Gestionar las configuraciones de la aplicación para ordenador

Como administrador de TI, puedes configurar la aplicación para ordenador de Slack para gestionar la configuración de los usuarios de tu organización, controlar las actualizaciones de la aplicación para ordenador e implementar Slack, todo a escala..

Qué esperar

• Hay disponible una amplia variedad de configuraciones compatibles para las aplicaciones para ordenador de Mac, Windows y Linux.
  • Puedes configurar nuevos ajustes predeterminados para la aplicación o forzar los ajustes de la aplicación para bloquearlos y obtener un mayor control administrativo.

Nota: La configuración de la aplicación para ordenador es compatible con las versiones de la aplicación para ordenador 4.31 y superiores.

Configuración de los ajustes

Mac

Ventanas

Linux

Las preferencias de las aplicaciones para ordenador pueden establecerse distribuyendo archivos .plist o .mobileconfig mediante software de gestión empresarial para macOS. La aplicación para ordenador admite dos tipos de ajustes:

Predeterminados

• Se utiliza normalmente para el despliegue de aplicaciones para ordenador.
  • Los usuarios pueden personalizar los ajustes, pero los administradores pueden establecer valores predeterminados.
  • Los ajustes se definen en una subclave especial: Predeterminados.

Forzados

• Normalmente se utiliza para gestionar las operaciones en curso de las aplicaciones para ordenador distribuidas.
  • Los ajustes están bloqueados administrativamente y los usuarios no pueden modificar los valores.
  • Los ajustes se definen como valores dentro de la clave raíz del archivo .plist.

Creación de archivos de configuración

Puedes utilizar las soluciones de gestión de dispositivos móviles (MDM) para implementar archivos .plist o .mobileconfig para definir los ajustes y valores compatibles con la aplicación para ordenador de Slack. Para facilitar la creación de archivos de configuración, los manifiestos estarán disponibles en ProfileCreator e iMazing Profile Editor.

Aquí tienes un ejemplo del aspecto que debería tener el archivo .plist:

HardwareAcceleration

Predeterminados

ReleaseChannel
      beta

Nota: El cliente de ordenador de Slack utiliza el dominio com.tinyspeck.slackmacgap para los archivos .plist y .mobileconfig.

La configuración de la aplicación para ordenador puede definirse en la Política de grupos de Windows. La aplicación para ordenador admite dos tipos de ajustes:

Predeterminados

• Se utiliza normalmente para el despliegue de aplicaciones para ordenador.
  • Los usuarios pueden personalizar los ajustes, pero los administradores pueden establecer valores predeterminados.
  • Los ajustes se definen en una subclave especial: Predeterminados.

Forzados

• Normalmente se utiliza para gestionar las operaciones en curso de las aplicaciones para ordenador distribuidas.
  • Los ajustes están bloqueados administrativamente y los usuarios no pueden modificar los valores.

Configurar ajustes con las ubicaciones del registro

Los ajustes pueden configurarse en el registro, en la carpeta HKLM (para toda la máquina) o HKCU (para el usuario actual). Si un ajuste está configurado en ambas ubicaciones, el ajuste HKLM tendrá prioridad sobre HKCU. Para facilitar la configuración, descarga nuestra plantilla de Objeto de la política de grupo

Predeterminados
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Slack\Defaults
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Slack\Defaults

Forzados

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Slack
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Slack

Las preferencias de la aplicación para ordenador pueden establecerse distribuyendo un archivo de configuración con formato JSON. El archivo slack-desktop.conf debe colocarse en la carpeta /etc. El usuario o grupo de usuarios en cuyo contexto se ejecuta la aplicación de Slack tiene que tener acceso de lectura al archivo de configuración. La aplicación para ordenador admite dos tipos de ajustes:

Predeterminados

• Se utiliza normalmente para el despliegue de aplicaciones para ordenador.
  • Los usuarios pueden personalizar los ajustes, pero los administradores pueden establecer valores predeterminados.
  • Los ajustes se definen como propiedades en un objeto especial: Predeterminados.

