Cómo administrar los ajustes de la instalación de la aplicación en tu espacio de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios del espacio de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Por defecto, cualquier miembro de un espacio de trabajo puede instalar aplicaciones para conectar un servicio de terceros con Slack sin la aprobación del propietario del espacio de trabajo. Los propietarios de espacios de trabajo tienen varias opciones para administrar la forma en que los miembros instalan y usan las aplicaciones:

Nota: Cuando la aprobación de aplicaciones está activada, la eliminación de aplicaciones y las integraciones se limitan a los propietarios del espacio de trabajo y los administradores de aplicaciones.

Cómo administrar la aprobación de aplicaciones

Los propietarios del espacio de trabajo pueden activar la aprobación de aplicaciones para aprobar y restringir aplicaciones para un espacio de trabajo:

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, luego, haz clic Administrar aplicaciones para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de aplicaciones, haz clic en Ajustes de administración de aplicaciones en la columna izquierda.
  4. Activa o desactiva la opción Solicitar la aprobación de la aplicación.

Los miembros pueden seguir usando cualquier aplicación que se haya instalado en un espacio de trabajo antes de que se active la aprobación de la aplicación. Para evitar que los miembros usen determinadas aplicaciones, elimínalas de tu espacio de trabajo.

Nota: Si eres propietario de un espacio de trabajo en Enterprise Grid y un propietario de la organización ha establecido una política de administración de aplicaciones, la aprobación de la aplicación se activará automáticamente para tu espacio de trabajo. No verás la opción para desactivarla, pero aún puedes aprobar y restringir aplicaciones, elegir si los miembros pueden solicitar aplicaciones y administrar dónde se enviarán las solicitudes de aplicaciones.

Cómo aprobar aplicaciones

Aprueba las aplicaciones para que los miembros de tu espacio de trabajo puedan instalarlas y usarlas sin enviar una solicitud de aplicación.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, luego, haz clic Administrar aplicaciones para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. En el Directorio de aplicaciones, haz clic en Explorar en la parte superior derecha.
  4. Busca y selecciona una aplicación.
  5. En la página de la aplicación, haz clic en Aprobar.

Los miembros pueden encontrar y agregar aplicaciones aprobadas de la categoría aprobada en el Directorio de aplicaciones.

Restringir aplicaciones

Restringe las aplicaciones para evitar que los miembros del espacio de trabajo las instalen.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, luego, haz clic Administrar aplicaciones para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. En el Directorio de aplicaciones, haz clic en Explorar en la parte superior derecha.
  4. Busca y selecciona una aplicación.
  5. En la página de la aplicación, haz clic en Restringir.

Si una aplicación que restringes ya está instalada en tu espacio de trabajo, los miembros que ya han conectado sus cuentas pueden continuar usándola. Para evitarlo, puedes eliminar la aplicación.

Cómo administrar un inicio de sesión con permisos de Slack

Algunas aplicaciones de terceros ofrecen la opción de iniciar sesión en su servicio con las credenciales de tu cuenta de Slack. Cuando la aprobación de la aplicación está activada, por defecto los miembros pueden iniciar sesión en otros servicios con su cuenta de Slack, pero los propietarios del espacio de trabajo pueden optar por solicitar la aprobación de las aplicaciones que incluyen Iniciar sesión con el ámbito de identidad de Slack

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, luego, haz clic Administrar aplicaciones para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de aplicaciones, haz clic en Ajustes de administración de aplicaciones en la columna izquierda.
  4. Asegúrate de que la aprobación de aplicaciones esté activada. Luego, marca o desmarca la casilla junto a No necesitas aprobación previa para iniciar sesión con las aplicaciones de Slack

Si un miembro envía una solicitud para iniciar sesión en otro servicio con Slack, los propietarios de espacios de trabajo y los administradores de aplicaciones solo tendrán que aprobar el inicio de sesión de la aplicación con el ámbito de Slack. Si una aplicación también ofrece otra funcionalidad, deberá aprobarse por separado.

Nota: Los miembros verán la opción de solicitar Iniciar sesión con permisos de Slack para aplicaciones que se han restringido para su espacio de trabajo.

Administrar la capacidad de los miembros de solicitar aplicaciones

Cuando la aprobación de la aplicación está activada, los miembros pueden enviar solicitudes para instalar aplicaciones que no se han aprobado, siempre que las aplicaciones no estén restringidas. Los propietarios del espacio de trabajo pueden administrar este permiso siguiendo los pasos a continuación:

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, luego, haz clic Administrar aplicaciones para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de aplicaciones, haz clic en Ajustes de administración de aplicaciones en la columna izquierda.
  4. Marca o desmarca la casilla junto a Permitir a los miembros solicitar la aprobación de las aplicaciones.
  5. Si deseas solicitar comentarios junto con las solicitudes de aplicaciones, marca la casilla junto a Pedir a los miembros que hagan un comentario con cada solicitud

Nota: Los miembros también pueden pedir integraciones personalizadas, por ejemplo, comandos de barra diagonal. Si se aprueba una integración personalizada, solo el solicitante puede instalarla.

Elige los miembros que ayudarán a administrar las solicitudes de aplicaciones

Por defecto, todas las solicitudes de aplicaciones se enviarán a los propietarios de espacios de trabajo a través de mensajes directos desde Slackbot. Los propietarios de espacios de trabajo pueden designar administradores de aplicaciones para ayudar a revisar las solicitudes y optar por enviar solicitudes de aplicaciones a un canal:

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, luego, haz clic Administrar aplicaciones para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de aplicaciones, haz clic en Ajustes de administración de aplicaciones en la columna izquierda.
  4. En Selecciona administradores de aplicaciones para administrar aplicaciones, elige Propietarios del espacio de trabajo y miembros o grupos seleccionados. Luego, selecciona miembros específicos o grupos de usuarios en el menú desplegable.
  5. Para administrar dónde se envían las solicitudes de aplicaciones, elige Administradores de aplicaciones a través de Slackbot o Un canal específico. Si eliges Un canal específico, selecciona un canal del menú desplegable.

Administrar los ajustes de instalación de aplicaciones

Independientemente de si la aprobación de aplicaciones está activada, los propietarios del espacio de trabajo pueden administrar otros dos ajustes de la instalación de aplicaciones del espacio de trabajo:

• Permitir solo aplicaciones del Directorio de aplicaciones
    Restringir la capacidad de los miembros para instalar aplicaciones de otras fuentes que no sean el Directorio de aplicaciones de Slack.
  • Los invitados multicanal pueden usar comandos de barra diagonal y atajos.
    Permite que los invitados multicanal de tu espacio de trabajo utilicen accesos directos y comandos de barra diagonal.
  1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, luego, haz clic Administrar aplicaciones para abrir el Directorio de aplicaciones de Slack.
  3. Desde el Directorio de aplicaciones, haz clic en Ajustes de administración de aplicaciones en la columna izquierda.
  4. Activa o desactiva el ajuste que quieres administrar.