Invitar a más miembros a tu espacio de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo, y, a veces, los miembros
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus

Independientemente de que tu espacio de trabajo de Slack sea nuevo o ya lleves con él un tiempo, con este artículo aprenderás a invitar a otros a unirse a él.

💡¿Necesitas agregar a alguien a un canal en vez de a un espacio de trabajo? Aprende cómo en Agregar personas a un canal.

Consejo: Los propietarios y administradores de organizaciones de Enterprise Grid pueden seguir estos pasos para invitar a miembros a espacios de trabajo de su organización.

Permisos para invitar personas a un espacio de trabajo

Tu capacidad para invitar a otras personas a tu espacio de trabajo depende tanto de tu rol en Slack como de la configuración de tu espacio de trabajo.

• Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden agregar tanto miembros como invitados. Ten en cuenta que solo se pueden agregar invitados a los espacios de trabajo en los planes de pago.
  • Los miembros pueden invitar a otros miembros si un propietario o administrador habilita esta opción. De lo contrario, pueden solicitar invitaciones para que los administradores las aprueben.
  • Los invitados no pueden enviar ni solicitar invitaciones.

Cómo enviar una invitación

Para enviar invitaciones sigue los pasos a continuación:

Computadora

iOS

Android

Invitar a miembros

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas en el menú y, después, haz clic en Miembros. (Si estás en un plan Estándar o Plus, también verás la opción de agregar invitados, para lo que hemos incluido instrucciones más abajo).
  3. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres agregar, haz clic en agregar muchos/as a la vez, pégalas en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados.
  4. En Canales predeterminados, haz clic en Editar / agregar para elegir a qué canales se agregarán automáticamente estos invitados.
  5. Para terminar, haz clic en Enviar invitaciones.

Agregar invitados

En los planes Estándar y Plus, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden agregar invitados multicanal o monocanal:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, selecciona Invitar a personas y elige Invitados multicanal Invitados monocanal.
  2. Indica las direcciones de correo electrónico de los invitados.
  3. En Invitar a, elige los canales a los que tendrán acceso.
  4. Configura el límite de tiempo durante el que podrán acceder a los canales a los que se los invite.
  5. Haz clic en Agregar invitados.

Nota: Los invitados no se agregarán automáticamente al canal #general cuando se unan a tu espacio de trabajo.

1. Inicia sesión en tu espacio de trabajo.
  2. Pulsa el nombre de un canal y, luego, pulsa el ícono con tres puntos.
  3. Pulsa Invitar a personas.
  4. Escribe las direcciones de correo electrónico o pulsa Contactos para seleccionar a las personas que tengas guardadas en tu dispositivo.
  5. Pulsa Enviar.

Nota: Por el momento no es posible agregar invitados desde las aplicaciones de Slack para celular.

1. Inicia sesión en tu espacio de trabajo y, luego, pulsa el ícono de  Menú de elementos adicionales ubicado en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Invitar a miembros.
  3. Escribe las direcciones de correo electrónico o pulsa Contactos para invitar a las personas que tengas almacenadas en tu dispositivo.
  4. Pulsa Enviar para finalizar.

Nota: Por el momento no es posible agregar invitados desde las aplicaciones de Slack para celular.

Cómo solicitar una invitación

Si el envío de invitaciones está restringido a propietarios y administradores de espacios de trabajo, los miembros pueden solicitar invitaciones para otras personas:

