Cómo se aplican las funciones de gestión de datos a los canvas

Los canvas son una forma segura de colaborar y compartir información en Slack. Sigue leyendo para obtener más información sobre cómo se aplican las funciones de seguridad y gestión de datos a la hora de trabajar en un canvas.

Nota: Las exportaciones de datos de Slack (entre las que se encuentran las que contienen canvas sujetos a retención legal) actualmente incluyen solo la versión más reciente de un canvas. Los propietarios principales pueden ponerse en contacto con nuestro equipo de Ayuda para solicitar una exportación del historial de versiones de sus canvas cuando sea necesario.

Conservación, edición y eliminación de datos

Cuando establezcas una política de retención específica para canvas, esta se aplicará a todos los canvas (incluidos los que pertenecen a los canales). Las políticas de retención disponibles dependerán del plan que tengas.

En un canvas, se retendrán los siguientes datos hasta que el canvas se elimine, ya sea manualmente o por la política de retención:

• Contenido del canvas
  • Historial de versiones
  • Hilos de comentarios

Nota: Si la política de retención establece que se deben retener los canvas durante un número de días determinado, dicho plazo de retención se restablecerá cada vez que se edite.

Herramientas de exportación

En los planes Business+ y Enterprise Grid, los propietarios de espacios de trabajo y organizaciones pueden solicitar una exportación de los datos de todos los canales abiertos, canales cerrados y mensajes directos. Si exportas los datos de tu espacio de trabajo, la versión actual del canvas se incluirá en formato HTML. Esto es lo que puedes esperar de una exportación que incluya un canvas:

• El contenido de texto actual del canvas
  • La fecha de la exportación
  • Los comentarios anclados
    Si el canvas incluye algún comentario, la exportación incluirá una referencia al mensaje en la conversación del archivo concreto que incluya el texto en cuestión.
  • Archivos integrados
    Si se ha integrado un archivo en el canvas, la exportación incluirá una referencia al mensaje de canal en cuestión que incluya la URL de descarga.

Consejo: Obtén más información sobre cómo leer las exportaciones de datos de Slack.

Discovery API y API de registros de auditoría

En el plan Enterprise Grid, los propietarios de la organización pueden utilizar eDiscovery y aplicaciones de Prevención de pérdida de datos (DLP) para revisar y regularizar el contenido de los canvas. Los endpoints existentes de Discovery API se pueden utilizar para descargar y escanear los canvas, así como para realizar operaciones tales como alinear o eliminar contenido.

Discovery API

Operaciones disponibles:

• Eliminar un canvas usando la API
  • Obtener el enlace directo a un canvas
  • Obtener canvas creados o editados recientemente
  • Buscar cuándo se ha editado un canvas
  • Recuperar comentarios de un canvas
  • Alinear y restaurar un canvas compartido en un mensaje

API de registros de auditoría

En los canvas, se capturan los siguientes eventos del registro de auditoría:

• Creación de canvas
  • Edición de canvas
  • Eliminación de canvas
  • Alineación de canvas
  • Restauración de canvas
  • Apertura de canvas
  • Uso compartido de canvas
  • Anulación de uso compartido de canvas
  • Descarga de canvas
  • Se ha concedido el acceso al canvas
  • Se ha anulado el acceso al canvas
  • Se ha ascendido de nivel de acceso al canvas
  • Se ha descendido de nivel de acceso al canvas
  • Se ha activado el historial de versiones del canvas
  • Se ha desactivado el historial de versiones del canvas
  • Se ha activado la función de compartir enlaces
  • Se ha desactivado la función de compartir enlaces

Administración de claves de cifrado (EKM)

La administración de claves de cifrado (EKM) permite a los clientes utilizar sus propias claves de cifrado para controlar sus datos. Los canvas se sirven del mismo proceso clave para el cifrado que los mensajes y los archivos de Slack, por lo que, si ya se ha configurado EKM en tu organización, no hará falta instalar nada más para los canvas.

• Rotación de claves
    Cuando se rote una clave de cifrado, los datos del canvas se volverán a cifrar con la nueva clave.
  • Revocación de claves
    El acceso a los canvas se puede revocar mediante el mismo proceso que la revocación de archivos.

Residencia de datos

La residencia de datos de Slack te permite elegir la región donde se almacenarán ciertos tipos de datos. Los datos de los canvas que crees después de configurar la residencia de datos se almacenarán en la región que hayas seleccionado. Los datos de los canvas que creaste antes de configurar la residencia de datos permanecerán almacenados en Estados Unidos.

Retenciones legales

En una organización de Enterprise Grid, cualquier persona con un rol de sistema de administrador de retenciones legales puede asignar una retención legal a un miembro específico con el fin de conservar sus mensajes y archivos en Slack.

Un canvas de canal o mensaje directo

Un canvas en solitario

Un canvas de canal o mensaje directo está sujeto a una retención legal si se encuentra en una conversación en la que el encargado es o era un miembro. No es necesario que se produzca ninguna actividad en el canal o el canvas durante el periodo disponible de la retención.
Para estar sujeto a una retención legal, un canvas debe cumplir con estos requisitos:
  • Está asociado a uno de los encargados de la retención.
  • haber estado disponible durante el periodo de retención.

Asociado al encargado
Las siguientes condiciones determinan si un canvas está asociado al encargado:

• Lo ha creado el encargado, antes de que finalice el periodo de retención.
  • Se ha compartido con un canal retenido, antes de que finalice el periodo de retención.
  • Lo ha editado el encargado, antes de que finalice el periodo de retención.

No se tiene en cuenta lo siguiente a la hora de determinar si el canvas está asociado a un encargado:

• El encargado ha visto el canvas.
  • El encargado está en la conversación del archivo del canvas.
  • El encargado ha marcado el canvas como favorito o lo ha guardado.

Disponible durante el periodo de retención
Para que un canvas se considere disponible durante el periodo de retención, debe:

• Haberse creado durante el periodo de retención.
  • Haberse eliminado durante el periodo de retención.
  • Haberse compartido con un canal retenido durante el periodo de retención.
  • Haberse editado su contenido, por parte de cualquier usuario, durante el periodo de retención.
  • Haberse creado, editado o eliminado un comentario, por parte de cualquier usuario, durante el periodo de retención.

Nota: Leer un canvas durante un periodo de retención no implica que el canvas esté “disponible durante el periodo de retención”.