Cómo administrar canales compartidos con organizaciones externas

De forma predeterminada, los propietarios y administradores de espacios de trabajo en los planes Estándar y Plus y los propietarios y administradores de organizaciones en el plan Enterprise Grid pueden gestionar los canales compartidos con organizaciones externas. Los miembros a los que se haya concedido permiso también pueden gestionar estos canales.

Formas de gestionar canales compartidos

Aprobar o denegar las solicitudes para compartir canales

De forma predeterminada, cuando una invitación para compartir un canal se acepta, la solicitud pendiente se envía a la organización a la que pertenece el canal para que la apruebe. Si la persona que aceptó la invitación no tiene permisos para gestionar los canales compartidos, también deberá aprobar la solicitud una persona de la organización invitada que sí cuente con estos permisos. Cualquier miembro con permisos puede aprobar o denegar las solicitudes siguiendo estos pasos.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Haz clic en la pestaña Solicitudes situada a la izquierda.
  4. Selecciona Aprobar o Denegar junto al nombre de cada canal.

Las invitaciones caducarán si no se aceptan y aprueban en un plazo de 14 días. Las invitaciones caducadas aparecerán debajo de las solicitudes pendientes.

Aprobar automáticamente las solicitudes para compartir canales

Si quieres seguir trabajando con una organización en varios canales, puedes activar las aprobaciones automáticas para no tener que estar aprobando cada solicitud que venga de esa organización. Puede que las solicitudes para compartir canales también tengan que ser aprobadas por un miembro de la otra organización, según cuáles sean sus ajustes.

Activar las aprobaciones automáticas

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Junto a la organización para la que quieras activar la aprobación automática, haz clic en el
     icono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar automáticamente y, a continuación, haz clic en Aprobar para confirmar.
Los propietarios y administradores de la organización pueden activar las aprobaciones automáticas para otras organizaciones siguiendo estos pasos:
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Slack Connect en la barra lateral izquierda.
  4. Junto a la organización para la que quieras activar la aprobación automática, haz clic en el
     icono con tres puntos.
  5. Selecciona Aprobar automáticamente y, a continuación, haz clic en Aprobar para confirmar.

Desactivar las aprobaciones automáticas

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Junto a la organización para la que quieras desactivar las aprobaciones automáticas, haz clic en el icono con tres puntos.
  5. Selecciona Desactivar las aprobaciones automáticas y, después, Desactivar para confirmar.
Los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar las aprobaciones automáticas para otras organizaciones siguiendo estos pasos:
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Slack Connect en la barra lateral izquierda.
  4. Junto a la organización para la que quieras desactivar las aprobaciones automáticas, haz clic en el icono con tres puntos .
  5. Selecciona Desactivar las aprobaciones automáticas y, después, Desactivar para confirmar.

Anular las invitaciones para compartir canales

Si cambias de opinión sobre una invitación para compartir un canal antes de que haya sido aceptada, puedes anularla siguiendo estos pasos:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Haz clic en la pestaña Invitaciones pendientes situada a la izquierda.
  4. Junto al nombre del canal, haz clic en Anular.
  5. Haz clic en Anular para confirmar.

Consejo: para anular todas las invitaciones pendientes de tu espacio de trabajo, haz clic en Anular todo, en la parte superior derecha.

Ver todos los canales compartidos con otras organizaciones

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos que hay junto al nombre de una organización.
  5. Selecciona Ver canales compartidos.

Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden ver todos los canales que los espacios de trabajo de su organización de Enterprise Grid comparten con organizaciones externas.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Slack Connect en la barra lateral izquierda.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver todos los canales compartidos con organizaciones externas de los espacios de trabajo que gestionan.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Gestionar Slack Connect.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.
  4. Haz clic en el icono con tres puntos que hay junto al nombre de una organización.
  5. Selecciona Ver canales compartidos.

Nota: si tu organización comparte canales cerrados con organizaciones externas, solo podrás ver los nombres de los canales cerrados de los que formas parte.

Cómo dejar de compartir un canal

Existen tres opciones para dejar de compartir un canal:

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/Administradores de espacios de trabajo, Propietarios/Administradores de la organización y miembros con permiso para gestionar canales compartidos.
  • Los planes EstándarPlus y Enterprise Grid