Channel-Manager:innen in Slack erklärt

Wenn jemand einen Channel erstellt, wird die Person automatisch zur Channel-Managerin bzw. zum Channel-Manager ernannt. Channel-Manager:innen können administrative Einstellungen und Berechtigungen für jeden Channel, dem sie zugewiesen sind, anpassen.

Was Channel-Manager:innen machen können

Channel-Manager:innen können folgende administrative Aktionen für ihre zugewiesenen Channels durchführen:

* Channel-Manager:innen * können Channels nicht in Geschlossene Channels umwandeln, wenn sie keine Berechtigung zum Erstellen Geschlossener Channels haben.

** Nur im Enterprise Grid-Plan verfügbar, wenn die Archivierung von Channels gemäß den Einstellungen deiner Organisation zulässig ist.

Channel-Berechtigungen festlegen

In den ihnen zugewiesenen Channels können Channel-Manager:innen verhindern, dass Mitglieder Channels archivieren, Posting-Berechtigungen anpassen und entscheiden, wer ein Channel-Canvas bearbeiten darf.

1. Öffne von deinem Desktop aus den Channel, für den du eine Berechtigung festlegen möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Wähle den Tab Einstellungen.
  4. Klicke neben der Berechtigung, die du anpassen möchtest, auf Bearbeiten
  5. Folge den Anweisungen, um die Berechtigung festzulegen, und speichere deine Änderungen.

Channel-Manager:innen hinzufügen

Inhaber:innen, Administrator:innen und Channel-Manager:innen können bis zu 100 Channel-Manager:innen für Channels zuweisen, bei denen sie Mitglied sind.

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Wähle den Info-Tab aus.
  4. Klicke neben Verwaltet von auf Bearbeiten
  5. Um Channel-Manager:innen hinzuzufügen, klicke auf Channel-Manager:in hinzufügen und triff eine Wahl.
  6. Wenn du Channel-Manager:innen entfernen möchtest, klicke neben dem jeweiligen Namen auf Entfernen.

Tipp: Inhaber:innen und Admins mit entsprechender Berechtigung können über Tools für das Channel-Management Channel-Manager:innen zuweisen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber:innen/-Administrator:innen, Organisationsinhaber:innen/-administrator:innen und Channel-Manager:innen
  • Verfügbar für kostenpflichtige Pläne