Google Drive para Slack

Instala la aplicación Google Drive para crear, compartir y acceder a archivos de Google Drive directamente desde tu espacio de trabajo de Slack.

Nota: Los archivos agregados desde la app Google Drive se pueden buscar en Slack, pero no se almacenarán en tu espacio de trabajo. Continuarán almacenándose en Google Drive.

Instala la aplicación Google Drive en Slack.

Para usar la aplicación Google Drive en Slack, alguien tiene que instalar la aplicación en el espacio de trabajo. Una vez instalada, cualquier miembro puede conectar su cuenta de Google a Slack.

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de aplicaciones.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Haz clic en Agregar app Google Drive.
  4. Selecciona Permitir.
  5. Haz clic en Autenticar tu cuenta de Google Drive.
  6. Selecciona la cuenta de Google que quieras conectar a Slack.
  7. Haz clic en Permitir.

Consejo: Los propietarios y administradores de organizaciones en Enterprise Grid pueden instalar Google Drive a nivel de organización y agregarlo a cualquier espacio de trabajo que necesite acceso a Google Drive desde el panel de administración.

Conecta tu cuenta de Google Drive

Los miembros que quieran usar la app Google Drive deben conectar su cuenta de Google Drive a Slack. Si descubres que tu cuenta ya está conectada, los propietarios o administradores tienen habilitada la autenticación en todo el dominio, lo que significa que tu cuenta de Google se conectará automáticamente.

1. Coloca el mouse sobre   Más en la barra de pestañas y, luego, haz clic en   Automatizaciones.
  2. Selecciona  Aplicaciones en la parte superior de la barra lateral izquierda y busca y selecciona Google Drive para abrir la aplicación.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Conectar a Google Drive y sigue las indicaciones.

Cómo usar Google Drive en Slack

Cómo crear un archivo de Google Drive

1. En una conversación, haz clic en el  ícono de barra diagonal junto al campo de mensaje.
  2. Busca OneDrive y SharePoint y elige si quieres crear un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  3. Si quieres, agrega un título y un mensaje al archivo.
  4. Debajo de Compartir este documento, haz clic en el menú desplegable para seleccionar una persona o un canal con el que compartir el archivo. Si todavía no tienes todo listo para compartir el archivo, desmarca la casilla ubicada junto a Compartir este documento.
  5. Haz clic en Crear.

Cómo compartir archivos de Google Drive

1. En una conversación, haz clic en el  ícono de barra diagonal junto al campo de mensaje.
  2. Busca y selecciona Agregar desde Google Drive.
  3. Elige un archivo y haz clic en Seleccionar para compartirlo.

Consejo: Verás una indicación en Slack para ajustar los permisos del archivo si algunos miembros no tienen acceso a editar, ver o agregar comentarios al archivo de Google Drive que has compartido.

Cómo ver comentarios y responder a ellos

Si alguien agrega un comentario a un archivo que tú creaste o compartiste, la app Google Drive te notificará en Slack. Sigue estos pasos para responder a un comentario:

1. Coloca el cursor sobre   Más y haz clic en   Automatizaciones.
  2. Selecciona  Aplicaciones en la parte superior de la barra lateral izquierda y busca y selecciona Google Drive para abrir la aplicación.
  3. Haz clic en la pestaña Mensajes en la parte superior de la pantalla.
  4. Coloca el cursor sobre un comentario y haz clic en Iniciar un hilo.
  5. Escribe una respuesta en el campo de mensaje y envía el mensaje para agregar tu comentario al archivo.

Cómo administrar las notificaciones de Google Drive

Cuando conectes tu cuenta de Google Drive a Slack, recibirás notificaciones automáticamente de la app cuando alguien haga un comentario en uno de tus archivos, solicite acceso a un archivo o comparta un archivo contigo. Puedes activar o desactivar las notificaciones de la app Google Drive en cualquier momento.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de todos los archivos

1. Coloca el cursor sobre   Más y haz clic en   Automatizaciones.
  2. Selecciona  Aplicaciones en la parte superior de la barra lateral izquierda y busca y selecciona Google Drive para abrir la aplicación.
  3. Haz clic en la pestaña Inicio en la parte superior de la pantalla.
  4. En la sección Notificaciones, haz clic en Activar o Desactivar.

Cómo administrar las notificaciones de archivos específicos

Si quieres, puedes determinar qué actualizaciones recibirás en Slack para un archivo específico de Google Drive:

1. Abre el archivo en Google Drive.
  2. Haz clic en el ícono de comentarios en la esquina superior derecha.
  3. Elige Notificaciones y selecciona las notificaciones que quieras recibir.

Administrar las vistas previas de archivos de Google Drive

Cuando conectas tu cuenta de Google Drive a Slack, los archivos se comparten automáticamente con una vista previa enriquecida. Puedes activar o desactivar las vistas previas de archivos de Google Drive en cualquier momento.

Activar o desactivar las vistas previas de archivos

1. Coloca el cursor sobre   Más y haz clic en   Automatizaciones.
  2. Selecciona  Aplicaciones en la parte superior de la barra lateral izquierda y busca y selecciona Google Drive para abrir la aplicación.
  3. Haz clic en la pestaña Inicio en la parte superior de la pantalla.
  4. En la sección Vistas previas de archivos, haz clic en Activar o Desactivar.

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no deseas utilizar Google Drive en Slack, puedes desconectar tu cuenta en cualquier momento. Esto no desinstalará la aplicación de tu espacio de trabajo.

1. Coloca el cursor sobre   Más y haz clic en   Automatizaciones.
  2. Selecciona  Aplicaciones en la parte superior de la barra lateral izquierda y busca y selecciona Google Drive para abrir la aplicación.
  3. Haz clic en la pestaña Inicio en la parte superior de la pantalla.
  4. Haz clic en Desconectar Google Drive.

Nota: Si tu organización usa la autenticación en todo el dominio, puedes desconectar tu Google Drive. Sin embargo, no podrás desconectar tu cuenta de Google de Slack.