Acceso y permisos para administrar el Generador de flujos de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y los administradores de espacios de trabajo o los propietarios y los administradores de organizaciones
  • Planes Estándar, PlusEnterprise Grid

El Generador de flujos de trabajo ofrece un conjunto de herramientas para automatizar procesos de rutina en Slack. De forma predeterminada, todos los miembros (excepto los invitados) de un espacio de trabajo pueden crear flujos de trabajo.

• En los planes Estándar Plus, los propietarios y los administradores del espacio de trabajo pueden restringir la creación del flujo de trabajo a ciertos miembros, decidir si los miembros pueden crear flujos de trabajo mediante webhooks y elegir si los miembros pueden descargar datos de formularios de flujos de trabajo.
  • En el plan Enterprise Grid, los propietarios y administradores de la organización pueden establecer políticas de la organización para administrar quién puede crear flujos de trabajo y gestionar el acceso a ciertas funciones de flujos de trabajo. Los propietarios y administradores de la organización también pueden optar por desactivar el Generador de flujos de trabajo para su organización.

Cómo establecer permisos del Generador de flujos de trabajo

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Cómo restringir la creación de flujos de trabajo

De manera predeterminada, los miembros del espacio de trabajo pueden crear flujos de trabajo. Para restringir quién puede crear flujos de trabajo, sigue estos pasos:

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes del menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Junto a Creación de flujos de trabajo, haz clic en Expandir.
  5. Elige quién puede crear flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Si revocas el permiso de un miembro para crear flujos de trabajo, aún podrá administrar los flujos de trabajo que creó antes de perder el permiso.

Cómo administrar el acceso a las funciones del espacio de trabajo

De manera predeterminada, los miembros con permiso para crear flujos de trabajo pueden crear flujos de trabajo mediante webhooks y descargar datos de formularios de flujos de trabajo. Sigue los pasos a continuación para administrar el acceso a estas funciones:

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo
  3. Haz clic en Permisos
  4. Al lado de una función a la que deseas administrar el acceso, haz clic en Expandir
  5. Marca o desmarca la casilla.
  6. Haz clic en Guardar

En el plan Enterprise Grid, los propietarios y administradores de la organización pueden optar por deshabilitar el Generador de flujos de trabajo para su organización y establecer políticas de la organización a fin de administrar los siguientes permisos para todos los espacios de trabajo:

Nota: Si el Generador de flujos de trabajo se encuentra activado y no se establece una política de la organización para crear flujos de trabajo, todos los miembros (excepto los invitados) podrán crear flujos de trabajo. Sin embargo, los propietarios o administradores individuales del espacio de trabajo pueden optar por restringir la creación a ciertos miembros de sus espacios de trabajo.

Cómo administrar el acceso al Generador de flujos de trabajo para tu organización

Si deseas activar o desactivar el Generador de flujos de trabajo para tu organización, sigue estos pasos:

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic enAjustes  . Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto al Generador de flujos de trabajo, selecciona Activar Desactivar. Luego, haz clic en Activar o en Desactivar   para confirmar.

Nota: Cualquier flujo de trabajo creado antes de que se haya desactivado el Generador de flujos de trabajo permanecerá activo y disponible para que todos lo usen. A fin de evitar que los miembros inicien flujos de trabajo, agrégate como colaborador y elimínalos (o pídele a un colaborador existente que lo haga).

Cómo establecer una política de la organización para el Generador de flujos de trabajo

Si el Generador de flujos de trabajo está activado, los propietarios y administradores de la organización pueden establecer políticas de la organización para administrar quién puede crear flujos de trabajo y acceder a las funciones de flujos de trabajo.

Cómo definir una política de creación de flujos de trabajo

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic enAjustes  . Luego, selecciona Políticas de la organización.
  4. Haz clic en la pestaña Permisos
  5. Elige quién puede crear flujos de trabajo. Si seleccionas Cualquier propietario o administrador o Propietarios y administradores de la organización, puedes marcar la casilla junto a También incluir a estos usuarios específicos para seleccionar miembros adicionales del menú desplegable.
  6. Haz clic en Guardar política y, luego, en Crear política para confirmar.

Nota: Los propietarios y los administradores del espacio de trabajo no podrán administrar los permisos de creación de flujos de trabajo del espacio de trabajo si se ha establecido una política de la organización.

Cómo definir una política de acceso a funciones de flujos de trabajo

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes  . Luego, selecciona Políticas de la organización
  4. Haz clic en la pestaña Permisos
  5. Junto a la política que deseas establecer, haz clic en Agregar política
  6. Sigue las indicaciones y selecciona Guardar política. Haz clic en Crear política para confirmar.

Cómo administrar permisos del Generador de flujos de trabajo para un espacio de trabajo

Si el Generador de flujos de trabajo está activado y no se han establecido políticas de la organización para crear flujos de trabajo ni para acceder a las funciones, los propietarios y los administradores de espacios de trabajo pueden administrar los permisos de los espacios de trabajo.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes del menú, luego haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Haz clic en Expandir junto al permiso del Generador de flujos de trabajo que deseas administrar.
  5. Haz todos los cambios que desees y haz clic en Guardar

Consejo: Marca la casilla junto a También incluir a estos usuarios y grupos específicos para otorgar permisos de creación de flujos de trabajo a miembros del espacio de trabajo específicos o grupos de usuarios además de los propietarios y administradores.

Cómo ver flujos de trabajo publicados

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver todos los flujos de trabajo publicados creados por miembros de su espacio de trabajo.

Nota: Por el momento, no es posible que los propietarios y los administradores de la organización vean todos los flujos de trabajo creados en una organización Enterprise Grid. Para ver todos los flujos de trabajo en un espacio de trabajo, debes ser un propietario o un administrador de ese espacio de trabajo.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas en el menú y haz clic en Generador de flujos de trabajo.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Todos los flujos de trabajo publicados.
  4. Junto al flujo de trabajo que te gustaría ver, haz clic en el ícono con tres puntos  . Luego selecciona Ver.

Cómo administrar flujos de trabajo publicados

Los propietarios y los administradores del espacio de trabajo también pueden editar los flujos de trabajo, cancelar su publicación o eliminarlos de Slack si son colaboradores.

Cómo agregarte como colaborador

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas en el menú y haz clic en Generador de flujos de trabajo.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Todos los flujos de trabajo publicados.
  4. Junto al flujo de trabajo que te gustaría administrar, haz clic en el ícono con tres puntos  .
  5. Selecciona Editar y haz clic en Agregarme para convertirte en colaborador.

Nota: Slackbot notificará a los colaboradores existentes cuando te agregues como colaborador en un flujo de trabajo.

Cómo administrar un flujo de trabajo

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas en el menú y haz clic en Generador de flujos de trabajo.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que necesitas administrar, haz clic en el ícono con tres puntos  .
  5. Selecciona una opción del menú y, luego, guarda tus cambios o confirma la acción.

Consejo: Si el único colaborador en un flujo de trabajo abandona su espacio de trabajo, cualquier propietario o administrador del espacio de trabajo puede agregarse como colaborador para administrarlo.