Cómo navegar por Slack con el teclado

Si utilizas el teclado para navegar, tenemos atajos de teclado que te ayudarán a moverte más rápido de una zona a otra de Slack.

Consejo: obtén más información sobre cómo usar Slack con un lector de pantalla.

Resumen general de los atajos de teclado

Para ver una lista de todos los atajos de teclado, pulsa / (Mac) o Ctrl/ (Windows/Linux) en Slack desde tu ordenador o consulta Atajos de teclado y comandos de Slack.

Aspectos básicos de la navegación con el teclado

Utiliza los atajos de teclado que aparecen a continuación para navegar entre elementos desde la aplicación para el ordenador de Slack o cuando utilices Slack en un navegador. Sabrás que hay enfocado un elemento cuando esté rodeado de un borde azul o cuando un cursor de texto parpadee en un campo de mensajes.

Acción Atajo de teclado de la aplicación para ordenador Atajo de teclado del navegador

Mover el enfoque a la siguiente sección

F6

o

Ctrl
(solo para Mac)

Mac:
F6
Windows/Linux:
CtrlF6

Mover el enfoque a la sección anterior

MayúsF6

o

Ctrl
(solo para Mac)

Mac:
MayúsF6
Windows/Linux:
CtrlMayúsF6

Mover el enfoque dentro de la sección actual

Tab o
MayúsTab

Tab o
MayúsTab

Mover en enfoque entre elementos en una lista, como mensajes, canales, etc. o * o *

Mover el enfoque al primer mensaje sin leer

Mac:
J
Windows/Linux:
CtrlJ

Mac:
J
Windows/Linux:
CtrlJ

Moverse al mensaje más antiguo

Inicio

Inicio

Moverse al mensaje más reciente

Fin

Fin

*Si utilizas un lector de pantalla en Windows, es posible que tengas que desactivar el cursor virtual para que los atajos de teclado que te proporciona el lector de pantalla no entren en conflicto con los accesos directos de Slack.

Nota: si no estás escribiendo un mensaje y no hay menús abiertos, pulsa Esc para marcar los mensajes como leídos.

Cómo abrir una conversación

Sigue estos pasos para abrir un canal o mensaje directo:

1. Pulsa K (Mac) o CtrlK (Windows/Linux).
  2. Escribe el nombre de un canal o persona en el campo de búsqueda.
  3. Pulsa Intro para abrir la conversación.

Consejo: Para abrir una conversación en una ventana nueva, mueve el enfoque al nombre de un canal o mensaje directo de la barra lateral y, a continuación, pulsa +Intro (Mac) o Ctrl+Intro (Windows/Linux).

Leer los mensajes en una conversación

Mueve el enfoque hasta el campo de mensajes vacío y pulsa para empezar a navegar entre los mensajes individuales. Después, usa alguna de estas teclas:

• Re Pág o Av Pág para saltar hacia arriba o hacia abajo.
  • Inicio para ir al mensaje más antiguo.
  • Fin para ir al mensaje más reciente.
  • J (Mac) o CtrlJ (Windows/Linux) para mover el enfoque al primer mensaje sin leer.
  • FnMayús (Mac) o MayúsRe Pág (Windows/Linux) para desplazarte hasta el comienzo de los mensajes del día anterior.
  • FnMayús (Mac) o MayúsAv Pág (Windows/Linux) para desplazarte hasta el comienzo de los mensajes del día siguiente.
  • Barra espaciadora para desplazarte por los mensajes.
  • para entrar en el hilo asociado a un mensaje. Dentro del hilo de la conversación, todas las teclas anteriores funcionarán de la misma manera. Pulsa en cualquier parte del hilo para volver a la conversación principal.

Consejo: Pulsa Tab constantemente para explorar los canales en los que no tienes permiso para publicar.

Interactuar con mensajes en una conversación

1. Mueve el enfoque hasta el campo de mensajes vacío y pulsa para empezar a navegar entre los mensajes individuales.
  2. Cuando tengas en enfoque en un mensaje, pulsa Tab para desplazarte entre enlaces, adjuntos, etc. o utiliza atajos contextuales de una tecla para realizar acciones (como editar, responder o compartir) rápidamente.

Consejo: Para abrir el menú Acciones de un mensaje, puedes pulsar TabM (en Mac, con el acceso activado a todo el teclado) o la tecla Menú (en Windows).

Navegar por los mensajes sin leer

PulsaMayúsA (Mac) o CtrlMayúsA (Windows/Linux) para abrir la vista Sin leer y, después, usa estas teclas para revisar los mensajes sin leer:

• o para desplazarte entre mensajes individuales.
  • OpciónClic (Mac) o AltClic (Windows/Linux) para marcar un solo mensaje como no leído.
  • o para expandir o reducir un grupo de mensajes.
  • Esc para marcar un grupo de mensajes como no leídos.