Guía sobre las notificaciones en el ordenador

Las notificaciones de Slack te informan sobre cosas a las que debes prestar atención. Descubre cómo funcionan las notificaciones en tu equipo y cómo personalizarlas para que se adapten a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo, Slack te notifica de los mensajes dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones cuando:

Esta configuración aplica tanto a las notificaciones de escritorio como a dispositivos móviles hasta que realices cambios. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Slack no enviará notificaciones a tu computadora y a tus dispositivos móviles al mismo tiempo. Obtén más información sobre el tiempo que transcurre entre las notificaciones que recibirás en la computadora y en los dispositivos móviles.

Cómo configurar tus notificaciones

Las notificaciones de escritorio se activan automáticamente de forma predeterminada en cuanto te unes a un espacio de trabajo. Sigue estos pasos para personalizar tus preferencias.

Qué desencadena una notificación

De forma predeterminada, solo las @menciones, los mensajes directos y las palabras clave activan notificaciones en la computadora. Puedes cambiar esta preferencia para incluir todos los mensajes que se envíen a los canales de los que eres miembro o para no incluir nada:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias del menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Notificarme sobre, escoge el tipo de actividad sobre el que quieras que te notifique Slack.

Consejo: Marca la casilla junto a Notificarme de cada respuesta a los hilos que sigo para recibir notificaciones cuando alguien publique un nuevo mensaje en un hilo que estés siguiendo.

Nota: ¿Usas Slack para Windows? De forma predeterminada, las notificaciones están configuradas para enviarse a través de Slack en Windows 7 y a través del Centro de actividades de Windows en Windows 10.

Sonido y apariencia de las notificaciones

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, configura el aspecto, sonido y comportamiento de las notificaciones.

Consejo: Haz clic en el ícono de campana situado junto al nombre de tu espacio de trabajo y elige el tiempo que quieres posponer las notificaciones.

Alertas de notificaciones en el ícono de Slack

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del ícono de la aplicación de Slack para computadora.

Mac

Windows

Linux

Alertas de notificaciones predeterminadas

De forma predeterminada, verás una alerta roja junto al ícono de Slack para indicarte que tienes notificaciones sin leer.

• Un punto significa que tienes notificaciones sin leer en alguno de tus espacios de trabajo de Slack.
  • 3 Un número indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó, publicó una notificación en un canal del que formas parte o usó una de tus palabras clave.

Si quieres, puedes quitar la alerta del ícono con los pasos siguientes.

Configurar tus preferencias para las alertas de notificaciones

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el ícono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres recibir alertas de notificaciones.

En Windows, verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Área de notificaciones

Cuando la aplicación esté en funcionamiento, verás un ícono de Slack en el área de notificaciones.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó o utilizó una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el ícono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Avanzadas.
  3. En Otras opciones, desmarca la casilla junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Barra de tareas

En la barra de tareas, 3 una alerta roja significa que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó o usó una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, el ícono de Slack emitirá un destello al recibir una notificación, pero solo si tu computadora ha permanecido inactiva durante 10 segundos. Puedes elegir que parpadee el ícono de Slack para alertarte incluso cuando estés disponible:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Sonido y apariencia, marca la opción Ventana intermitente al recibir una notificación.

Consejo: Para mantener el ícono de Slack en la barra de tareas cuando se cierra la ventana de la aplicación, selecciona Ventana intermitente al recibir una notificación, pero deja sin marcar la segunda opción.

Nota: Si elegiste la configuración de botones pequeños en la barra de tareas, no podrás ver las alertas en el ícono de Slack.

En Linux, verás una alerta en el área de notificaciones cuando la aplicación de Slack esté en funcionamiento.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te envió un mensaje directo, te mencionó o utilizó una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para funcionar en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación en funcionamiento, el ícono de Slack (y las alertas) desaparecerán del área de notificaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú y haz clic en Avanzadas.
  3. En Otras opciones, desmarca la casilla junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Nota: Las alertas, como esta1, aparecen en tu lista de canales cada vez que alguien te @menciona o envía una notificación a un canal al que perteneces. Esto solo incluye @aquí si estás activo en Slack cuando se envía el mensaje.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar tus preferencias de notificaciones para los canales específicos y para los mensajes directos de grupo. Elige de qué mensajes quieres recibir notificaciones o silencia conversaciones para reducir las distracciones.

