Cómo exportar los datos de tu espacio de trabajo

Gracias a las exportaciones de datos de Slack, puedes exportar datos de tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid. Según el plan que utilices, tendrás diferentes opciones para exportar datos:

• Solo canales abiertos
    Independientemente del plan al que estén suscritos, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden exportar los datos (mensajes y enlaces a archivos) compartidos en canales abiertos.
  • Todos los canales y conversaciones
    Los propietarios de los espacios de trabajo del plan Plus y los propietarios de las organizaciones del plan Enterprise Grid pueden solicitar la exportación de datos de todos los canales y conversaciones, incluidos los canales abiertos y cerrados, y los mensajes directos.
  • Exportaciones periódicas
    En el plan Plus, los propietarios de los espacios de trabajo pueden configurar exportaciones de datos periódicas una vez que se haya aprobado su solicitud para exportar los datos de todas las conversaciones.
  • Canales y conversaciones de un usuario en concreto
    En el plan Enterprise Grid, los propietarios de las organizaciones también pueden solicitar la exportación de los datos de un usuario, lo que incluye todas las conversaciones en las que participe este usuario.

Consejo: más información sobre las opciones de exportación de cada plan de Slack y cómo interpretar las exportaciones de datos de Slack.

Exportar datos

Planes gratuitos y estándar

Plan Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo de la versión gratuita y del plan Estándar de Slack pueden exportar datos de canales abiertos siguiendo estos pasos:

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Selecciona la pestaña Exportar.
  5. Debajo de Intervalo de fechas de exportación, abre el menú desplegable y selecciona una opción.
  6. Haz clic en Iniciar la exportación. Te enviaremos un correo electrónico cuando hayamos terminado.
  7. Abre el mensaje de correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
  8. Para acceder al archivo ZIP, haz clic en Listo para descargar.

El archivo ZIP incluirá el historial de mensajes de tu espacio de trabajo (en formato JSON) y los enlaces a archivos de todos tus canales abiertos.

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo del plan Plus pueden exportar datos de los canales abiertos de sus espacios de trabajo siguiendo los pasos que aparecen a continuación. Si se aprueba una solicitud de exportación de datos de todos los canales y conversaciones, el propietario del espacio de trabajo también podrá seguir estos pasos para exportar los datos de canales abiertos y cerrados, y mensajes directos.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Selecciona la pestaña Exportar.
  5. Debajo de Intervalo de fechas de exportación, abre el menú desplegable y selecciona una opción.
  6. Haz clic en Iniciar la exportación. Te enviaremos un correo electrónico cuando hayamos terminado.
  7. Abre el mensaje de correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
  8. Para acceder al archivo ZIP, haz clic en Listo para descargar.

El archivo ZIP incluirá el historial de mensajes de tu espacio de trabajo (en formato JSON) y los enlaces a archivos de todos tus canales abiertos o de todos los canales y conversaciones (según el tipo de exportación).

Nivel de la organización

Los propietarios de organizaciones pueden solicitar la exportación de datos de todos los canales y conversaciones de su organización o de todas las conversaciones en las que participe un determinado usuario. Si sus solicitudes se aprueban, los propietarios de las organizaciones pueden seguir los pasos que aparecen a continuación para exportar datos de canales abiertos y cerrados, y mensajes directos, o de las conversaciones de un usuario.

Nota: las exportaciones de datos a nivel de organización de todos los canales y conversaciones, y las exportaciones de datos de las conversaciones de un solo usuario no pueden importarse en otros espacios de trabajo.

Exportar datos de todos los canales y conversaciones

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Seguridad en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Exportaciones.
  4. Junto al tipo de exportación que quieras usar, haz clic en Exportar.
  5. Selecciona si quieres exportar datos de toda tu organización o de un espacio de trabajo en concreto e indica un intervalo de fechas.
  6. Haz clic en Iniciar. Te enviaremos un correo electrónico cuando hayamos terminado.
  7. Abre el mensaje de correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
  8. Haz clic en la pestaña Descargas.
  9. Junto a la exportación, haz clic en Descargar para acceder al archivo ZIP.