Forzados

• Normalmente se utiliza para gestionar las operaciones en curso de las aplicaciones para ordenador distribuidas.
  • Los ajustes están bloqueados administrativamente y los usuarios no pueden modificar los valores.
  • Los ajustes se definen como propiedades dentro del objeto raíz del archivo JSON.

Creación de archivos de configuración

Aquí tienes un ejemplo del aspecto que debería tener el archivo slack-desktop.conf:

{
  "HardwareAcceleration": false,
  "defaults": {
    "DownloadPath": "/media/documents",
  }
}

Configuración admitida

Puedes gestionar una serie de ajustes en ajustes Forzados o Predeterminados.

Mac

Ventanas

Linux

Ajuste Configuraciones

Valor

AutoUpdate

Activa o desactiva las actualizaciones automáticas de la aplicación para ordenador.

Forzados

Booleano

Verdadero* (habilitado)

Falso (deshabilitado)

ClientEnvironment

Configura el cliente para que funcione en modo comercial o en modo de conformidad gubernamental (GovSlack).

Forzados

Predeterminados

Entero

1000* (comercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Define una URL predeterminada de espacio de trabajo u organización en la que los usuarios iniciarán la sesión la primera vez.

Forzados

Cadena

Una ID válida de espacio de trabajo u organización

DownloadPath

Configura una ubicación de descarga

Forzados

Predeterminados

Cadena
Una ruta válida a una carpeta del sistema de archivos

(P. ej.: /tmp/downloads)

HardwareAcceleration

Activa o desactiva la renderización acelerada por hardware en el cliente.

Forzados

Predeterminados

Booleano

Verdadero* (habilitado)

Falso (deshabilitado)

* Valores predeterminados de la aplicación para ordenador de Slack.

Ajuste Configuraciones Valor

AutoUpdate

Activa o desactiva las actualizaciones automáticas de la aplicación para ordenador.

Forzados

REG_DWORD

1* (activado)

0 (desactivado)

ClientEnvironment

Configura el cliente para que funcione en modo comercial o en modo de conformidad gubernamental (GovSlack).

Forzados

Predeterminados

REG_DWORD

1000* (comercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Define una URL predeterminada de espacio de trabajo u organización en la que los usuarios iniciarán la sesión la primera vez.

Forzados

REG_SZ

Una ID válida de espacio de trabajo u organización

DownloadPath

Configura una ubicación de descarga

Forzados

Predeterminados

REG_SZ
Una ruta válida a una carpeta del sistema de archivos

(P. ej.: C:\Download\Path, \\SERVER\path)

HardwareAcceleration

Activa o desactiva la renderización acelerada por hardware en el cliente.

Forzados

Predeterminados

REG_DWORD

1* (activado)

0 (desactivado)

HideOnStartup

Controla si Slack se inicia visible o minimizado en la bandeja del sistema cuando el usuario inicia sesión en su equipo y el inicio al iniciar sesión está activado.

Forzados

Predeterminados

REG_DWORD

1* (activado)

0 (desactivado)

ReleaseChannel

Configura el cliente para recibir actualizaciones del canal de producción (prod) o del canal beta.

Forzados

REG_SZ

prod*

beta

* Valores predeterminados de la aplicación para ordenador de Slack.

Ajuste Configuraciones Valor

ClientEnvironment

Configura el cliente para que funcione en modo comercial o en modo de conformidad gubernamental (GovSlack).

Forzados

Predeterminados

Entero

1000* (comercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Define una URL predeterminada de espacio de trabajo u organización en la que los usuarios iniciarán la sesión la primera vez.

Forzados

Cadena

Una ID válida de espacio de trabajo u organización

DownloadPath

Configura una ubicación de descarga.

Forzados

Predeterminados

Cadena
Una ruta válida a una carpeta del sistema de archivos

(P. ej.: /tmp/downloads)

HardwareAcceleration

Activa o desactiva la renderización acelerada por hardware en el cliente.

Forzados

Predeterminados

Booleano

Verdadero* (habilitado)

Falso (deshabilitado)

* Valores predeterminados de la aplicación para ordenador de Slack.

Nota: En el futuro se admitirán otros ajustes. ¡Mantente al tanto!