Cómo crear canales predeterminados para miembros nuevos

Para facilitar la incorporación de nuevos miembros a tu espacio de trabajo, puedes configurar canales predeterminados a los que se unan automáticamente. Entre los canales predeterminados, se pueden encontrar aquellos relacionados con la cultura, la política, las ventajas de la empresa o con cualquier cuestión que necesiten conocer los nuevos miembros.

Qué esperar

• Solo los canales abiertos se pueden configurar como canales predeterminados.
  • Los miembros se añadirán de forma automática al canal #general y no se podrán eliminar de él.
  • Los invitados se añadirán automáticamente a los canales predeterminados.

Nota: los miembros existentes del espacio de trabajo no se añadirán automáticamente a los canales predeterminados.

Cómo añadir canales predeterminados

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden establecer los canales predeterminados de dicho espacio.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Canales predeterminados, haz clic en Expandir.
  4. Añade los canales a los que quieres que los nuevos miembros se incorporen automáticamente.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de una organización pueden gestionar los canales predeterminados de su organización. Para que un canal pueda configurarse como predeterminado, debe ser abierto, de toda la organización y pertenecer a varios espacios de trabajo. Una organización puede tener hasta 25 canales predeterminados y pueden establecerse como opcionales si fuera necesario.

Para importar canales predeterminados, sigue estos pasos:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En Ajustes, en la columna izquierda, haz clic en Gestión de canales.
  4. En Canales predeterminados de toda la organización, haz clic en Añadir un canal.
  5. Selecciona un canal y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  6. Elige si prefieres que la pertenencia al canal sea Optativa u Obligatoria.
  7. Define quién puede publicar en el canal. A continuación, elige si quieres que los miembros puedan añadir respuestas en el hilo de conversación a los mensajes que se publiquen este canal.
  8. Haz clic en Siguiente para revisar los cambios.
  9. Para terminar, haz clic en Guardar.

Nota: Cuando crees un nuevo canal predeterminado para toda la organización, todos los miembros de tu organización se añadirán a él.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden establecer los canales predeterminados de dicho espacio.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Canales predeterminados, haz clic en Expandir.
  4. Añade los canales a los que quieres que los nuevos miembros se incorporen automáticamente.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Consejo: Los canales predeterminados se pueden personalizar cuando envíes invitaciones a tu espacio de trabajo. Consulta Invitar a nuevos miembros para obtener más información.

Cómo eliminar canales predeterminados

Planes Gratuito, Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden eliminar canales predeterminados de su espacio de trabajo.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Canales predeterminados, haz clic en Expandir.
  4. Haz clic en la pequeña x blanca situada a la derecha del nombre de un canal para eliminarlo.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Nivel de la organización

Los propietarios y administradores de una organización pueden modificar o eliminar los canales predeterminados de su organización.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En Ajustes en la columna izquierda, haz clic en Gestión de canales.
  4. En Canales predeterminados de toda la organización, coloca el cursor sobre un canal y, a continuación, haz clic en el icono de Más acciones de la derecha.
  5. Haz clic en Modificar ajustes del canal y haz los ajustes que desees.
  6. Haz clic en Siguiente para revisar los cambios.
  7. Para terminar, haz clic en Guardar.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden eliminar canales predeterminados de su espacio de trabajo.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Canales predeterminados, haz clic en Expandir.
  4. Haz clic en la pequeña x blanca situada a la derecha del nombre de un canal para eliminarlo.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo y los propietarios/administradores de organizaciones