Slack Connect: Externe Personen verwalten

Wenn deine Organisation für die Zusammenarbeit Slack Connect verwendet, können Inhaber:innen sowie Admins mit einer zugewiesenen Berechtigung zum Channel-Management über das Dashboard Externe Personen die Channels anzeigen und verwalten, auf die diese Personen zugreifen können.

Leute aus externen Organisationen in deinen Slack Connect-Channels anzeigen

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber sowie Administratorinnen und Administratoren können eine Liste aller externen Personen in Channels sehen, die von ihrer Organisation gehostet werden. Zu den Details gehören die Zugehörigkeit zu einer bestimmten Organisation, der Anzeigename und die E-Mail-Adresse der Person.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Leute aus externen Organisationen aus. (Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf Menü, um sie zu finden.)
  4. Suche nach einer Person anhand des Namens oder der E-Mail-Adresse oder filtere nach dem Namen der Organisation.
  5. Um eine vollständige Liste der Channels zu sehen, in denen eine Person Mitglied ist, klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben ihrem Namen und dann auf Channels ansehen.

Organisationsinhaberinnen und -inhaber sowie Organisationsadministratorinnen und -administratoren können eine Liste aller externen Personen in Channels sehen, die von ihrer Organisation gehostet werden. Zu den Details gehören die Zugehörigkeit zu einer bestimmten Organisation, der Anzeigename und die E-Mail-Adresse der Person.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Leute, klicke dann auf Leute aus externen Organisationen.
  4. Suche nach einer Person anhand des Namens oder der E-Mail-Adresse oder filtere nach dem Namen der Organisation.
  5. Wenn du eine vollständige Liste mit den Channels sehen möchtest, in denen eine Person vertreten ist, klicke auf ihren Namen, um die Detailansicht zu öffnen. Klicke anschließend auf den Tab Channels.

Leute aus externen Organisationen aus deinen Slack Connect-Channels entfernen

Inhaberinnen und Inhaber sowie Administratorinnen und Administratoren können Personen einzeln oder in großer Anzahl aus Channels entfernen. Denke daran, dass das Entfernen von externen Personen aus deinen Channels nicht die gesamte Kommunikation mit ihren Organisationen beendet – wenn du das möchtest, erfährst du hier, wie man die Verbindung zu einer Organisation trennt.

Hinweis: Wenn du nur die Berechtigung hast, Offene Channels zu verwalten, werden Geschlossene Channels nicht aufgelistet. Wenn du eine Person aus einem Geschlossenen Channel entfernen möchtest, zu dem du keinen Zugang hast, wende dich an eine Inhaberin bzw. einen Inhaber, um weitere Hilfe zu erhalten.

Leute aus einem Channel entfernen

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber sowie Workspace-Administratorinnen und -Administratoren können externe Personen, die nur die Berechtigung zum Posten haben, aus Channels entfernen, die von ihrer Organisation gehostet werden. Durch diese Aktion wird ihnen weder der Zugang zu Direktnachrichten noch zu anderen Channels, die mit deiner Organisation verbunden sind, entzogen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Leute aus externen Organisationen aus. (Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf Menü, um sie zu finden.)
  4. Suche nach einer Person, klicke dann auf das Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Namen und wähle dann Aus Channel entfernen. (Wenn diese Option nicht angezeigt wird, kann diese Person nicht aus den Channels entfernt werden).
  5. Klicke auf Bestimmte Channels auswählen und wähle dann den Channel, aus dem du die externe Person entfernen möchtest.
  6. Klicke auf Entfernen.

Organisationsinhaberinnen und -inhaber sowie Organisationsadministratorinnen und -administratoren können externe Personen, die nur die Berechtigung zum Posten haben, aus Channels entfernen, die von ihrer Organisation gehostet werden. Durch diese Aktion wird ihnen weder der Zugang zu Direktnachrichten noch zu anderen Channels, die mit deiner Organisation verbunden sind, entzogen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Tools und Einstellungen aus und dann Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Leute, klicke dann auf Leute aus externen Organisationen.
  4. Suche nach einer Person und klicke dann auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem Namen, um das Profil anzusehen.
  5. Klicke auf den Tab Channels.
  6. Klicke neben dem Channel, aus dem du die Person aus einer externen Organisation entfernen möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten. (Wenn diese Option nicht angezeigt wird, kann diese Person nicht entfernt werden).
  7. Wähle Aus dem Channel entfernen aus, klicke dann auf Entfernen.

Hinweis: Wenn das  Symbol mit den drei Punkten neben einem Channel-Namen nicht angezeigt wird, kann die Person nicht entfernt werden. Möglicherweise hat die Person die Berechtigung zum Posten, Einladen und mehr oder die Organisation besitzt den Channel.

Eine Person aus mehreren Channels entfernen

Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Personen, die mehr als einem Channel mit Berechtigung nur zum Posten angehören, können von Workspace-Inhaberinnen und -Inhabern sowie Administratorinnen und Administratoren aus mehreren Channels gleichzeitig entfernt werden.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Workspace-Einstellungen.
  3. Wähle in der linken Seitenleiste unter Administration die Option Leute aus externen Organisationen aus. (Wenn dir die linke Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke oben links auf Menü, um sie zu finden.)
  4. Suche nach einer Person, klicke dann auf das Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Namen und wähle dann Aus Channel entfernen
  5. Wähle entweder Alle Channels oder Wähle bestimmte Channels, klicke dann auf Entfernen.

Personen, die mehr als einem Channel mit Berechtigung nur zum Posten angehören, können von Organisationsinhaberinnen und -inhabern sowie Organisationsadministratorinnen und -administratoren aus mehreren Channels gleichzeitig entfernt werden.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und wähle dann Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Leute, klicke dann auf Leute aus externen Organisationen.
  4. Suche nach einer Person und klicke dann auf ihren Namen, um das Profil anzusehen.
  5. Klicke oben rechts auf Verwalten und wähle dann Aus Channels entfernen.
  6. Wähle entweder Alle Channels oder Wähle bestimmte Channels, klicke dann auf Entfernen.

Tipp: Externe Personen werden auch in der Liste der Channel-Mitglieder in deinem Workspace angezeigt und können auf die gleiche Weise wie deine Workspace-Mitglieder aus einem Channel entfernt werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber:innen und Workspace-Admins (Business+)
    Organisationsinhaberinnen und -inhaber und Organisationsadministratorinnen und -administratoren (Enterprise Grid)
  • Verfügbar für den Business+ und den Enterprise Grid-Plan.