Plan Gratuito

Planes Estándar y Plus

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas en el menú y, después, haz clic en Miembros.
  3. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres agregar, haz clic en agregar muchos/as a la vez, pégalas en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados.
  4. Si lo deseas, haz clic en Editar/agregar debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se agregarán tus invitados si un administrador aprueba la solicitud.
  5. Haz clic en Enviar solicitud.
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o rechazado tu solicitud.
  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Invitar a personas y, luego, elige el tipo de invitación que deseas solicitar: MiembroInvitado multicanalInvitado monocanal.
  3. Indica las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieres invitar. Si tienes una lista con los correos electrónicos que quieres agregar, haz clic en agregar muchos/as a la vez, pégalas en el cuadro de texto y haz clic en Agregar invitados.
  4. Al solicitar invitaciones para miembros, haz clic en Editar/agregar debajo de Canales predeterminados para elegir los canales a los que se agregarán si un administrador aprueba la solicitud. Al solicitar invitaciones para colaboradores, se te pedirá que elijas los canales a los que se agregarán y que definas una fecha de vencimiento opcional para sus cuentas.
  5. Haz clic en Enviar solicitud.
  6. Recibirás un mensaje de Slackbot cuando un administrador haya aprobado o rechazado tu solicitud.

Cómo compartir un enlace de invitación

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden crear un enlace que cualquier persona puede usar para unirse a su espacio de trabajo. Los enlaces de invitación pueden ser utilizados por hasta 2000 personas. Deberás crear un nuevo enlace si alcanzas este límite.

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas en el menú y, después, haz clic en Miembros.
  3. Haz clic en  Obtener un enlace de invitación para compartir.
  4. Elige una fecha de caducidad en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Crear un vínculo de invitación.
  6. Haz clic en Copiar y, luego, comparte el enlace con quien quieras que se una al espacio de trabajo.

Consejo: Si no puedes crear un enlace de invitación tú mismo, pídele a un propietario o administrador que comparta uno contigo.

Cómo permitir registrarse por correo electrónico

Los propietarios del espacio de trabajo pueden permitir el registro mediante correo electrónico. De esta forma, las personas con direcciones de correo electrónico de un dominio específico (por ejemplo, el de tu empresa) pueden unirse a tu espacio de trabajo sin invitación. Antes de que alguien pueda unirse a un espacio de trabajo de este modo, enviaremos un enlace de verificación a su dirección de correo electrónico para confirmar su identidad.

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, después, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Modo en que se registran los nuevos miembros, haz clic en Expandir.
  4. Selecciona Cualquier dirección de correo de estos dominios.
  5. Escribe tus dominios y haz clic en Guardar.

Cómo administrar las invitaciones pendientes

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver las invitaciones pendientes y aceptadas, y realizar uno de los siguientes cambios:

• Anular invitación
    Anula una invitación para evitar que un miembro invitado la utilice o bien, desactiva las notificaciones por correo electrónico que pueda recibir de Slack antes de aceptar.
  • Reenviar invitación
    Envía una nueva invitación por correo electrónico si la invitación original ha caducado o se ha perdido.
  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Invitar a personas en el menú.
  3. Haz clic en Ver invitaciones pendientes y aceptadas de tu espacio de trabajo.
  4. En la pestaña Invitaciones pendientes, haz clic en el ícono de flecha hacia la derecha  situado junto a la invitación que quieras ver.
  5. Haz clic en Anular invitaciónReenviar invitación o haz clic en el ícono de flecha hacia abajo  para salir.

Consejo: Los miembros con permiso para enviar invitaciones a los espacios de trabajo no pueden reenviar las invitaciones pendientes. Solicita a un propietario o administrador del espacio de trabajo que las reenvíe en tu nombre.

Nota: Después de que anules una invitación pendiente, la cuenta del miembro invitado aparecerá como desactivada. Para volver a invitarlo, deberás activar su cuenta desde la página Administrar miembros y, luego, seleccionar Reenviar invitación.

Límite de invitaciones

En ciertas circunstancias, Slack puede limitar tu capacidad para enviar invitaciones. Esto suele ocurrir si has enviado muchas invitaciones, pero pocas han sido aceptadas.

Si alcanzas un límite de invitaciones, todas tus invitaciones pendientes seguirán siendo válidas. Ten en cuenta que, aunque anules las invitaciones pendientes, no se desactivará el límite existente.

Para evitar alcanzar un límite de invitaciones, crea un enlace de invitación compartido (o pídele a un propietario o administrador del espacio de trabajo que lo haga). Luego, compártelo con quien deseas que se una a tu espacio de trabajo.