Cómo añadir personas a un canal

En un espacio de trabajo de Slack, el trabajo en equipo se lleva a cabo en canales. Un canal es un lugar centralizado para compartir mensajes, herramientas y archivos. Para colaborar y realizar el trabajo con las personas adecuadas, puedes agregar miembros, miembros invitados e invitados a los canales.

Qué esperar

• Cuando agregas a un miembro invitado a un canal, recibirá notificaciones por correo electrónico de @menciones y podrá continuar las conversaciones en Slack una vez que acepte su invitación para unirse a un espacio de trabajo.
  • Los invitados solo tienen acceso a los canales de los que forman parte, no a todo el espacio de trabajo u organización Enterprise Grid.
  • Los propietarios y administradores de organizaciones y los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden agregar miembros a canales públicos de los que no forman parte.

Cómo agregar personas a un canal

Computadora

iOS

Android

1. Abre el canal al que deseas agregar una persona.
  2. En la parte superior de la pantalla, haz clic en elícono de engranaje   para abrir el menú de Ajustes de la conversación.
  3. Selecciona Agregar personas al canal.
  4. Si agregas a una persona a un canal privado, selecciona Agregar a [nombre del canal]Crear un canal nuevoObtén más información al respecto a continuación.
  5. Busca y selecciona los miembros que deseas agregar. Si tienes un plan de pago, también puedes buscar y seleccionar un nombre de un grupo de usuarios.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Agregar.
  1. Desliza hacia la derecha para acceder a la lista de canales y selecciona el canal al que deseas agregar a una persona.
  2. Pulsa el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  3. Pulsa Agregar a alguien.
  4. Si vas a agregar a una persona a un canal privado, selecciona Agregar a este canalNuevo canal privadoObtén más información al respecto a continuación.
  5. Pulsa el círculo junto al nombre de las personas a las que deseas agregar.
  6. Pulsa Invitar.
  1. Desliza hacia la derecha para acceder a la lista de canales y selecciona el canal al que deseas agregar a una persona.
  2. Pulsa el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  3. Pulsa Agregar a alguien.
  4. Pulsa los nombres de las personas a las que deseas agregar.
  5. Pulsa Listo.
  6. Si vas a agregar a una persona a un canal privado, selecciona Agregar al canalNuevo canal privadoObtén más información al respecto a continuación.

Cómo agregar grupos grandes de personas a un canal

Desde tu computadora, puedes agregar hasta 1000 personas a un canal a la vez. Antes de comenzar, crea una lista de los nombres o las direcciones de correo electrónico de tus compañeros de equipo. Puedes encontrar esta información en el directorio.

Computadora

iOS

Android

1. Copia los nombres completos, los nombres de Slack o las direcciones de correo electrónico de las personas que te gustaría agregar a un canal.
  2. Abre el canal al que deseas agregar personas.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en elícono de engranaje   para abrir el menú de Ajustes de la conversación.
  4. Selecciona Agregar personas al canal.
  5. Si agregas a personas a un canal privado, selecciona Agregar a [nombre del canal]Crear un canal nuevoObtén más información al respecto a continuación.
  6. Pega los nombres o las direcciones de correo electrónico en el campo de invitación del canal. Si tienes un plan de pago, también puedes buscar y seleccionar un nombre de un grupo de usuarios. Asegúrate de que cada dirección de correo electrónico o nombre esté separada por una coma o un espacio.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Agregar.
  1. Copia los nombres completos, los nombres de Slack o las direcciones de correo electrónico de las personas que te gustaría agregar a un canal.
  2. Desliza hacia la derecha para acceder a la lista de canales y selecciona el canal al que deseas agregar personas.
  3. Pulsa el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Agregar a alguien.
  5. Si vas a agregar personas a un canal privado, selecciona Agregar a este canal o Nuevo canal privado. Obtén más información al respecto a continuación.
  6. Pega los nombres o las direcciones de correo electrónico en el campo de invitación del canal. Asegúrate de que cada dirección de correo electrónico o nombre esté separada por una coma o un espacio.
  7. Pulsa Invitar.
  1. Copia los nombres completos, los nombres de Slack o las direcciones de correo electrónico de las personas que te gustaría agregar a un canal.
  2. Desliza hacia la derecha para acceder a la lista de canales y selecciona el canal al que deseas agregar personas.
  3. Pulsa el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Agregar a alguien.
  5. Pega los nombres o las direcciones de correo electrónico en el campo de invitación del canal. Asegúrate de que cada dirección de correo electrónico o nombre esté separada por una coma o un espacio.
  6. Pulsa Listo.
  7. Si vas a agregar personas a un canal privado, selecciona Agregar al canalNuevo canal privadoObtén más información al respecto a continuación.

Nota: Es posible que tu dirección de correo electrónico esté oculta en tu perfil según los ajustes de tu espacio de trabajo u organización. Si lo está, otros miembros no podrán buscarte con esa dirección de correo electrónico para agregarte a un canal.

Consejo: Los propietarios y administradores pueden configurar canales predeterminados. Todos los miembros nuevos se agregarán de forma automática a estos canales cuando se unan a un espacio de trabajo.

Historial de canales privados

Al invitar a personas a un canal privado, tienes dos opciones:

• Agregarlos a un canal privado existente y otorgarles acceso a los miembros que recién añadiste al historial del canal.
  • Comenzar un nuevo canal privado, y el canal que existía se archivará con un nuevo nombre. Se creará un nuevo canal que incluirá a todos los miembros actuales, más las personas que invitaste. A excepción de los nuevos miembros, todos podrán ver el enlace al contenido archivado del canal original.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y los invitados multicanal
  • Los planes GratuitoEstándarPlus y Enterprise Grid

En un espacio de trabajo de Slack, el trabajo en equipo se realiza en canales. Un canal es un lugar único para compartir mensajes, herramientas y archivos. Para colaborar y trabajar con las personas adecuadas, puedes añadir miembros de pleno derecho, miembros invitados e invitados a los canales.

