Aplicaciones de Salesforce para Slack

Salesforce y Slack se unen para ayudarte a administrar tu proceso de ventas o el servicio al cliente de manera más eficiente. Sigue leyendo para obtener más información sobre las opciones disponibles para interactuar con Salesforce mediante Slack y para conocer nuestras recomendaciones para que tengas la mejor experiencia.

Novedades

Salesforce ha creado un conjunto de integraciones de Salesforce for Slack que se pueden usar solas o en combinación con la aplicación Salesforce for Slack. Si bien no es necesario instalar la aplicación Salesforce for Slack, la recomendamos para garantizar que todas tus aplicaciones de Salesforce puedan interactuar y para simplificar la autenticación y la administración con un inicio de sesión para todas tus aplicaciones.

A medida que crece el conjunto de aplicaciones de Salesforce for Slack, la aplicación Salesforce creada por Slack se eliminará de nuestro directorio de aplicaciones. Si quieres tener la mejor experiencia en el futuro, recomendamos instalar desde las integraciones de Salesforce for Slack disponibles y visitar el Portal de ayuda de Salesforce para obtener asistencia y más información sobre qué aplicaciones se adaptarán mejor a tus necesidades.

Si eliges instalar la aplicación Salesforce de Slack, sigue leyendo para obtener instrucciones de instalación y configuración.

Nota: Si estás instalando una aplicación de Salesforce en Slack por primera vez, te recomendamos que instale las integraciones de Salesforce para obtener la mejor experiencia a largo plazo. La siguiente información se aplica solo a la aplicación Salesforce de Slack, que no será compatible indefinidamente.

Aplicación Salesforce (de Slack)

Configuración

El uso de la aplicación Salesforce requiere dos aplicaciones que conecten Salesforce y Slack. Cada aplicación proporciona una funcionalidad diferente:

La aplicación de Slack instalada en Salesforce
  • Disponible enSalesforce AppExchange
  • Ve mensajes de Slack asociados con un registro
  • Enviar registros de Salesforce a Slack
  • Configurar alertas de registros en los canales de Slack
La aplicación de Salesforce instalada en Slack
  • Disponible en elDirectorio de aplicaciones de Slack
  • Ver los registros de Salesforce para los objetos estándar y cualquier objeto personalizado configurado
  • Centralizar las alertas relevantes a los canales
  • Agregar mensajes de Slack a los registros de Salesforce

Para utilizar la aplicación Salesforce en Slack, un administrador del sistema de Salesforce primero deberá instalar y configurar la aplicación Slack en Salesforce.

Instalar y configurar la aplicación de Slack para Salesforce

Los administradores del sistema de Salesforce pueden consultarCómo configurar Salesforce para usarlo con Slack para instalar el paquete de Slack en Salesforce, configurar objetos estándar y personalizados, establecer permisos del usuario y mucho más. Una vez completado ese paso, los miembros pueden seguir los pasos que se indican a continuación para instalar la aplicación de Salesforce en Slack o conectar sus cuentas si ya tienen la aplicación instalada en sus espacios de trabajo.

Consejo: Si usas el plan Enterprise Grid de Slack, puedesinstalar la aplicación Salesforce a nivel de organización y agregarla a cualquier espacio de trabajo que necesite acceso a Salesforce desde el panel de administración.

Instalar la aplicación Salesforce en Slack

Verifica con un administrador del sistema de Salesforce para asegurarte de que la aplicación Slack para Salesforce se haya instalado y configurado correctamente antes de instalar la aplicación Salesforce en tu espacio de trabajo de Slack.

1. Consulta la página de Salesforce en el directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Se te dirigirá a la página de aterrizaje de la aplicación de Salesforce. Desde ahí, haz clic en Agregar a Slack.
  4. Sigue las indicaciones para autenticar tu cuenta de Salesforce y finaliza la instalación de la aplicación.

Consejo: Antes de conectar Slack en tu instancia de Salesforce de producción, puedes probar tu configuración. Para hacerlo, haz clic en el enlace ¿Deseas conectarte a una organización del mismo entorno de Salesforce? debajo del botón Agregar a Slack en la página de aterrizaje de la aplicación.

Conectar tus cuentas de Salesforce y Slack

Una vez que se hayan instalado ambas aplicaciones, conecta tus cuentas de Salesforce y Slack.

1. Desde la aplicación de Slack en tu computadora, haz clic en  Aplicacionesen la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en  Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Iniciode la aplicación, haz clic en Conectar cuenta
  4. Una vez que Slack y Salesforce estén conectados, haz clic enAbrir Slack para regresar a Slack.

Nota: También puedes conectar Slack y Salesforce. Para ello, en un canal, haz clic en una alerta de Salesforce y sigue las indicaciones para autenticar Slack con tu cuenta de Salesforce.

