Guía sobre las notificaciones en el ordenador

Con las notificaciones de Slack no te perderás nada que requiera de tu atención. Descubre cómo funcionan las notificaciones en tu ordenador y cómo personalizarlas para que se ajusten a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo por primera vez, Slack te notificará los mensajes que van dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones en los siguientes casos:

Estos ajustes se aplican tanto a las notificaciones de tu ordenador como a las del móvil hasta que los cambies. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Nota: si tu espacio de trabajo tiene 50 miembros o menos, recibirás notificaciones por cada nuevo mensaje, de forma predeterminada.

Nota: Slack no enviará notificaciones a tu ordenador y a tus dispositivos móviles al mismo tiempo. Obtén más información acerca del tiempo de notificaciones móviles.

Cómo configurar tus notificaciones

Las notificaciones predeterminadas del ordenador se activan automáticamente en cuanto te unes a un espacio de trabajo. Sigue estos pasos para personalizar tus preferencias.

¿Qué desencadena una notificación?

De forma predeterminada, solo las @menciones, los mensajes directos y las palabras clave activarán notificaciones en el ordenador. Puedes cambiar esta preferencia para incluir todos los mensajes que se envíen a los canales de los que eres miembro o para no incluir nada:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Notificaciones en el ordenador, elige los desencadenantes de las notificaciones.

Todos los miembros reciben automáticamente notificaciones cuando alguien responde a un hilo de la conversación que están siguiendo. Desmarca la casilla para dejar de recibir esas notificaciones.

Nota: De forma predeterminada, las notificaciones de Slack para Windows están configuradas para enviarse a través de Slack en Windows 7 y a través del Centro de actividades de Windows en Windows 10.

Sonido y apariencia de las notificaciones

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, elige el aspecto, el sonido y el comportamiento de las notificaciones.

Consejo: haz clic en el nombre del espacio de trabajo y, a continuación, selecciona No molestar para poner en pausa las notificaciones durante un tiempo.

Alertas de notificaciones en el icono de Slack

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del icono de la aplicación de Slack para ordenador.

Mac

Windows

Linux

Alertas de notificaciones por defecto

Por defecto, verás una alerta roja junto al icono de Slack para indicarte que tienes notificaciones sin leer.

• Un punto significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo de Slack.
  • Un número, 3, indica que alguien te ha enviado un mensaje directo, te ha mencionado, ha publicado una notificación en un canal del que formas parte o ha utilizado una de tus palabras clave.

Si quieres, puedes quitar las alertas del icono de la aplicación de Slack siguiendo estos pasos.

Configura tus preferencias de alertas de notificaciones

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el icono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres ver alertas de notificaciones.

En Windows, verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Barra de tareas

En la barra de tareas, una alerta roja indica que alguien te ha enviado un mensaje directo, te ha mencionado o ha utilizado una de tus palabras clave. Si has elegido la configuración de botones pequeños en la barra de tareas, no podrás ver las alertas en el icono de Slack.

De forma predeterminada, el icono de Slack parpadeará una vez al recibir una notificación, si tu ordenador ha permanecido inactivo durante 10 segundos. Puedes elegir que el icono parpadee cuando estés activo:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Notificaciones
  4. Desplázate hasta Ventana intermitente al recibir una notificación y selecciona Siempre.

Consejo: si seleccionas la preferencia Siempre , eso hará que el icono de Slack permanezca en la barra de herramientas aunque hayas cerrado la ventana de la app.

Área de notificaciones

Cuando la aplicación esté en funcionamiento, verás un icono de Slack en el área de notificaciones.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para seguir ejecutándose en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación ejecutándose, el icono de Slack y las alertas desaparecerán del área de notificaciones. A continuación, explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en el área de notificaciones cuando la ventana esté cerrada:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas.
  4. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

En Linux, verás una alerta en el área de notificaciones cuando la aplicación de Slack esté en funcionamiento.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para seguir ejecutándose en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación ejecutándose, el icono de Slack y las alertas desaparecerán del área de notificaciones. A continuación, explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en el área de notificaciones cuando la ventana esté cerrada:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas
  4. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Nota: las alertas, como esta 1, aparecen en tu lista de canales cada vez que alguien te @menciona o envía una notificación en un canal en el que participas.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar tus preferencias de notificaciones para canales y mensajes directos de grupo específicos. Elige los mensajes para los que te gustaría recibir notificaciones o silencia las conversaciones para reducir las distracciones.

1. Abre el canal o el mensaje directo de grupo.
  2. Haz clic en   Información en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en   Más y, a continuación, en Notificaciones
  4. Decide tus preferencias de notificaciones y si te gustaría utilizar unos ajustes diferentes para tu dispositivo móvil.
  5. Haz clic en el icono de cerrar   en la parte superior derecha para guardar y salir.

Nota: si decides recibir solo notificaciones sobre @menciones, la casilla situada junto a Incluir también @canal y @aquí se marcará de forma predeterminada. Podrás desmarcar esta casilla si los permisos de publicación en el canal o de mensajería no se han restringido para tu espacio de trabajo.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están atascadas, se retrasan o no se muestran, elige uno de los siguientes artículos para comenzar a solucionar el problema. Si estos pasos para solucionar el problema no funcionan, ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda y te ayudaremos a que todo funcione correctamente.