Cómo administrar canales compartidos con organizaciones externas

De forma predeterminada, los propietarios y administradores de espacios de trabajo en los planes Estándar y Plus y los propietarios y administradores de organizaciones en el plan Enterprise Grid pueden gestionar los canales compartidos con organizaciones externas. Los miembros a los que se haya concedido permiso también pueden gestionar estos canales.

Acciones que puedes realizar para gestionar los canales compartidos

Nota: los canales compartidos antes del 24 de junio de 2020 tienen un límite de dos organizaciones de forma predeterminada, pero los miembros con permisos para gestionar canales compartidos pueden permitir la unión de otras organizaciones.

Aprobar o denegar las solicitudes para compartir canales

De forma predeterminada, cuando una invitación para compartir un canal se acepta, la solicitud pendiente se envía a la organización a la que pertenece el canal para que la apruebe. Si la persona que aceptó la invitación no tiene permisos para gestionar los canales compartidos, también deberá aprobar la solicitud una persona de la organización invitada que sí cuente con estos permisos. Cualquier miembro con permisos puede aprobar o denegar las solicitudes siguiendo estos pasos.

Consejo: si quieres, puedes aprobar las solicitudes de organizaciones determinadas con las que esperas seguir trabajando en el futuro de forma automática.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar canales compartidos.
  3. Haz clic en la pestaña Solicitudes situada a la izquierda.
  4. Selecciona Aprobar o Denegar junto a los nombres de los canales.

Las invitaciones para compartir un canal caducarán si no se aceptan y aprueban en un plazo de siete días. Las invitaciones caducadas aparecerán debajo de las solicitudes pendientes.

Aprobar automáticamente las solicitudes para compartir canales

Si esperas seguir trabajando con una organización en varios canales compartidos, puedes aprobar automáticamente las solicitudes que esta envíe en el futuro, de manera que puedas omitir el paso de tener que aprobar todas las solicitudes para compartir un canal con esa organización. Puede que las solicitudes para compartir canales también tengan que ser aprobadas por un miembro de la otra organización, según cuáles sean sus ajustes. Si cambias de opinión, puedes desactivar las aprobaciones automáticas para una organización en cualquier momento.

Nota: esta función solo está disponible actualmente en los planes Estándar y Plus, pero pronto también la incluiremos en el plan Enterprise Grid.

Activar las aprobaciones automáticas

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Junto a la organización para la que quieras activar la aprobación automática, haz clic en el
     icono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar automáticamente y, a continuación, haz clic en Aprobar para confirmar.

Desactivar las aprobaciones automáticas

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Junto a la organización para la que quieras desactivar las aprobaciones automáticas, haz clic en el icono con tres puntos.
  5. Selecciona Desactivar las aprobaciones automáticas y, después, Desactivar para confirmar.

Anular las invitaciones para compartir canales

Si cambias de opinión sobre una invitación para compartir un canal antes de que haya sido aceptada, puedes anularla siguiendo estos pasos.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Haz clic en la pestaña Invitaciones pendientes situada a la izquierda.
  4. Junto al nombre del canal, haz clic en Anular.
  5. Haz clic en Anular para confirmar.

Consejo: para anular todas las invitaciones pendientes de tu espacio de trabajo, haz clic en Anular todo, en la parte inferior derecha.

Ver todos los canales compartidos con otras organizaciones

Para ver una lista de todos los canales que tu organización comparte con otras organizaciones, sigue los pasos que aparecen más abajo.

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos que hay junto al nombre de una organización.
  5. Selecciona Ver canales compartidos.

Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden ver todos los canales que los espacios de trabajo de su organización de Enterprise Grid comparten con organizaciones externas.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Canales   en la barra lateral izquierda y luego selecciona Compartir con organizaciones externas.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver todos los canales compartidos con organizaciones externas de los espacios de trabajo que gestionan.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos que hay junto al nombre de una organización.
  5. Selecciona Ver canales compartidos.

Nota: si tu organización comparte canales cerrados con organizaciones externas, solo podrás ver los nombres de los canales cerrados de los que formas parte.

Cómo dejar de compartir un canal

Existen tres opciones para dejar de compartir un canal:

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/Administradores de espacios de trabajo, Propietarios/Administradores de la organización y miembros con permiso para gestionar canales compartidos.
  • Los planes EstándarPlus y Enterprise Grid