Cómo utilizar Hojas de cálculo de Google con el Creador de flujos de trabajo

Cuando añadas Hojas de cálculo de Google y pasos a los flujos que crees en el Creador de flujos de trabajo, podrás enviar fácilmente los datos de tus flujos de trabajo a una hoja de cálculo o incorporar los datos de Hojas de cálculo de Google en Slack.

Consejo: Consulta Crear un nuevo flujo de trabajo en Slack para ver información general sobre la creación de los flujos de trabajo y el funcionamiento de los pasos.

Cómo añadir un paso de Hojas de cálculo de Google a un flujo de trabajo

Crea o abre un flujo de trabajo en el Creador de flujos de trabajo. Después, busca o selecciona el paso Añadir una fila de la hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google desde la biblioteca de pasos.

Nota: Si no ves la opción para añadir o solicitar un paso de Hojas de cálculo de Google en el Creador de flujos de trabajo, pide ayuda a un propietario o administrador.

Cómo conectar tu cuenta de Google

Cuando añadas un paso de Hojas de cálculo de Google por primera vez, deberás conectar tu cuenta de Google:

1. Selecciona el paso que quieras añadir.
  2. Haz clic en Conectar.
  3. Selecciona una cuenta y, a continuación, sigue las instrucciones.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Vuelve al Creador de flujos de trabajo para seguir modificando el paso.

Cómo decidir qué cuenta de Google usarán las personas

Cualquier persona que inicie tu flujo de trabajo deberá conectarse con Google para que tus pasos funcionen correctamente. De forma predeterminada, los pasos usarán tu cuenta, pero puedes determinar que las personas usen sus propias cuentas en su lugar.

Cómo terminar de configurar tu paso

1. Abre el menú desplegable Hoja de cálculo y selecciona una hoja de cálculo. Abre el menú desplegable Hoja para seleccionar una hoja concreta.
  2. Sigue las indicaciones para configurar tu paso.
  3. Haz clic en Guardar.

Nota: En este momento no se puede ajustar la zona horaria en tu hoja de cálculo. La fecha y hora de tus hojas de cálculo utilizarán la zona horaria UTC+0.

Cómo cambiar tu cuenta de Google

Solo puedes conectar una cuenta de Google a Slack a la vez. Si necesitas acceder a una hoja de cálculo que está guardada en una cuenta de Google diferente, puedes cambiar las cuentas conectadas.

1. Abre un flujo de trabajo que tenga un paso de Hojas de cálculo de Google.
  2. Añade un nuevo paso de hojas o selecciona uno que hayas creado anteriormente.
  3. Junto a la información de tu cuenta, haz clic en Cambiar.
  4. Haz clic en Cambiar cuenta y, después, selecciona otra cuenta.
  5. Sigue las indicaciones y, después, haz clic en Continuar para volver al Creador de flujos de trabajo.

Nota: Las hojas de cálculo en los pasos de flujos de trabajo se deben guardar en una unidad personal, no compartida.