Cómo configurar tus notificaciones de Slack

Las notificaciones de Slack se han diseñado para mantenerte al tanto de todo en la oficina o en cualquier otro lugar. Sigue los siguientes pasos para personalizar las notificaciones móviles, por correo electrónico u ordenador.

Consejo: Si tienes problemas con las notificaciones, accede a Resolución de problemas de las notificaciones de Slack para obtener ayuda.

Ajustar tus desencadenantes de notificaciones

De forma predeterminada, solo los mensajes directos, las menciones y las palabras clave activarán notificaciones en Slack. Puedes cambiar tus preferencias para recibir una notificación cada vez que se envíe un mensaje nuevo en las conversaciones de las que formas parte o para no recibir ninguna.

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú para abrir las preferencias de notificaciones.
  3. En Notificarme sobre, selecciona tus desencadenantes de notificaciones.
  4. Si quieres utilizar distintos desencadenantes para tus notificaciones móviles, marca la casilla situada junto a Usar otros ajustes para mis dispositivos móviles y, a continuación, selecciona tu preferencia del menú desplegable.
  5. Para desactivar las notificaciones de los hilos, desmarca la casilla situada junto a Notificarme de cada respuesta a los hilos que sigo.

Para recibir notificaciones móviles, descarga la aplicación de Slack para tu dispositivo móvil y conéctate a tu espacio de trabajo. A continuación, sigue estos pasos para configurar tus activadores de notificaciones:

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Selecciona tus preferencias de notificaciones debo de En móviles, notificarme sobre.

Para recibir notificaciones móviles, descarga la aplicación de Slack para tu dispositivo móvil y conéctate a tu espacio de trabajo. A continuación, sigue estos pasos para configurar tus activadores de notificaciones:

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa En móviles, notificarme sobre para seleccionar tus preferencias de notificaciones.

Configurar las notificaciones de palabras clave

Puede establecer palabras clave para que desencadenen notificaciones sobre los temas que te interesen. Cada vez que alguien utilice una de tus palabras clave en un canal al que te hayas unido, recibirás una notificación y verás la palabra clave resaltada en amarillo.

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En la sección Mis palabras clave, escribe las palabras o frases de las que te gustaría recibir notificaciones.
  1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Selecciona Mis palabras clave.
  4. Introduce las palabras o frases de las que te gustaría recibir notificaciones.
  1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Selecciona Mis palabras clave.
  4. Introduce las palabras o frases de las que te gustaría recibir notificaciones.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: Las palabras clave no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, pero la coincidencia debe ser exacta para desencadenar las notificaciones. No recibirás notificaciones de mensajes de aplicaciones con palabras clave, pero estas aparecerán destacadas en Slack. Las palabras claves en los mensajes enviados en hilos de conversaciones no activarán ninguna notificación.

Configurar un horario para las notificaciones

Si solo quieres recibir notificaciones durante determinados días y horas, puedes configurar un horario para las notificaciones. Las notificaciones se pausarán el resto de los días u horas que establezcas en el horario.

Consejo: Puedes pausar tus notificaciones en cualquier momento para centrarte en tu trabajo o tomarte un descanso.

Ajustar el sonido y la apariencia de las notificaciones

Puedes elegir entre mostrar u ocultar las vistas previas de los mensajes en los titulares de notificación y seleccionar el sonido de las notificaciones que te avise de:

• Nuevos mensajes
  • Juntas
  • Enviar un mensaje directo
  • Recibir un mensaje directo con la conversación abierta

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Desplázate hacia abajo a Sonido y apariencia.
  4. Si quieres, marca la casilla que hay junto a Incluir una vista previa del mensaje en cada notificación o Silenciar todos los sonidos de Slack.
  5. Selecciona una opción de los menús desplegables de cada tipo de notificación.
  1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Sonido.
  4. Selecciona tu preferencia.
  1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Configuración del sistema.
  4. Pulsa Sonido.
  5. Escoge tus preferencias y selecciona Guardar.

Nota: La selección de las preferencias de sonido y apariencia de las notificaciones no se encuentra disponible en los dispositivos Huawei.

Configura tus preferencias de alertas de notificaciones

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del icono de la aplicación de Slack en tu ordenador. En función de tu dispositivo, existen varias formas de ajustar tus preferencias.

Mac

Ventanas

Linux

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el icono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres ver alertas de notificaciones.

En Windows, verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Barra de tareas

De forma predeterminada, el icono de Slack parpadeará una vez al recibir una notificación, si tu ordenador ha permanecido inactivo durante 10 segundos. Puedes elegir que el icono parpadee cuando estés disponible:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Desplázate hasta Ventana intermitente al recibir una notificación y selecciona Siempre.

Consejo: si seleccionas la preferencia Siempre , eso hará que el icono de Slack permanezca en la barra de herramientas aunque hayas cerrado la ventana de la app.

Área de notificaciones

De forma predeterminada, la aplicación de Slack se ejecutará en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación ejecutándose, el icono de Slack y las alertas desaparecerán del área de notificaciones. A continuación, explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en el área de notificaciones cuando la ventana esté cerrada:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en Avanzadas.
  4. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

De forma predeterminada, la aplicación de Slack se ejecutará en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación ejecutándose, el icono de Slack y las alertas desaparecerán del área de notificaciones. A continuación, explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en el área de notificaciones cuando la ventana esté cerrada:

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en Avanzadas
  4. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Elegir cuándo recibir notificaciones móviles

De forma predeterminada, recibirás notificaciones móviles cuando transcurra un minuto en el que la pantalla de tu ordenador esté bloqueada o 10 minutos después de que Slack deje de detectar la actividad del cursor. Podrás elegir entre recibir notificaciones al dispositivo móvil en el momento en el que se envíen, que no estés disponible o tras un retraso adicional.

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Cuando no estoy disponible en el ordenador y elige el tiempo.

Consejo: Si deseas recibir notificaciones en tu ordenador y dispositivos móviles al mismo tiempo, selecciona la preferencia: inmediatamente, incluso si estoy disponible.

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.
  1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones móviles.
  5. Pulsa Guardar.

Cómo configurar tus notificaciones por correo electrónico

Puedes elegir el contenido sobre el que se te notifica y la frecuencia en la que recibes notificaciones por correo electrónico. Las notificaciones por correo electrónico se agrupan y se envían una vez cada 15 minutos o cada hora.

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En Cuando no estoy disponible en el ordenador, marca o desmarca la casilla situada junto a Enviar notificaciones por correo electrónico para menciones y mensajes directos. Si marcas la opción, selecciona con qué frecuencia deseas que te lleguen las notificaciones.

Nota: para cambiar el tipo de correos electrónicos que recibes sobre las noticias y novedades de Slack, puedes gestionar tus suscripciones por correo electrónico de Slack.

Gestionar notificaciones de canales específicos

Si quieres cambiar los mensajes de los que recibes notificaciones en canales específicos o mensajes directos, puedes configurar las notificaciones de conversaciones específicas. Si prefieres no recibir notificaciones sobre ningún mensaje de un canal o mensaje directo concreto, puedes silenciar la conversación.

Consejo: puedes revisar la configuración de las notificaciones de todas tus conversaciones específicas desde tus preferencias.