Cómo administrar canales compartidos con organizaciones externas

De forma predeterminada, los propietarios y administradores de espacios de trabajo en los planes Estándar y Plus y los propietarios y administradores de organizaciones en el plan Enterprise Grid pueden gestionar los canales compartidos. Si quieren, también pueden otorgar a los miembros estos permisos. Administrar canales compartidos te permite:

*Los canales compartidos antes del 24 de junio de 2020 solo admiten dos organizaciones de forma predeterminada. Un miembro de la organización invitada que cuente con los permisos para administrar canales compartidos debe permitir que otras organizaciones se unan al canal.

Cómo administrar las solicitudes para compartir un canal

Una vez aceptada la invitación para compartir un canal, un miembro de la organización propietaria del canal debe aprobarla. Si el miembro que aceptó la invitación no tiene permisos para administrar los canales compartidos, también deberá aprobar la invitación una persona de la organización invitada que sí cuente con estos permisos.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú.
  3. Haz clic en Gestionar canales compartidos.
  4. Haz clic en la pestaña Solicitudes situada a la izquierda.
  5. Selecciona Aprobar o Denegar junto a los nombres de los canales.

Nota: la invitación para compartir un canal caducará si no se acepta y se aprueba en un plazo de 7 días. Las invitaciones caducadas aparecerán debajo de Solicitudes pendientes.

Cómo ver todos los canales compartidos

Para ver una lista de todos los canales que tu organización comparte con otras organizaciones, sigue los pasos que aparecen más abajo.

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.

Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de la organización pueden ver todos los canales que sus espacios de trabajo comparten con organizaciones externas.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Canales   en la barra lateral izquierda y luego selecciona Compartir con organizaciones externas.

En el ámbito del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden ver todos los canales compartidos de los espacios de trabajo que gestionan.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Administrar canales compartidos.
  3. Selecciona la pestaña Organizaciones situada a la izquierda.

Nota: si compartes canales cerrados con organizaciones externas, no podrás ver los nombres del resto de canales cerrados salvo que seas miembro de ellos.

Permitir que otras organizaciones se unan a un canal

Los canales compartidos antes del 24 de junio de 2020 solo admiten dos organizaciones de forma predeterminada. Si perteneces a la organización invitada al canal, deberás permitir que el canal se comparta con varias organizaciones antes de que puedan unirse. Hecho esto, la organización propietaria del canal recibirá una notificación en la que se le informa de que pueden invitar a otras organizaciones para que se unan

1. Desde tu escritorio, abre el canal compartido en el que quieras invitar a más organizaciones.
  2. Haz clic en Información en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Organizaciones.
  4. Selecciona Compartir canal.
  5. Marca la casilla junto a Permitir que más organizaciones se unan a este canal.
  6. Haz clic en Listo.

Cómo dejar de compartir un canal con organizaciones externas

Si quieres dejar de compartir un canal con organizaciones externas, puedes hacer lo siguiente:

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/Administradores de espacios de trabajo, Propietarios/Administradores de la organización y miembros con permiso para gestionar canales compartidos.
  • Los planes EstándarPlus y Enterprise Grid