Acceso y permisos para administrar el Generador de flujos de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/administradores de organizaciones y propietarios/administradores de espacios de trabajo
  • Planes Estándar, PlusEnterprise Grid

El Generador de flujos de trabajo ofrece un conjunto de herramientas para automatizar procesos de rutina en flujos de trabajo en Slack. Por defecto, todos los miembros (excepto los invitados) de un espacio de trabajo pueden crear flujos de trabajo.

• En los planes Estándar Plus, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden restringir la creación del flujo de trabajo a ciertos miembros.
  • En el plan Enterprise Grid, los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar el Generador de flujos de trabajo para su organización o establecer una política de organización para determinar qué miembros del espacio de trabajo pueden crear flujos de trabajo.

Nota: Por el momento, los datos recopilados por los flujos de trabajo no se cifran mediante la Administración de claves Enterprise (EKM) de Slack.

Establecer permisos del Generador de flujos de trabajo

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

En los planes Estándar y Plus, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden optar por restringir la creación del flujo de trabajo.
  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Junto a Generador de flujos de trabajo, haz clic en Expandir.
  5. Elige quién puede crear flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Si revocas el permiso de un miembro para crear flujos de trabajo, aún podrá administrar los flujos de trabajo que creó antes de perder el permiso.

En el plan Enterprise Grid, los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar el Generador de flujos de trabajo para su organización, establecer una política de la organización para determinar quién puede crear flujos de trabajo o permitir que los propietarios y administradores de espacios de trabajo gestionen el acceso a sus espacios de trabajo.

Si no se establece una política de la organización para el Generador de flujos de trabajo, todos los miembros (excepto los invitados) podrán crear flujos de trabajo, a menos que los propietarios o administradores individuales del espacio de trabajo elijan restringir esta capacidad a ciertos miembros.

Desactivar el Generador de flujos de trabajo

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes. Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Generador de flujos de trabajo, haz clic en Desactivar.
  5. Selecciona Desactivar para confirmar.

Nota: Cualquier flujo de trabajo creado antes de que se haya desactivado el Generador de flujos de trabajo permanecerá activo y disponible para que todos lo usen. Para evitar que los miembros inicien flujos de trabajo, solicita a los colaboradores que eliminen estos flujos.

Establecer una política de la organización

Cuando defines una política de la organización para el Generador de flujos de trabajo, los propietarios y administradores individuales del espacio de trabajo no podrán gestionar los permisos de creación de flujo de trabajo para sus espacios de trabajo.

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. Desde la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes. Luego, selecciona Políticas de la organización.
  4. Junto al Generador de flujos de trabajo, haz clic en Agregar política.
  5. Elige quién puede crear flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar política y, luego, selecciona Crear política para confirmar.

Configurar el acceso a un espacio de trabajo

Si el Generador de flujos de trabajo está activado y no está restringido en el ámbito de la organización, todos los propietarios y administradores del espacio de trabajo en una organización Enterprise Grid pueden gestionar el acceso a la creación de flujos de trabajo para su(s) espacio(s) de trabajo.

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Junto a Generador de flujos de trabajo, haz clic en Expandir.
  5. Elige quién puede crear flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.

Ver flujos de trabajo publicados

Los propietarios y administradores pueden ver todos los flujos de trabajo publicados creados por miembros de su espacio de trabajo.

Nota:Por el momento, no es posible ver todos los flujos de trabajo creados en espacios de trabajo, en una organización Enterprise Grid.

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Generador de flujos de trabajo del menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Todos los flujos de trabajo publicados.
  4. Junto al flujo de trabajo que te gustaría ver, haz clic en el icono con tres puntos. Luego selecciona Ver.

Administrar flujos de trabajo publicados

Los propietarios y administradores también pueden editar, publicar o eliminar flujos de trabajo de Slack. Para administrar un flujo de trabajo, debes ser un colaborador.

Agrégate como colaborador

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Generador de flujos de trabajo del menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Todos los flujos de trabajo publicados.
  4. Junto al flujo de trabajo que te gustaría administrar, haz clic en el icono con tres puntos.
  5. Selecciona Editar y haz clic en Agregarme para convertirte en colaborador.

Nota: Slackbot enviará un mensaje a todos los colaboradores en un flujo de trabajo cuando te agregues a ti mismo.

Administrar un flujo de trabajo

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Generador de flujos de trabajo del menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que necesitas administrar, haz clic en el icono con tres puntos.
  5. Selecciona una opción del menú, luego guarda tus cambios o confirma la acción.

Consejo: Si el único colaborador en un flujo de trabajo abandona su espacio de trabajo, cualquier propietario o administrador del espacio de trabajo puede agregarse como colaborador para gestionarlo.