Cómo enviar y leer mensajes

En Slack, las conversaciones se entablan en canales y mensajes directos. Para unirte a una conversación, aprende a enviar y leer mensajes.

Qué hace un mensaje

Los mensajes pueden ser algo más que palabras. Mientras escribes el mensaje, utiliza los iconos que aparecen debajo del campo de mensajes para añadir archivos adjuntos, dar formato y mucho más:

Enviar o programar mensajes

Puedes enviar mensajes en tiempo real o programarlos para enviarlos después Si empiezas a escribir un mensaje y no lo envías, se guardará automáticamente como borrador.

Ordenador

Móvil

1. Abre el canal o mensaje directo al que quieras enviar un mensaje o haz clic en el
      botón del signo más en la barra lateral y selecciona   Mensaje.
  2. Haz clic en el campo de mensajes.
  3. Escribe el mensaje y añade adjuntos, emojis, menciona a alguien o aplica los formatos que quieras.
  4. Pulsa Intro para enviar tu mensaje. O haz clic en el  icono de la flecha (al lado del  icono del avión de papel) si quieres programarlo para más tarde.
  1. Abre el canal o mensaje directo al que quieras enviar un mensaje.
  2. Pulsa en el campo de mensajes.
  3. Escribe el mensaje y añade adjuntos, emojis, menciona a alguien o aplica los formatos que quieras.
  4. Pulsa el  icono del avión de papel para enviar el mensaje o mantén pulsado el icono para programarlo para más tarde.

Nota: No se puede programar una respuesta a un hilo de la conversación

Gestionar mensajes en borrador, programados y enviados

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en  Borradores y enviados en la parte superior de la barra de tareas para ver los mensajes que has guardado en borradores, programados o enviados.
  2. Selecciona la pestaña Borradores, Programados o Enviados para ver los mensajes.

Consejo: Coloca el cursor sobre un mensaje en borrador o programado para ver las opciones (como editar, eliminar, etc.) o haz clic en un mensaje enviado para entrar en la conversación.

Gestionar borradores

1. En la pestaña de   inicio, pulsa en Borradores y enviados en la parte superior.
  2. Pulsa en un mensaje para abrirlo o mantén pulsado para eliminarlo, editarlo, programarlo o enviarlo.

Cómo gestionar los mensajes programados

1. En la pestaña de   inicio, pulsa en Borradores y enviados en la parte superior.
  2. Toca la pestaña Programado.
  3. Mantén pulsado un mensaje para editarlo, reprogramarlo, enviarlo, cancelarlo o eliminarlo.

Cómo leer mensajes nuevos

Ordenador

Móvil

Si un canal o un mensaje directo aparece en negrita en   Inicio, significa que hay mensajes sin leer en la conversación. Haz clic en el nombre de la conversación para ver los mensajes no leídos.

También puedes hacer clic en Sin leer en la parte superior de la barra lateral para ver todos los mensajes no leídos en un solo lugar.

Si un canal o un mensaje directo aparece en negrita en la pestaña   Inicio, significa que contiene mensajes sin leer en la conversación. Pulsa el nombre de la conversación para ver los mensajes no leídos.

También puedes pulsar   Al día para ver todos los mensajes no leídos en un mismo lugar. Para marcar un mensaje como leído, desliza hacia la derecha. Para marcarlo como no leído, de modo que puedas consultarlo más tarde, desliza hacia la izquierda.

Nota: Puedes marcar mensajes como no leídos y volver a leerlos después. Coloca el cursor sobre un mensaje, haz clic en los  tres puntos, y después en Marcar como no leído (en el dispositivo móvil, mantén pulsado un mensaje y después pulsa Marcar como no leído).