Cómo dar formato a tus mensajes

Utilizar formato permite agregar a los mensajes claridad y detalles en Slack. Puedes usar la barra de herramientas de formato en el campo de mensaje, o usar marcado y caracteres especiales al comienzo y al final del texto.

Barra de herramientas de formato

Selecciona el ícono de formato del texto   o selecciona el texto al que quieras dar formato para elegir una opción. Podrás agregar varias opciones de formato al mismo texto y ver exactamente cómo se mostrarán tus mensajes antes de enviarlos.

El campo de mensaje de Slack con diferentes opciones en la barra de herramientas de formato seleccionada

Consejo: Para empezar una nueva línea, presiona Mayús Intro. Si lo deseas, puedes ajustar tus preferencias para empezar una nueva línea simplemente con la tecla Intro.

Marcado

Al usar Slack en tu computadora, también puedes aplicar formato a tus mensajes con marcado.

Formato

Descripción
Texto con formato en negrita Coloca asteriscos al comienzo y al final del texto:
*tu texto*
Texto con formato en cursiva Coloca guiones bajos al comienzo y al final del texto:
_tu texto_
Texto con formato de tachado Coloca virgulillas al comienzo y al final del texto:
~tu texto~
Texto con formato de código Coloca acentos graves al comienzo y al final del texto:
`tu texto`
Texto con formato de cita en bloque Agrega una cuña delante del texto:
>tu texto
Texto con formato de bloque de código  Agrega tres acentos graves delante del texto:
```tu texto
Texto con formato de lista ordenada Agrega el número uno y, luego, pulsa Espacio delante del texto:
1. tu texto

Para aplicar sangría a una línea, pulsa Tab
Texto con formato de lista con viñetas Agrega un asterisco y, luego, pulsa Espacio delante del texto:
* tu texto

Para aplicar sangría a una línea, pulsa Tab

Consejo: Si prefieres dar formato a tus mensajes siempre con marcado, puedes establecer tus preferencias de formato de los mensajes.