Cómo invitar a organizaciones externas a compartir un canal

Con Slack Connect, puedes invitar a socios externos a compartir un canal en Slack, lo que te permitirá colaborar desde tus espacios de trabajo separados.

Qué esperar

• Tu organización invita a otras organizaciones (hasta 19) a unirse a uno de tus canales, y las organizaciones invitadas pueden aceptar o rechazar la invitación.
  • Si aceptan, es posible que la invitación deba aprobarse antes de que se comparta el canal, según los ajustes de cada organización.
  • Si tienes permiso para administrar canales compartidos, puedes revocar una invitación si aún no ha sido aceptada.
  • Las invitaciones caducan después de siete días. Si una invitación caduca antes de ser aceptada o aprobada, puedes copiar un nuevo enlace de invitación para compartir.

Nota: Para compartir un canal, todas las organizaciones participantes deben usar uno de los planes de pago de Slack. Si utilizas la versión gratuita de Slack, obtén más información sobre cómo cambiar el plan de tu espacio de trabajo a un plan de pago.

Propiedad del canal

Con Slack Connect, una organización es dueña de un canal o está invitada a compartir uno. Los canales que se originan en tu espacio de trabajo u organización Enterprise Grid son propiedad de tu organización. Solo la organización propietaria del canal puede hacer lo siguiente:

• Invitar a otras organizaciones a compartir un canal.
  • Quitar organizaciones del canal.
  • Continuar usando el canal si este ya no se comparte (el canal se archivará para organizaciones externas).

Invitar a otras organizaciones a compartir un canal

Nota: Los propietarios y administradores pueden optar por restringir los permisos para enviar y aceptar invitaciones para compartir canales. Si no ves la opción para enviar una invitación, ponte en contacto con un propietario o un administrador para pedirle ayuda.

Cómo crear y compartir un canal nuevo

Computadora

iOS

Android

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Crear un canal en el menú.
  3. Escribe el nombre del canal y una descripción y decide si quieres que sea privado. Para obtener más detalles, consulta Crear un canal.
  4. Haz clic en la casilla que se encuentra junto a Compartir fuera de [nombre de tu espacio de trabajo] y, luego, haz clic en Siguiente.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a la que le quieras enviar un enlace de invitación y, luego, haz clic en Enviar. También puedes hacer clic en Copiar enlace para compartir para compartir un enlace de invitación fuera de Slack.
  6. Haz clic en Listo.
  1. Pulsa la pestaña Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el signo más junto a Canales.
  3. Pulsa Crear en la esquina superior derecha.
  4. Ingresa un nombre de canal y una descripción, y pulsa la tecla de alternancia junto a Público para crear un canal privado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  5. Haz clic en la casilla que se encuentra junto a Compartir fuera de [nombre de tu espacio de trabajo].
  6. Pulsa Compartir enlace para compartir un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Elegir desde los contactos para buscar y seleccionar los contactos a los que quieres enviar un enlace de invitación.
  7. Pulsa Listo.
  1. Pulsa la pestaña Inicio en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el signo más junto a Canales.
  3. Pulsa el signo más  en la esquina inferior derecha.
  4. Ingresa un nombre de canal y una descripción, y pulsa la tecla de alternancia junto a Público para crear un canal privado. Para obtener más información, consulta Crear un canal.
  5. Haz clic en la casilla que se encuentra junto a Compartir fuera de [nombre de tu espacio de trabajo].
  6. Pulsa Compartir enlace para compartir un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Elegir desde los contactos para buscar y seleccionar los contactos a los que quieres enviar un enlace de invitación.
  7. Pulsa Listo.

Cómo compartir un canal existente

Cuando compartes un canal existente, los miembros de otras organizaciones pueden ver el historial de mensajes, los miembros y los bots del canal.

Computadora

iOS

Android

1. Desde la computadora, abre el canal que deseas compartir.
  2. Haz clic en  Detalles en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Organizaciones.
  4. Selecciona Compartir canal.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a la que le quieras enviar un enlace de invitación y, luego, haz clic en Enviar. O haz clic en Copiar enlace para compartir para compartir un enlace de invitación fuera de Slack.
  6. Haz clic en Listo.
  1. Abre el canal que deseas compartir.
  2. Pulsa Detalles en la parte superior derecha.
  3. Pulsa Más opciones.
  4. Pulsa Compartir con otra organización.
  5. Pulsa Compartir enlace para compartir un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Elegir desde los contactos para buscar y seleccionar los contactos a los que quieres enviar un enlace de invitación.
  6. Pulsa Listo.
  1. Abre el canal que deseas compartir.
  2. Pulsa Detalles en la parte superior derecha.
  3. Desplázate hasta Avanzado, y pulsa Compartir con otra organización.
  4. Pulsa Compartir enlace para compartir un enlace de invitación fuera de Slack. También puedes pulsar Elegir desde los contactos para buscar y seleccionar los contactos a los que quieres enviar un enlace de invitación.
  5. Pulsa Listo.

Consejo: Si deseas invitar a otras organizaciones a un canal compartido antes del 24 de junio de 2020, un miembro de la organización invitada deberá permitir que el canal se comparta primero con varias organizaciones

¿Y ahora?

• Dependiendo de tus ajustes, es posible que la invitación aceptada deba ser aprobada por personas de ambas organizaciones con permiso para administrar canales compartidos.

Nota: En el futuro, planeamos aumentar el número máximo de organizaciones que pueden compartir un canal. Si tu equipo se beneficiaría de trabajar con más de 19 organizaciones, comunícate con nosotros. ¡Nos encantaría obtener más información!

¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, todos los miembros(excepto los invitados)
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid