltung nicht aktiviert ist und bestätige, dass Slack über Zugriffsberechtigung für das Mikrofon verfügt.

Mac

Windows

1. Öffne Systemeinstellungen.
  2. Wähle Sicherheit und Datenschutz aus und klicke dann auf den Datenschutz-Tab.
  3. Wähle links aus der Liste Mikrofon aus.
  4. Aktiviere die Checkbox neben Slack. Wenn sie bereits ausgewählt ist, hebe die Auswahl auf und markiere sie erneut.
Wenn du mit Windows 10 arbeitest, führe die folgenden Schritte aus, damit Slack auf dein Mikrofon zugreifen kann:
  1. Öffne Einstellungen.
  2. Wähle Datenschutz aus.
  3. Klicke auf Mikrofon.
  4. Schalte die Einstellung ein, um Apps den Zugriff auf dein Mikrofon zu erlauben. Suche in der App-Liste des Microsoft Stores nach Slack und schalte die Einstellung ein.

Kamera- und Videoeinstellungen überprüfen

Wenn deine Kamera bei der Aufnahme nicht funktioniert, musst du Slack möglicherweise über die Systemeinstellungen deines Computers Zugriff gewähren:

Mac

Windows

1. Öffne Systemeinstellungen.
  2. Wähle Sicherheit und Datenschutz aus und klicke dann auf den Datenschutz-Tab.
  3. Klicke auf Kamera.
  4. Aktiviere die Checkbox neben Slack. Wenn sie bereits ausgewählt ist, hebe die Auswahl auf und markiere sie erneut.
  1. Öffne Einstellungen.
  2. Wähle Datenschutz aus.
  3. Klicke auf Kamera.
  4. Schalte die Einstellung ein, um Apps den Zugriff auf deine Kamera zu erlauben. Suche in der App-Liste des Microsoft Stores nach Slack und schalte die Einstellung ein.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste
  • Verfügbar für alle Pläne