Cómo cambiar el rol de un miembro

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo u organización Enterprise Grid pueden asignar un rol a cualquier miembro e, incluso, cambiarlo más adelante. Sigue leyendo para obtener más información.

Advertencia: Ten cuidado al ascender a propietarios y administradores. Según tu rol, es posible que no puedas degradarlos más tarde. Revisa quién puede administrar los roles a continuación.

Quién puede administrar los roles

Solo las personas que tengan roles administrativos pueden administrar los roles de otros miembros y colaboradores invitados. A continuación, se muestra una descripción general de las acciones que puede realizar cada rol administrativo.

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Administradores del espacio de trabajo Propietarios del espacio de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Ascender a los propietarios del espacio de trabajo    ✓
Degradar a los propietarios del espacio de trabajo
Ascender a los administradores del espacio de trabajo  ✓
Degradar a los administradores del espacio de trabajo
Administrar los roles de un invitado  ✓  ✓  ✓

Permisos a nivel de la organización

Administradores de la organización Propietarios de la organización Propietario principal de la organización
Ascender a los propietarios de la organización    ✓
Degradar a los propietarios de la organización
Ascender a los administradores de la organización  ✓
Degradar a los administradores de la organización

Permisos a nivel del espacio de trabajo

Administradores del espacio de trabajo Propietarios del espacio de trabajo Propietario principal del espacio de trabajo
Ascender a los propietarios del espacio de trabajo    ✓
Degradar a los propietarios del espacio de trabajo
Ascender a los administradores del espacio de trabajo  ✓
Degradar a los administradores del espacio de trabajo
Administrar los roles de un invitado  ✓  ✓  ✓

Consejo: El propietario principal actual puede transferir la propiedad a otro miembro, pero solo una persona a la vez puede tener ese rol.

Cómo gestionar los roles de propietario y administrador

Revisa los permisos de tu rol y, luego, sigue los pasos que se enumeran a continuación para ascender o degradar a los propietarios y administradores.

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Para ascender a alguien, selecciona Propietario del espacio de trabajo o Administrador del espacio de trabajo. Para degradarlo, haz clic en Administrador del espacio de trabajo o Miembro.
  5. Haz clic en Guardar.

A nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden gestionar roles administrativos a nivel de la organización:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Miembros
  4. Busca a un miembro y, luego, haz clic en su nombre para ver el perfil.
  5. Haz clic en Administrar en la esquina superior derecha. Para ascender a alguien, selecciona Designar como propietario de la organización o Designar como administrador de la organización. Para degradar a alguien, selecciona Convertir en miembro de la organización.

Además, los propietarios y administradores de la organización pueden gestionar los roles administrativos a nivel del espacio de trabajo desde el panel de la organización:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
    2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
    3. En  Organización, haz clic en Espacios de trabajo.
    4. Haz clic en el nombre de un espacio de trabajo.
    5. Selecciona Miembros.
    6. Haz clic en el ícono con tres puntos junto al nombre de un miembro. Para ascender a alguien, selecciona Designar como administrador del espacio de trabajo o Designar como propietario del espacio de trabajo. Para degradar a alguien, selecciona Convertir en miembro de la organización.

Consejo: Para asignar miembros a roles del sistema, haz clic en la pestaña Roles y selecciona Asignar rol. Para editar o revocar un rol del sistema, haz clic en el  ícono de tres puntos situado junto al nombre del rol.

A nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores pueden gestionar los roles administrativos de su espacio de trabajo:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Para ascender a alguien, selecciona Propietario del espacio de trabajo o Administrador del espacio de trabajo. Para degradarlo, haz clic en Administrador del espacio de trabajo o Miembro.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo administrar los roles de un invitado

En los planes Pro, Business+ y Enterprise Grid, puedes agregar a invitados a tus espacios de trabajo. Sigue los pasos a continuación para administrar los roles de invitado.

Cómo cambiar el rol de un miembro a invitado

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Selecciona Invitado multicanal o Invitado monocanal y haz clic en Siguiente.
  5. Ingresa los canales a los que el invitado podrá acceder y define un límite de tiempo si lo deseas.
  6. Haz clic en Convertir en invitado.

A nivel de la organización

A nivel de la organización, los propietarios y administradores no pueden cambiar el rol de un miembro a un invitado. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden hacer este cambio si el miembro está solo en un espacio de trabajo.

A nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiar un miembro a un invitado si este solo está en un espacio de trabajo:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Selecciona Invitado multicanal o Invitado monocanal y haz clic en Siguiente.
  5. Ingresa los canales a los que el invitado podrá acceder y define un límite de tiempo si lo deseas.
  6. Haz clic en Convertir en invitado.

Nota: Para convertir a los propietarios y administradores del espacio de trabajo en invitados, primero deberás cambiarlos a miembros.

Cómo cambiar el rol de un invitado

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Selecciona Miembro, Invitado multicanal o Invitado monocanal. Luego, haz clic en Guardar o en Siguiente.
  5. Si seleccionaste Invitado multicanal o Invitado monocanal, ingresa los canales a los que el invitado tendrá acceso y define un límite de tiempo si lo deseas. Luego, haz clic en Convertir en invitado.

A nivel de la organización

Los propietarios y administradores de organizaciones pueden convertir a un invitado en un miembro de la Organización Enterprise Grid si el invitado se encuentra en varios espacios de trabajo:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Personas en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Miembros
  4. Busca a un miembro y, luego, haz clic en su nombre para ver el perfil.
  5. Haz clic en Administrar en la esquina superior derecha y selecciona Designar como miembro de la organización.

Nota: Un usuario no puede ser un invitado en algunos espacios de trabajo, pero un miembro en otros.

A nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden convertir a un invitado en miembro si el invitado está en un solo espacio de trabajo:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono de tres puntos a la derecha del miembro cuyo rol deseas cambiar y selecciona Cambiar tipo de cuenta.
  4. Selecciona Miembro, Invitado multicanal o Invitado monocanal. Luego, haz clic en Guardar o en Siguiente.
  5. Si seleccionaste Invitado multicanal o Invitado monocanal, ingresa los canales a los que el invitado tendrá acceso y define un límite de tiempo si lo deseas. Luego, haz clic en Convertir en invitado.

Nota: Para otorgar privilegios de administrador o propietario a un invitado, primero deberás convertirlo en miembro y, después, ascenderlo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios o administradores de espacios de trabajo y los propietarios o administradores de organizaciones