El archivo ZIP incluirá el historial de mensajes de la organización (en formato JSON) y los enlaces a archivos de todos tus canales y conversaciones.

Exportar datos de un solo usuario

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Seguridad en la barra lateral izquierda y, luego, selecciona Exportaciones.
  4. Junto al tipo de exportación que quieras usar, haz clic en Exportar.
  5. Selecciona un miembro y elige si quieres exportar datos de toda tu organización o de un espacio de trabajo en concreto. A continuación, selecciona un intervalo de fechas y un formato de exportación.
  6. Haz clic en Iniciar. Te enviaremos un correo electrónico cuando hayamos terminado.
  7. Abre el mensaje de correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
  8. Haz clic en la pestaña Descargas.
  9. Junto a la exportación, haz clic en Descargar para acceder al archivo ZIP.

El archivo ZIP contendrá el historial de mensajes y los archivos de un solo usuario en formato JSON o TXT.

Nota: si optas por exportar datos de toda tu organización en formato TXT, solo se incluirán en la exportación los canales que pertenecen a varios espacios de trabajo de toda la organización.

Nivel del espacio de trabajo

Si la organización no ha solicitado la exportación de datos de todos los canales y conversaciones, los propietarios y administradores de espacios de trabajo de una organización de Enterprise Grid pueden seguir estos pasos para exportar datos de canales abiertos en los espacios de trabajo que gestionen:

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Selecciona la pestaña Exportar.
  5. Debajo de Intervalo de fechas de exportación, abre el menú desplegable y selecciona una opción.
  6. Haz clic en Iniciar la exportación. Te enviaremos un correo electrónico cuando hayamos terminado.
  7. Abre el mensaje de correo y haz clic en Visita la página de exportación de tu espacio de trabajo.
  8. Para acceder al archivo ZIP, haz clic en Listo para descargar.

El archivo ZIP incluirá el historial de mensajes de tu espacio de trabajo (en formato JSON) y los enlaces a archivos de todos tus canales abiertos o de todos los canales y conversaciones (según el tipo de exportación).

Nota: no puedes seleccionar determinados canales para exportar sus datos. Si quieres importar tus datos en otro espacio de trabajo, puedes seleccionar los mensajes y archivos que quieras transferir durante la importación.

Cómo solicitar la exportación de datos de todos los canales y conversaciones

Plan Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios de espacios de trabajo pueden solicitar acceder a una herramienta de autoservicio de exportación de datos de todos los canales y conversaciones de sus espacios de trabajo, según sea necesario y admitido por las leyes correspondientes. En este tipo de exportación se incluye contenido de canales abiertos y cerrados, y mensajes directos.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Importar/exportar datos en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona Exportar.
  5. Haz clic en el enlace para enviar una solicitud.

Los propietarios de organizaciones pueden contactar con nuestro equipo de Ayuda para solicitar el acceso a la herramienta de autoservicio de exportación de datos de todos los canales y conversaciones de su organización, según sea necesario y admitido por las leyes correspondientes. En este tipo de exportación se incluye contenido de canales abiertos y cerrados, y mensajes directos.

Los propietarios de las organizaciones también pueden contactar con nuestro equipo de Ayuda para solicitar la exportación de los datos de un usuario determinado de su organización, lo que incluye todos los mensajes y archivos enviados por ese usuario en cualquier conversación en la que participe.

Cómo programar exportaciones de datos periódicas

En el plan Plus, si se aprueba tu solicitud de exportación de los datos de todos los canales y conversaciones, los propietarios de los espacios de trabajo pueden programar esta exportación para que se realice a diario, cada semana o cada mes.

Nota: las exportaciones de datos periódicas solo están disponibles en el plan Plus.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos en la parte superior derecha.
  4. Selecciona Programar exportaciones y selecciona una frecuencia.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo y los propietarios/administradores de organizaciones pueden exportar datos.
    Solo los propietarios de espacios de trabajo (plan Plus) y los propietarios de organizaciones (plan Enterprise Grid) pueden solicitar la exportación de datos de todos los canales y conversaciones.