Cómo configurar tu estado y disponibilidad en Slack

Cuando trabajas en Slack, resulta útil que tu equipo sepa cuándo estás disponible y con qué rapidez pueden esperar que respondas a sus mensajes. En Slack dispones de un par de maneras de compartir tu paradero e indicar tu disponibilidad al resto de miembros.

• La disponibilidad se puede conocer gracias al  punto que se encuentra situado al lado de tu nombre de Slack, que indica si estás disponible.
  • Un estado es un mensaje con el que los demás pueden saber lo que estás haciendo.

Consejo: si eres administrador o propietario del espacio de trabajo, aprende a personalizar las sugerencias de estado que los miembros pueden elegir.

Cómo actualizar tu estado

Cuando establezcas un estado en Slack, verás que el emoji de tu estado aparecerá junto a tu nombre. Los demás miembros podrán ver el emoji de tu estado en cualquier lugar en el que puedan ver tu nombre completo o de Slack; además, podrán ver tu estado completo en tu perfil o cuando pasen el cursor sobre el emoji de tu estado en el ordenador. Si no seleccionas tu propio emoji de estado, aparecerá un bocadillo 💬 de forma predeterminada.

Ordenador

Móvil

Cómo establecer tu estado

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en el campo Cómo actualizar tu estado.
  3. Introduce un estado y selecciona un emoji, o selecciona una de las opciones de estado sugeridas.
  4. Haz clic en Borrar después de para elegir cuándo se borrará tu estado.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en tu estado actual para editarlo o en Borrar estado para borrarlo.

Consejo: Slack detendrá automáticamente las notificaciones si seleccionas la opción predeterminada 🌴De vacaciones. Se reanudarán cuando borres tu estado o trascurridas seis semanas.

Cómo establecer tu estado

1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el campo  Establecer tu estado.
  3. Introduce un estado y, a continuación, pulsa el  icono de emoji para seleccionar, si quieres, un emoji. También puedes seleccionar una de las opciones de estado sugeridas.
  4. Pulsa Borrar después de para elegir cuándo se borrará tu estado.
  5. Pulsa Listo.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa tu estado actual para editarlo o el icono  para borrarlo.

Nota: si seleccionas una de las opciones de estado sugeridas, tu estado se mostrará en los canales compartidos. Si introduces tu propio estado, se mostrará en tu espacio de trabajo, pero no en los canales compartidos.

Cómo configurar tu disponibilidad

Desde el punto situado junto a tu nombre, tus compañeros de equipo pueden ver si estás disponible o ausente, y si has pausado tus notificaciones.

Slack determina automáticamente tu disponibilidad: estarás disponible cuando abras Slack en tu ordenador o dispositivo móvil. Se te considerará ausente tras 30 minutos de inactividad en el ordenador o si sales de la aplicación o la cierras en tu dispositivo móvil.

Disponible

Ausente

Configurar tu disponibilidad

Si lo deseas, puedes establecerte como disponible o como ausente de forma manual en cualquier momento.

Ordenador

Móvil

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En tu nombre, haz clic en la opción Cambiar situada junto a tu disponibilidad actual.
  1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Activa o desactiva la opción Cambiar a ausente.