Bereiche: Eine neue Art und Weise, zusammenzuarbeiten und Informationen auszutauschen (Pilot)

Nutze in Slack und ohne deinen Workspace verlassen zu müssen alle dir vertrauten Funktionen, um Dokumente zu erstellen oder zu bearbeiten: arbeite mit anderen zusammen und formatiere Inhalte intuitiv, erwähne Projekt-Team-Mitglieder direkt und teile Informationen in Channels.

Hinweis: Wir testen Bereiche mit einer kleinen Anzahl von Kundinnen und Kunden. Aufgepasst! Wir sagen Bescheid, sobald die Funktion für alle verfügbar ist.

Was sind Bereiche?

• Ein neues Tool, damit Projekt-Teams Informationen organisieren, koordinieren, austauschen und zusammenarbeiten können – und das alles zusammen in deinem Slack-Workspace.
  • Erstelle einen Bereich für alle deine Aufgaben – Meeting-Notizen, Projektzusammenfassungen oder Checklisten – und teile sie dann im entsprechenden Slack-Channel. Du kannst auch private Bereiche einrichten, die nur für ausgewählte Mitglieder verfügbar sind.

Animation, wie ein Mitglied einen Bereich mit Checklisten und Bildern erstellt.

Einen Bereich erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Bereich zu erstellen:

• Bewege den Cursor von einer beliebigen Stelle in Slack aus auf den   Nachrichten-Button neben deinem Workspace-Namen. Klicke dann auf Neuer Bereich.
  • Klicke im Nachrichtenfeld auf das    Pluszeichen und wähle dann die Option Einen Bereich erstellen aus.

Einen Bereich finden

Du kannst über das Suchfeld nach einem Bereich suchen. Das funktioniert wie die Suche nach Nachrichten oder Dateien. Du kannst auch folgendermaßen alle Bereiche anzeigen, auf die du Zugriff hast:

1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf Datei-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Klicke auf Dateityp und wähle die Option Bereiche und Beiträge aus.

Einen Bereich löschen

1. Öffne den Bereich, den du löschen möchtest.
  2. Klicke auf das  Mehr-Symbol und dann auf Bereich löschen.

Hinweis: Du kannst nur Bereiche löschen, die von dir erstellt wurden.

Bereiche teilen

Als Nachricht teilen

1. Öffne den Bereich, den du teilen möchtest, und klicke auf das   Teilen-Symbol.
  2. Benutze das Drop-down-Menü, um auszuwählen, wo du die Nachricht teilen möchtest, und füge eine Anmerkung hinzu, wenn du möchtest.
  3. Klicke auf Teilen, um den Bereich mit deiner Nachricht zu teilen.

Wenn du alle Mitglieder anzeigen möchtest, mit denen du einen Bereich geteilt hast, klicke auf den „Teilen“-Button in einem Bereich oder auf die Liste der Channels/Personen, die neben dem Namen des Bereichs angezeigt wird.

Wenn du einen Bereich nicht mehr teilen möchtest, lösche die Nachricht, mit der du den Bereich geteilt hast oder lösche das Channel-Lesezeichen in dem Channel, dem du den Bereich hinzugefügt hast.

Link zu einem Bereich kopieren

1. Öffne den Bereich, den du teilen möchtest, und klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Klicke auf Link zum Bereich kopieren, und füge diesen dann einer Unterhaltung hinzu.

Bereich zur Channel-Lesezeichen-Leiste hinzufügen

Wenn du in einer beliebigen Unterhaltung einen Bereich zu einer Channel-Lesezeichen-Leiste hinzufügst, wird der Bereich mit allen Mitgliedern in dieser Unterhaltung geteilt.

Hinweis: Genau wie Dateien sind auch Bereiche, die in offenen Channels geteilt wurden, für alle Mitglieder eines Workspace sichtbar. Bereiche, die privat geteilt wurden, können von jeder Person mit Zugriff auf den Bereich geteilt werden. Mehr Kontrollmöglichkeiten sind für die Zukunft geplant.

Kommentare in Bereichen hinzufügen

Kommentare in Bereichen funktionieren wie Threads in Nachrichten in Slack. Die Person, die den von dir beantworteten Text geschrieben hat, sieht deinen Kommentar in der Threads-Ansicht. Wenn andere Personen antworten, siehst du die Kommentare in deiner Threads-Ansicht. Wenn du Personen in einer Antwort erwähnst, werden sie benachrichtigt.

1. Markiere den Text, auf den du antworten möchtest, und klicke dann auf das  Kommentarsymbol.
  2. Verfasse deine Antwort und sende dann die Nachricht ab.

Häufig gestellte Fragen

Wann werden Beiträge eingestellt?

Bereiche werden Beiträge in Slack irgendwann ersetzen, aber erst, wenn Bereiche ganz und gar bereit dafür sind. Du kannst Beiträge bedenkenlos weiterverwenden. Sobald geplant ist, Bereiche für alle unsere Kundinnen und Kunden zur Verfügung zu stellen, werden wir dies umfangreich kommunizieren.

Was passiert mit Slack-Beiträgen in meinem Workspace?

Bestehende Beiträge werden nicht gelöscht, auch wenn Beiträge eingestellt wurden. Wir wollen den Prozess einfach gestalten und migrieren Daten zu Bereichen. Daten werden nicht einfach verschwinden. Versprochen.

Wie kann ich in der Testphase Feedback zu Bereichen geben?

Wir freuen uns über jedes Feedback über den Slack Connect-Channel #feedback-spaces-pilot (#feedback-bereiche-testphase) in deinem Workspace. Verwende den Workflow, um direkt Feedback an unser Produkt-Projekt-Team weiterzuleiten, damit sie dieses berücksichtigen können, wenn sie an den Funktionen tüfteln.

Wie lange dauert die Testphase für Bereiche?

Wir werden die Testphase für Bereiche über mehrere Monate ausführen, bis wir Bereiche für alle Kundinnen und Kunden anbieten können.

Wann werden neue Funktionen hinzugefügt?

Wir wollen über die gesamte Testphase hinweg die Funktionen zur Bearbeitung ausweiten, neue Funktionen erstellen und Designs basierend auf dem Feedback der Kundinnen und Kunden in der Testphase iterieren. Wir informieren dich, wenn es etwas Neues gibt, was du ausprobieren kannst!

Wie funktionieren Erwähnungen und Kommentare in den Bereichen?

Du kannst Erwähnungen im Textfeld eines Bereichs einsetzen, so ähnlich wie in Slack-Nachrichten (Hi, @emilie! Sieh dir bitte diese Datei bis Dienstag an.). Benachrichtigungen bei Erwähnung sind unter Erwähnungen & Reaktionen in der Seitenleiste zu finden.

So ähnlich kannst du auch Kommentare in Bereichen hinterlassen. Kommentare verhalten sich wie Nachrichten in Threads. Du kannst Kommentare von Projekt-Team-Mitgliedern unter Threads in der Seitenleiste anzeigen.

Sind Bereiche auf Mobilgeräten verfügbar?

Bereiche können derzeit nur auf Mobilgeräten angezeigt werden. Momentan ist es nicht möglich, einen Bereich zu erstellen, zu löschen oder zu ändern.

Was passiert mit meinen Bereichen, wenn die Testphase vorbei ist?

Sollten wir aus irgendeinem Grund entscheiden, Bereiche nicht für alle zur Verfügung zu stellen, können Kundinnen und Kunden der Testphase ihre Daten exportieren.