Cómo buscar y compartir registros de Salesforce en Slack

De forma predeterminada, la aplicación Salesforce devolverá resultados de búsqueda para seis objetos estándar de Salesforce:

• Account (Cuenta)
  • Case (Caso)
  • Contact (Contacto)
  • Lead (Prospecto)
  • Opportunity (Oportunidad)
  • Task (Tarea)

Es posible que puedas buscar objetos personalizados si tu administrador del sistema Salesforce los ha configurado en Salesforce. Recomendamos que te comuniques con tu administrador del sistema si deseas solicitar acceso a objetos personalizados específicos en Slack.

Para buscar y compartir un registro de Salesforce en Slack, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el  signo más ubicado junto al campo de mensaje.
  2. Busca y selecciona Buscar y compartir un registro en el menú.
  3. Debajo de Buscar registros, ingresa el nombre del registro que buscas (o selecciónalo en el menú desplegable).
  4. Haz clic en View record (Ver registro).
  5. Haz clic en Share (Compartir).
  6. Selecciona una conversación en el menú desplegable y haz clic enCompartir.
  7. Haz clic en Listo.

Cómo configurar alertas de Salesforce en Slack

Hay tres tipos de alertas de Salesforce que puedes configurar en tu espacio de trabajo:

• Mis alertas te envía un mensaje cuando cambian los registros que tienes asignados.
  • Alertas de canal envía mensajes a un canal cuando cambia un solo registro u objeto que has seleccionado.
  • Alertas en masa envía mensajes a un canal cuando cambia un determinado registro que has seleccionado.

Nota: Las alertas de Salesforce en los canales públicos y privados aparecerán como mensajes tuyos, ya que la app de Salesforce puede no tener acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo.

Cómo administrar Mis alertas

De manera predeterminada, la aplicación de Salesforce te notificará con un mensaje cuando se te asigne un registro en Salesforce. Para administrar otras alertas de cambios de registros de objetos estándar y personalizados en Slack, sigue los siguientes pasos:

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en  Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestañaInicio de la aplicación, haz clic en Configurar mis alertas.
  4. Marca la casilla junto a cada alerta que quieras recibir.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo configurar alertas de canal

Para publicar los cambios en los registros de Salesforce en un canal de Slack, puedes configurar una alerta de canal:

1. Haz clic en el  signo más ubicado junto al campo de mensaje.
  2. Busca y seleccionaAgregar/editar alertas para un canal en el menú.
  3. Elige un canal en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar un registro.
  5. Debajo de Buscar registros, selecciona un registro del menú desplegable.
  6. Haz clic en View record (Ver registro).
  7. Haz clic en Agregar a[channel name].
  8. Marca la casilla junto a cada alerta que quieras publicar para el canal.
  9. Haz clic en Guardar.

Consejo: Para configurar una alerta de un canal desde Salesforce, haz clic en el botón Alertas de Slack desde cualquier registro y selecciona el canal.

Configurar alertas en masa

Crea una alerta en masa para publicar actualizaciones sobre todos los registros de un tipo determinado en un canal.

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en  Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Agregar alertas en masa.
  4. Selecciona un canal en el menú desplegable y luego haz clic en Siguiente.
  5. Elige un tipo de registro y luego haz clic enSiguiente.
  6. Haz clic en Agregar a[channel name].
  7. Desmarca la casilla junto a los cambios que no quieras publicar en el canal como parte de tu alerta en masa.
  8. Haz clic en Guardar.

Resolución de problemas de las alertas

Si las alertas de Salesforce que configuraste dejan de funcionar, puedesdesconectar y volver a conectar tu cuenta de Salesforce desde Slack. Una vez que se haya vuelto a conectar, solicita a tu administrador del sistema de Salesforce que vuelva a autorizar tu conexión a Slack en Salesforce. A continuación, puedes reconfigurar las alertas de tu canal.

Nota: Desactivar a un miembro de tu espacio de trabajo hará que las alertas que hayas configurado dejen de funcionar. Deberás desconectar y volver a conectar tu cuenta de Salesforce para restaurar las alertas que faltan.

Enviar mensajes a Salesforce o Slack

Tanto si trabajas en Slack como en Salesforce, es fácil enviar información relevante entre servicios.

Enviar mensajes de Slack a Salesforce

Usa el acceso directo de mensajes Agregar a Salesforce para adjuntar un mensaje de Slack al componente Mensajes de Slack relacionados de cualquier registro en Salesforce.

1. Busca el mensaje de Slack que te gustaría enviar a Salesforce.
  2. Haz clic en el   ícono con tres puntos y, luego, en Agregar a Salesforce.
  3. Busca un registro y selecciónalo en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar.

Enviar registros de Salesforce a Slack

Usa la acción Enviar a Slack para enviar registros de Salesforce a Slack.

1. Busca el registro que deseas enviar a Slack.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el botón Enviar a Slack.
  3. Selecciona un espacio de trabajo y elige el canal o la persona a la que te gustaría enviarle el registro.
  4. Haz clic en Enviar a Slack.

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no deseas utilizar la app Salesforce en Slack, puedes desconectar tu cuenta. Esto no desinstalará la aplicación en tu espacio de trabajo.

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps   en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en  Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Salesforce.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Desconectar cuenta
  4. Haz clic en Desconectarpara confirmar.