La búsqueda en Slack

Acceder a la información adecuada en Slack es clave para trabajar de forma más inteligente, rápida y productiva. Busca en el historial de conversaciones de tu equipo en Slack para encontrar archivos, canales y mensajes relevantes, así como a las personas que necesitas para realizar tu trabajo.

Consejo: introduce G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux) para comenzar una nueva búsqueda. También puedes introducir F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) desde un canal o mensaje directo para buscar contenido en una conversación en concreto.

Cómo comenzar una búsqueda

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el campo de búsqueda situado en la parte superior de Slack.
  2. Selecciona un filtro si lo deseas y escribe lo que buscas en el campo de búsqueda, junto con cualesquiera modificadores que quieras incluir.
  3. Haz clic en uno de los resultados de búsqueda sugeridos de la lista para abrirlo en Slack o pulsa Intro para verlos todos.
  1. Pulsa el  icono de la lupa situado en la esquina superior derecha de la aplicación.
  2. Teclea los términos de búsqueda. Si quieres, también puedes escribir modificadores de búsqueda junto con la consulta para filtrar los resultados.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones cuando veas los resultados de la búsqueda).
  4. Pulsa Buscar en el teclado del dispositivo.
  1. Pulsa el  icono de la lupa situado en la esquina superior derecha de la aplicación.
  2. Teclea los términos de búsqueda. Si quieres, también puedes escribir modificadores de búsqueda junto con la consulta para filtrar los resultados.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones cuando veas los resultados de la búsqueda).
  4. Pulsa la  lupa del teclado de tu dispositivo.

Cómo añadir modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda limitan el ámbito de la búsqueda en Slack. Utiliza un modificador o combina varios para poder encontrar la información más rápidamente. Si no sabes qué modificadores usar, puedes filtrar los resultados de búsqueda.

Modificadores de búsqueda

Descripción  Modificadores Ejemplos
Buscar información compartida por alguien de:@nombre de Slack de:@sara
Buscar un canal o mensaje directo específicos

en:nombre del canal
en:@nombre de Slack

en:#equipo-marketing
en:@sara
Buscar mensajes directos que te hayan enviado a ti para:@Tu nombre de Slack para:@ana
Buscar una fecha o intervalo de tiempo

antes_de:fecha
después_de:fecha
cuándo:fecha
durante:mes o año

antes_de:4/12/2019
después_de:4/12/2019
cuándo:4/12/2019
durante:abril

Buscar una reacción emoji específica

incluye::código-emoji:

incluye::marca_de_verificación_blanca:
Buscar algo que está fijado con una chincheta, guardado o que tiene un enlace

incluye:chincheta
está:guardado
incluye:enlace

Consejo: Para buscar fechas específicas, utiliza los formatos MM/DD/YYYY o MM-DD-YYYY en Estados Unidos. En cambio, si te encuentras fuera de Estados Unidos, utiliza los formatos YYYY/MM/DD o YYYY-MM-DD. También puedes utilizar estas palabras clave: ayer, hoy, semana, mes o año.

Cómo filtrar tus resultados de búsqueda

Para poder buscar en Slack más fácilmente, filtra los resultados y encontrarás exactamente lo que necesitas. Ten en cuenta que la aplicación de ordenador ofrece más opciones de filtrado que las aplicaciones móviles.

Ordenador

iOS

Android

Al buscar en Slack, puedes elegir uno de los cuatro filtros que figuran justo debajo del campo de búsqueda para mostrar solo un tipo de resultados: mensajesarchivoscanalespersonas.

Mensajes

Consulta todos los mensajes de Slack que coincidan con tus criterios de búsqueda. Puedes usar el menú desplegable que está justo encima de los resultados de la búsqueda para ordenar los resultados por relevancia o por fecha. Cuando coloques el cursor sobre un resultado, haz clic en Ver en el canal para saltar al mensaje original, o haz clic en el  icono de enlace para copiar un enlace en el mensaje.

Archivos

La búsqueda analizará todos los archivos a los que tengas acceso en tu espacio de trabajo y verás los resultados que coincidan con el título o el contenido de un archivo. Puedes usar el menú desplegable que está justo encima de los resultados de la búsqueda para ordenar los resultados por relevancia o por fecha. Haz clic en un archivo para abrirlo o coloca el cursor sobre él para ver más opciones.

Nota: si la imagen de un archivo (por ejemplo, un PDF) se ha subido a Slack, el contenido de la imagen no se podrá indexar y no aparecerá en los resultados de búsqueda de ningún archivo.

Canales

Busca los canales por nombre, descripción o tema (como “marketing” o “proyecto de rediseño”). Puedes usar el menú desplegable que está justo encima de los resultados de la búsqueda para ordenar los resultados alfabéticamente, por relevancia, por fecha de creación o por número de miembros (de mayor a menor). Haz clic en un resultado para abrir el canal en Slack.

Personas

Busca a las personas con las que trabajas por nombre, tratamiento, información de perfil, dirección de correo y las cosas de las que hablan. Puedes usar el menú desplegable que está justo encima de los resultados de la búsqueda para ordenar los resultados alfabéticamente o por fecha. Coloca el cursor sobre un resultado y haz clic en Mensaje para enviar un mensaje directo a alguien o haz clic en Ver perfil.

Consejo: puedes filtrar los resultados de personas por campos de perfil. Ten en cuenta que los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden seleccionar qué campos del perfil están disponibles como filtros de búsqueda.

Más opciones de filtrado

Cuando hayas efectuado una búsqueda y seleccionado un tipo de resultado, podrás seguir filtrando los resultados. En función del tipo de resultado de la búsqueda, podrás filtrar los resultados con las siguientes opciones:

• Compartido por: para buscar archivos que haya compartido una persona en concreto.
  • Compartido en: para buscar mensajes archivos que se hayan compartido en una conversación determinada.
  • Tipo: para buscar tipos concretos de archivos, cuentas o canales.
  • Fecha en que se compartió: para buscar mensajes o archivos que se hayan compartido dentro de un intervalo de fechas.
  • Espacio de trabajo: para buscar mensajes, archivos, personas o canales en un espacio de trabajo en concreto.*

* Espacio de trabajo solo aparecerá si eres miembro de una organización Enterprise Grid.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar los resultados:

• Pulsa Mensajes Archivos para reducir los resultados.
  • Pulsa la opción  Más recientes situada en la parte superior derecha y, a continuación, Más relevantes Más recientes.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar los resultados:

• Pulsa Mensajes Archivos para reducir los resultados.
  • Pulsa la opción  Más recientes situada en la parte superior derecha y, a continuación, Más relevantes Mensajes más recientes.

Consejos de búsqueda adicionales

• Cuando busques en Slack, verás una lista de resultados que coinciden con los términos de búsqueda y las coincidencias cercanas. Por ejemplo, si buscas documento, es posible que obtengas resultados que incluyen documentos o documentación
  • Utiliza comillas para buscar solo una palabra específica o una frase exacta (p. ej., “documentos”).
  • Añade un asterisco a una palabra parcial para ver los resultados que comienzan con esas letras específicas (p. ej., doc* puede mostrar resultados para documentos o docena).
  • Añade un guion delante de una palabra específica para ver los resultados de búsqueda sin esa palabra (p. ej., diseño y presupuesto -documento mostrará los resultados de diseño y presupuesto que no incluyan la palabra “documento”).
  • Es posible que Slack intente encontrar búsquedas difusas como, por ejemplo, palabras con errores ortográficos. Cualquier resultado de búsqueda difuso aparecerá en la sección Resultados relacionados.