Cómo usar herramientas para la administración de canales

Las herramientas de administración de canales de Slack les permiten a los propietarios y administradores con permiso ver una lista de canales en su espacio de trabajo u organización Enterprise Grid y realizar acciones para ellos desde un panel central.

Nota: El propietario principal del espacio de trabajo (plan Business+) y el propietario principal de la organización (plan Enterprise Grid) pueden configurar permisos para su espacio de trabajo u organización. De esta forma, pueden permitir que otros propietarios y administradores utilicen herramientas de administración de canales.

Qué esperar

Los propietarios y administradores con permiso pueden ver la siguiente información y realizar las siguientes acciones con las herramientas de administración de canales:

Información disponible

• Los espacios de trabajo en los que se encuentra el canal*
  • La cantidad de miembros e invitados en el canal
  • El miembro que creó el canal
  • Las organizaciones externas que están en el canal
  • La fecha de la actividad del canal más reciente
  • La fecha en la que se creó el canal
  • La dirección de correo electrónico del canal
  • El miembro que creó la dirección de correo electrónico del canal

Acciones disponibles

• Agregar miembros
  • Editar espacios de trabajo*
  • Editar permisos de publicación
  • Administrar permisos para organizaciones externas
  • Editar la conservación de mensajes**
  • Cambiar el nombre de un canal
  • Convertir un canal en privado o público
  • Archivar o desarchivar un canal
  • Eliminar un canal
  • Asignar administradores de canales

*Solo disponible en el plan Enterprise Grid.

** Para que el espacio de trabajo o la organización permita que los administradores editen la conservación de mensajes, primero un propietario del espacio de trabajo o la organización tendrá que personalizar los ajustes de conservación. En el plan Enterprise Grid, los ajustes de conservación solo están disponibles con herramientas de administración de canales en el ámbito de la organización.

Nota: Los mensajes y archivos de los canales privados no se pueden ver con herramientas de administración de canales, pero se pueden ver con otras herramientas.

Cómo ver y administrar canales

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Nota: En el plan Business+, solo puedes realizar acciones en los canales privados si se aprobó una solicitud para exportar datos de todos los canales y las conversaciones en tu espacio de trabajo.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden usar herramientas de administración de canales a fin de realizar acciones para los canales públicos. El propietario principal del espacio de trabajo y los propietarios y administradores con permiso, también pueden realizar acciones en canales privados.

Cómo administrar canales públicos en tu espacio de trabajo

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que está en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona  Administrar canales. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra canales por tipo de canal. Si tienes permiso para administrar canales privados, puedes marcar la casilla junto a Mostrar todos los canales privados.
  5. Para realizar una acción en un canal, haz clic en el  ícono con tres puntos a la derecha del nombre del canal y selecciona una opción.
  6. Haz cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para que los miembros sepan qué acción se realizó y qué propietario o administrador la realizó.

A nivel de la organización

El propietario principal de la organización y cualquier propietario o administrador de la organización con permiso pueden usar los pasos siguientes para ver y realizar acciones en los canales en su organización:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que está en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Canales   en la barra lateral izquierda.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra canales por tipo de canal o espacio de trabajo. Si tienes permiso para administrar canales privados, puedes marcar la casilla junto a Mostrar todos los canales privados.
  5. Para realizar una acción en un canal, haz clic en el  ícono con tres puntos a la derecha del nombre del canal y selecciona una opción.
  6. Haz cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para que los miembros sepan qué acción se realizó y qué propietario o administrador la realizó.

A nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden seguir los pasos siguientes a fin de ver y realizar acciones para los canales en los espacios de trabajo que administran:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que está en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. (Si administras más de un espacio de trabajo, elige uno del menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona  Administrar canales. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra canales por tipo de canal. Si tienes permiso para administrar canales privados, puedes marcar la casilla junto a Mostrar todos los canales privados.
  5. Para realizar una acción en un canal, haz clic en el  ícono con tres puntos a la derecha del nombre del canal y selecciona una opción.
  6. Haz cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para que los miembros sepan qué acción se realizó y qué propietario o administrador la realizó.

Cómo exportar una lista de canales

Los propietarios y administradores con acceso a las herramientas de administración de canales pueden exportar una lista de canales en formato CSV. El archivo de exportación incluirá la siguiente información para cada canal:

• El nombre y el ID del canal
  • Si el canal es privado, está archivado o incluye organizaciones externas
  • Los espacios de trabajo en los que se encuentra el canal*
  • Los ID de todas las organizaciones que están en el canal
  • La cantidad de miembros del canal
  • La fecha en la que se creó el canal
  • El ID del miembro que creó el canal
  • La fecha de la actividad del canal más reciente
  • La dirección de correo electrónico del canal
  • El ID del miembro que creó la dirección de correo electrónico del canal

*Solo disponible en el plan Enterprise Grid.

Cómo exportar información del canal

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona  Administrar canales. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Haz clic en Exportar en la esquina superior derecha.
  5. Selecciona el tipo de canal que deseas incluir en tu archivo de exportación.
  6. Haz clic en Generar CSV. Cuando finalice la exportación, recibirás tu archivo CSV en un mensaje directo de Slackbot.

A nivel de la organización

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Canales   en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Exportar en la esquina superior derecha.
  5. Selecciona el tipo de canal que deseas incluir en tu archivo de exportación.
  6. Para exportar canales desde un espacio de trabajo específico, selecciona un espacio de trabajo. Si no se selecciona ningún espacio de trabajo, descargarás una lista de canales de toda tu organización.
  7. Haz clic en Generar CSV. Cuando finalice la exportación, recibirás tu archivo CSV en un mensaje directo de Slackbot.

A nivel del espacio de trabajo

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. (Si administras más de un espacio de trabajo, elige uno del menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona  Administrar canales. Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en  Menú en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Haz clic en Exportar en la esquina superior derecha.
  5. Selecciona el tipo de canal que deseas incluir en tu archivo de exportación.
  6. Haz clic en Generar CSV. Cuando finalice la exportación, recibirás tu archivo CSV en un mensaje directo de Slackbot.

Nota: El contenido del canal no se incluirá en las listas de canales exportadas. Para obtener más información sobre cómo exportar el contenido del canal, como mensajes y archivos, visita nuestra Guía de herramientas de importación y exportación de Slack.

¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, los propietarios o administradores del espacio de trabajo (plan Business+) y el propietario principal de la organización (plan Enterprise Grid)
  • Los planes Business+Enterprise Grid