1. Abre el canal o el mensaje directo de grupo.
  2. Haz clic en el  ícono de rueda dentada para abrir el menú de ajustes del Canal o de la Conversación.
  3. Selecciona Preferencias de notificaciones.
  4. Elige tus preferencias de notificaciones y si quieres usar ajustes diferentes para los dispositivos móviles.
  5. Haz clic en el  ícono de cerrar, en la esquina superior derecha para guardar y salir.

Nota: Si eliges recibir notificaciones solo sobre @menciones, la casilla junto a También incluir @canal y @aquí estará marcada de manera predeterminada. Puedes desmarcar esta casilla, a menos que se hayan restringido los permisos de publicación en los canales o los permisos de mensajes.

Notificaciones por correo electrónico

De forma predeterminada, recibirás notificaciones por correo electrónico si no estás activo en Slack y si alguien te menciona o te envía un mensaje directo. Así es como puedes cambiar esta preferencia:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Cuando no estoy en la computadora, marca o desmarca Enviar notificaciones por correo. Si marcas esta opción, haz clic en cambiar para elegir la frecuencia con la que se envían las notificaciones.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están bloqueadas, se retrasan o no te llegan en absoluto, haz clic en uno de los siguientes artículos para empezar a solucionar tu problema. ¡Resolvámoslo juntos!

Con las notificaciones de Slack no te perderás nada que requiera de tu atención. Descubre cómo funcionan las notificaciones en tu ordenador y cómo personalizarlas para que se ajusten a tus necesidades.

Cómo funcionan las notificaciones

Cuando te unes a un espacio de trabajo por primera vez, Slack te notificará los mensajes que van dirigidos a ti. De forma predeterminada, recibirás notificaciones en los siguientes casos:

Estos ajustes se aplican tanto a las notificaciones de tu ordenador como a las del móvil hasta que los cambies. Si tienes problemas, consulta Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

Nota: Slack no enviará notificaciones a tu ordenador y a tus dispositivos móviles al mismo tiempo. Obtén más información acerca del tiempo de notificaciones móviles.

Cómo configurar tus notificaciones

Las notificaciones predeterminadas del ordenador se activan automáticamente en cuanto te unes a un espacio de trabajo. Sigue estos pasos para personalizar tus preferencias.

¿Qué desencadena una notificación?

De forma predeterminada, solo las @menciones, los mensajes directos y las palabras clave activarán notificaciones en el ordenador. Puedes cambiar esta preferencia para incluir todos los mensajes que se envíen a los canales de los que eres miembro o para no incluir nada:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Notificaciones en el ordenador, elige los desencadenantes de las notificaciones.

Todos los miembros reciben automáticamente notificaciones cuando alguien responde a un hilo de la conversación que están siguiendo. Desmarca la casilla para dejar de recibir esas notificaciones.

Nota: De forma predeterminada, las notificaciones de Slack para Windows están configuradas para enviarse a través de Slack en Windows 7 y a través del Centro de actividades de Windows en Windows 10.

Sonido y apariencia de las notificaciones

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, elige el aspecto, el sonido y el comportamiento de las notificaciones.

Consejo: haz clic en el nombre del espacio de trabajo y, a continuación, selecciona No molestar para poner en pausa las notificaciones durante un tiempo.

Alertas de notificaciones en el icono de Slack

Cuando tengas una notificación sin leer, verás una alerta en la esquina superior derecha del icono de la aplicación de Slack para ordenador.

Mac

Windows

Linux

Alertas de notificaciones por defecto

Por defecto, verás una alerta roja junto al icono de Slack para indicarte que tienes notificaciones sin leer.

• Un punto significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo de Slack.
  • Un número, 3, indica que alguien te ha enviado un mensaje directo, te ha mencionado, ha publicado una notificación en un canal del que formas parte o ha utilizado una de tus palabras clave.

