Cómo usar hilos para organizar conversaciones

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar esta función
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Los hilos de la conversación mantienen los diálogos organizados en Slack. Te permiten hacer preguntas, añadir contexto o dar sugerencias sobre un mensaje en concreto, todo ello sin interrumpir el ritmo de una conversación. Un hilo permanecerá conectado con su mensaje original, y solo recibirán notificaciones por cada nueva respuesta aquellos que hayan contribuido a él o lo sigan.

¿Para qué sirven los hilos?

• Conecta claramente tus sugerencias y pensamientos con un mensaje o archivo en concreto.
  • Organizan la conversación y preservan el contexto.
  • Mantienen la conversación abierta a los demás, pero sin distraerlos.

Nota: Los hilos son una función integrada; no es posible desactivarla para tu cuenta o para tu espacio de trabajo.

Cómo iniciar o responder a un hilo de conversación

Ordenador

iOS

Android

1. Desplázate sobre el mensaje o archivo al que desees responder.
  2. Haz clic en el  icono Iniciar un hilo (o desplázate sobre las respuestas y haz clic en Ver hilo).
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Haz clic en Send (Enviar).
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Pulsa el icono  Iniciar un hilo (o Responder a hilo).
  3. Agrega tu respuesta para iniciar o incorporarte a un hilo.
  4. Pulsa Enviar.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Haz clic en el icono  Iniciar un hilo (o Responder a hilo).
  3. Agrega tu respuesta para iniciar o incorporarte a un hilo.
  4. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.

Cómo enviar una respuesta a todo el canal

Las respuestas a un hilo no distraen de la conversación principal de un canal. De este modo, todo sigue adelante sin interrupciones. No obstante, si más personas pueden beneficiarse de ver tu respuesta, también puedes publicarla en el canal. 📢

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el  icono Iniciar un hilo (o  Responder al hilo si ya existe uno).
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Marca la casilla a la izquierda de También enviar a #nombre-del-canal.
  4. Haz clic en Send (Enviar).
  1. Pulsa el mensaje o archivo al que desees responder.
  2. Pulsa el  icono Iniciar un hilo (o   [número de] respuestas si ya existe uno).
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Marca la casilla También enviar a #nombre-del-canal.
  5. Pulsa Enviar para compartir tu respuesta con todo el canal.
  1. Pulsa el mensaje o archivo al que desees responder.
  2. Pulsa el  icono Iniciar un hilo (o   [número de] respuestas si ya existe uno).
  3. Marca la casilla a la izquierda de También enviar a #canal.
  4. Escribe tu mensaje.
  5. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.

Nota: Si has utilizado un comando de barra diagonal, no te aparecerá la opción de enviar tu respuesta a todo el canal.

Ponerse al día con las respuestas

Seguir un hilo

Al iniciar o responder a un hilo, o cuando te hagan una @-mención en el mensaje original, recibirás automáticamente las notificaciones con las nuevas respuestas en la vista Tus hilos. Aunque no vayas a participar inmediatamente, puedes seguir el hilo de forma manual para mantenerte al tanto.

Ordenador

iOS

Android

1. Ubica el cursor sobre el mensaje o el archivo que deseas seguir.
  2. Haz clic en el   icono de Más acciones.
  3. Selecciona Seguir hilo en el menú para recibir notificaciones cuando se publiquen nuevas respuestas.
  1. Pulsa el mensaje o archivo que quieras seguir.
  2. Presiona el icono de Más acciones  .
  3. Pulsa Seguir hilo
  1. Pulsa el mensaje o archivo que desees seguir.
  2. Presiona el  icono de Más acciones en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Seguir este mensaje.

Nota: Si utilizas @aquí o @canal en un hilo de la conversación, no se notificará a los miembros del canal.

Cómo dejar de seguir un hilo

No se puede archivar un hilo. No obstante, si no deseas recibir notificaciones de nuevas respuestas, puedes dejar de seguir el hilo:

Ordenador

iOS

Android

1. Abre la vista Tus hilos en la parte superior de la lista de canales.
  2. En el hilo que quieras dejar de seguir, desplaza el cursor sobre el mensaje o archivo original.
  3. Haz clic en el   icono de Más acciones.
  4. En el menú, selecciona No seguir hilo.

O bien, escribe /silenciar en el campo de mensajes de un hilo de la conversación para dejar de seguirlo rápidamente.

1. Abre la vista Tus hilos en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el   icono Más acciones bajo el mensaje o archivo original del hilo.
  4. En el menú, pulsa No seguir hilo.
  1. Abre la vista Tus hilos en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el   icono Más acciones bajo el mensaje o archivo original del hilo.
  4. En el menú, pulsa No seguir este hilo .

Cómo ver todos tus hilos

Para ponerte al día con los hilos que sigues, abre la vista de Hilos de conversaciones en la parte superior de tu lista de canales.

Responde a un hilo, regresa al canal original o deja de seguir hilos, todo ello desde una sola ubicación. Si tienes nuevas respuestas en hilo sin leer, la sección se etiquetará como Nuevos hilos.

Cuando eres nuevo en Slack, no te aparecerá la vista Hilos de conversaciones en la aplicación para ordenador o en el navegador hasta que inicies tu primer hilo o recibas tu primera respuesta en un hilo.

Consejo: En la aplicación para ordenador, abre la vista Tus Hilos desde el teclado: Mayús T (Mac) o Ctrl MayúsT (Windows/Linux).

Guía para usar los hilos

• ¿Responder en el hilo o compartir mensajes?
    Los hilos son perfectos para cuando quieres que tu respuesta se mantenga conectada a la idea o archivo originales. En cambio, es preferible compartir un mensajecuando deseas dar visibilidad a conversaciones anteriores o destacar mensajes concretos, como por ejemplo, mensajes que se publicaron originalmente en otro canal.
  • Los hilos son pegajosos.
    Al compartir un mensaje (o un mensaje que contiene un archivo), las respuestas en hilo se compartirán junto a este elemento. De este modo, la conversación sobre el elemento original se mantiene siempre a mano.
  • Evita ocultar información en los hilos.
    La conversación de un hilo no aparece en la vista principal de un canal salvo que compartas tu respuesta con el canal. Si otros miembros pueden beneficiarse de ver tu mensaje, compártelo en el canal en vez de hacerlo en un hilo.
  • Los hilos de la conversación presentan múltiples ventajas.
    Aumentan la utilidad de los canales, al no desviar la atención del tema principal. Pero, además, si quieres que todos vean tu respuesta a un hilo, puedes
    enviársela a todo el canal al igual que harías con un mensaje normal y corriente de Slack.