Crear canales que pertenecen a varios espacios de trabajo en Enterprise Grid

En una organización de Enterprise Grid, los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo sirven de puente entre los mismos. Este tipo de canal permite que los grupos de distintos departamentos que necesiten colaborar en Slack puedan hacerlo. Si eres propietario o administrador de la organización, o un miembro con permiso para gestionar los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo, sigue leyendo para obtener más información.

Nota: Si estos permisos no se aplican a ti, ponte en contacto con un propietario o administrador de la organización para que siga los pasos por ti.

Conoce a fondo los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo

Familiarízate con los permisos y con los pasos a seguir para crear y gestionar canales que pertenecen a varios espacios de trabajo. Hemos resumido los aspectos básicos a continuación para ayudarte a dar los primeros pasos.

Nota: Es posible que algunas aplicaciones y bots personalizados no estén disponibles en un canal que pertenece a varios espacios de trabajo. Ponte en contacto con nosotros para obtener más información.

Comprender los tipos de canales

• Un canal que pertenece a varios espacios de trabajo puede ser abierto o cerrado.
  • Estos canales también pueden pertenecer a toda la organización, lo cual significa que pueden verlo todos los miembros de la misma, pudiendo incluso establecerse como canal predeterminado para todo el mundo.

Configurar los permisos

Añadir un canal a otros espacios de trabajo

• Añade cualquier canal a otros espacios de trabajo de la organización, excepto el canal #general.
  • Los miembros verán el icono de los círculos entrelazados   junto al nombre de un canal cuando esté disponible en otros espacios de trabajo.

Controlar el acceso al canal

Gestionar la visibilidad del canal

• Un canal que pertenece a varios espacios de trabajo puede ser abierto o cerrado.
  • Si es abierto, cualquier persona de la organización puede acceder a él.
  • Si es cerrado, su acceso estará limitado a las personas que hayas añadido al canal.

Cómo crear un canal que pertenece a varios espacios de trabajo

Paso 1:  Busca o crea tu canal

1. En el ordenador, abre Slack.
  2. Dirígete a un canal existente o crea uno nuevo.

Paso 2: Añádelo a otros espacios de trabajo

1. Haz clic en el   icono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Más opciones.
  3. Selecciona Añadir a otros espacios de trabajo.
  4. Decide quién puede acceder al canal y selecciona Revisar los cambios.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar cambios.

Cómo eliminar el acceso a un canal que pertenece a varios espacios de trabajo

En caso de que se tenga que cambiar el acceso a un canal, puedes actualizar los espacios de trabajo en los que está disponible. Aquí te explicamos cómo eliminar el acceso a un canal desde los espacios de trabajo que tú elijas:

1. Haz clic en el   icono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Más opciones.
  3. Selecciona Añadir a otros espacios de trabajo.
  4. Selecciona los espacios de trabajo que ya no quieres que tengan acceso al canal.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Para terminar, selecciona Guardar cambios.

Nota: Los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo no se pueden trasladar de un espacio a otro. Primero tendrás que eliminar el acceso desde otros espacios de trabajo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización y a veces los miembros