Si quieres, puedes quitar las alertas del icono de la aplicación de Slack siguiendo estos pasos.

Configura tus preferencias de alertas de notificaciones

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. En Sonido y apariencia, marca o desmarca la casilla junto a Mostrar una alerta en el icono de Slack para indicar nueva actividad.

Consejo: si eres miembro de varios espacios de trabajo, puedes seleccionar y elegir para cuáles quieres ver alertas de notificaciones.

En Windows, verás las alertas de notificaciones en dos sitios: en la barra de tareas y en el área de notificaciones.

Barra de tareas

En la barra de tareas, una alerta roja indica que alguien te ha enviado un mensaje directo, te ha mencionado o ha utilizado una de tus palabras clave. Si has elegido la configuración de botones pequeños en la barra de tareas, no podrás ver las alertas en el icono de Slack.

De forma predeterminada, el icono de Slack parpadeará una vez al recibir una notificación, si tu ordenador ha permanecido inactivo durante 10 segundos. Puedes elegir que el icono parpadee cuando estés activo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Notificaciones
  4. En Sonido y apariencia, marca la casilla situada junto a la opción Ventana intermitente al recibir una notificación

Consejo: para mantener el icono de Slack en la barra de tareas cuando la ventana de la aplicación esté cerrada, selecciona Ventana intermitente al recibir una notificación, pero asegúrate de que la casilla situada junto a la opción Mostrar una ventana intermitente solo cuando no estoy utilizando mi ordenador de forma activa no esté marcada.

Área de notificaciones

Cuando la aplicación esté en funcionamiento, verás un icono de Slack en el área de notificaciones.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para seguir ejecutándose en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación ejecutándose, el icono de Slack y las alertas desaparecerán del área de notificaciones. A continuación, explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en el área de notificaciones cuando la ventana esté cerrada:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas.
  4. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

En Linux, verás una alerta en el área de notificaciones cuando la aplicación de Slack esté en funcionamiento.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Una alerta azul significa que tienes actividad sin leer en uno de tus espacios de trabajo.

Una alerta roja indica que un compañero te ha enviado un mensaje directo, mencionado o utilizado una de tus palabras clave.

De forma predeterminada, tu aplicación está configurada para seguir ejecutándose en el área de notificaciones incluso con la ventana cerrada. Si eliges no dejar la aplicación ejecutándose, el icono de Slack y las alertas desaparecerán del área de notificaciones. A continuación, explicamos cómo evitar que la aplicación se ejecute en el área de notificaciones cuando la ventana esté cerrada:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzadas
  4. En Otras opciones, desmarca la casilla situada junto a Dejar la aplicación en ejecución en la zona de notificaciones cuando esté cerrada la ventana.

Nota: las alertas, como esta 1, aparecen en tu lista de canales cada vez que alguien te @menciona o envía una notificación en un canal en el que participas.

Notificaciones de mensajes directos de grupo y de canales concretos

Puedes configurar tus preferencias de notificaciones para canales y mensajes directos de grupo específicos. Elige los mensajes para los que te gustaría recibir notificaciones o silencia las conversaciones para reducir las distracciones.

1. Abre el canal o el mensaje directo de grupo.
  2. Haz clic en   Información en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en   Más y, a continuación, en Notificaciones
  4. Decide tus preferencias de notificaciones y si te gustaría utilizar unos ajustes diferentes para tu dispositivo móvil.
  5. Haz clic en el icono de cerrar   en la parte superior derecha para guardar y salir.

Nota: si decides recibir solo notificaciones sobre @menciones, la casilla situada junto a Incluir también @canal y @aquí se marcará de forma predeterminada. Podrás desmarcar esta casilla si los permisos de publicación en el canal o de mensajería no se han restringido para tu espacio de trabajo.

Resolución de problemas relativos a las notificaciones

Si crees que tus notificaciones están atascadas, se retrasan o no se muestran, elige uno de los siguientes artículos para comenzar a solucionar el problema. Si estos pasos para solucionar el problema no funcionan, ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda y te ayudaremos a que todo funcione correctamente.