Qué esperar

• Los invitados solo tendrán acceso a los canales a los que se les añada y no a todo el espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.
  • Los propietarios y administradores de organizaciones y espacios de trabajo pueden añadir miembros a canales abiertos de los que no forman parte.
  • Cuando añades a un miembro invitado a un canal, este recibirá notificaciones por correo electrónico de las @menciones y podrá seguir las conversaciones en Slack una vez acepte la invitación para unirse a un espacio de trabajo.

Añadir personas a un canal

Ordenador

iOS

Android

1. Desde el ordenador, abre el canal al que quieras añadir a alguien.
  2. Haz clic en Información   en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Añadir  .
  4. Si vas a añadir a alguien a un canal cerrado, selecciona Añadir a [nombre de canal]Crear un nuevo canalPuedes leer más información sobre esto a continuación.
  5. Busca y selecciona los miembros a los que te gustaría añadir. Si estás en un plan de pago, también puedes buscar y seleccionar el nombre de un grupo de usuarios.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir.
  1. Abre el canal al que te gustaría añadir personas.
  2. Pulsa  Información en la parte superior derecha.
  3. Pulsa  Añadir personas.
  4. Si vas a añadir a alguien a un canal cerrado, selecciona Añadir a este canal o Nuevo canal cerradoPuedes leer más información sobre esto a continuación.
  5. Busca y selecciona los miembros a los que te gustaría añadir.
  6. Cuando hayas terminado, pulsa Invitar.
  1. Abre el canal al que te gustaría añadir personas.
  2. Pulsa  Información en la parte superior derecha.
  3. Pulsa  Añadir personas.
  4. Busca y selecciona los miembros a los que te gustaría añadir.
  5. Pulsa el  icono del avión de papel.
  6. Si vas a añadir a alguien a un canal cerrado, selecciona Añadir al canal o Nuevo canal cerradoPuedes leer más información sobre esto a continuación.

Añadir grupos grandes de personas a un canal

En tu aplicación para ordenador, puedes añadir hasta a 1000 personas a la vez a un canal. Antes de comenzar, crea una lista con los nombres o direcciones de correo electrónico de tus compañeros de equipo. Puedes navegar por una lista de todos los miembros en el espacio de trabajo para buscar esta información.

Ordenador

iOS

Android

1. Copia los nombres completos, los nombres de Slack o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que te gustaría añadir a un canal.
  2. Desde el ordenador, abre el canal al que te gustaría añadir personas.
  3. Haz clic en Información   en la parte superior derecha.
  4. Selecciona Añadir  .
  5. Si vas a añadir a personas a un canal cerrado, selecciona Añadir a [nombre de canal]Crear un nuevo canalPuedes leer más información sobre esto a continuación.
  6. Pega los nombres o las direcciones de correo electrónico en el campo de invitaciones del canal. Si estás en un plan de pago, también puedes buscar y seleccionar el nombre de un grupo de usuarios. Asegúrate de que todas las direcciones de correo electrónico o los nombres estén separados por una coma o un espacio.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir.
  1. Copia los nombres completos, los nombres de Slack o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que te gustaría añadir a un canal.
  2. Abre el canal al que te gustaría añadir personas.
  3. Pulsa  Información en la parte superior derecha.
  4. Pulsa  Añadir personas.
  5. Si vas a añadir personas a un canal cerrado, selecciona Añadir a este canal o Nuevo canal cerradoPuedes leer más información sobre esto a continuación.
  6. Pega los nombres o las direcciones de correo electrónico en el campo de invitaciones del canal. Asegúrate de que todas las direcciones de correo electrónico o los nombres estén separados por una coma o un espacio.
  7. Cuando hayas terminado, pulsa Invitar.
  1. Copia los nombres completos, los nombres de Slack o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que te gustaría añadir a un canal.
  2. Abre el canal al que te gustaría añadir personas.
  3. Pulsa  Información en la parte superior derecha.
  4. Pulsa  Añadir personas.
  5. Pega los nombres o las direcciones de correo electrónico en el campo de invitaciones del canal. Asegúrate de que todas las direcciones de correo electrónico o los nombres estén separados por una coma o un espacio.
  6. Pulsa el  icono del avión de papel.
  7. Si vas a añadir a personas a un canal cerrado, selecciona Añadir al canal o Nuevo canal cerradoPuedes leer más información sobre esto a continuación.

Nota: en función de tu espacio de trabajo o de los ajustes de la organización, es posible que no veas las direcciones de correo electrónico en los perfiles de los miembros. Si es el caso, no podrás añadir personas a los canales con direcciones de correo electrónico.

Consejo: si hay canales a los que todos los miembros nuevos se deben añadir, además del canal #general, los propietarios y administradores podrán establecer canales predeterminados para ellos.

Historial del canal cerrado

Al invitar a personas a un canal cerrado, tienes dos opciones:

• Añadirlas a un canal cerrado ya existente y dar acceso a los nuevos miembros al historial de dicho canal.
  • Iniciar un canal cerrado nuevo. Se cambiará el nombre del canal actual y se archivará. El nuevo canal incluirá a todos los miembros del canal archivado y a las nuevas personas a las que hayas invitado. Excepto los nuevos miembros del canal, todos podrán ver un enlace al archivo del canal original.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y los invitados multicanal