La búsqueda en Slack

Acceder a la información correcta en Slack es clave para trabajar de manera más inteligente, rápida y productiva. Busca en el historial de conversaciones de tu equipo en Slack para encontrar los mensajes, archivos, canales y personas pertinentes que necesitas para realizar tu trabajo.

Cómo buscar en Slack

Cómo iniciar una búsqueda

Computadora

iOS

Android

1. En la esquina superior derecha, haz clic en el campo de búsqueda para abrir la ventana de búsqueda o usa el atajo de teclado G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux).
  2. Escribe lo que estás buscando en el campo de búsqueda y agrega modificadores si lo deseas. Slack te sugerirá canales pertinentes, archivos y búsquedas recientes.
  3. Haz clic en una opción sugerida en la lista para abrirla en Slack o bien, pulsa Intro para ver tus resultados de búsqueda.
  1. Pulsa el  ícono de la lupa ubicado en la parte superior derecha.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos (también puedes alternar entre estas opciones después de llevar a cabo tu búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa Buscar.
  1. Pulsa el  ícono de la lupa ubicado en la parte superior derecha.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos (también puedes alternar entre estas opciones después de llevar a cabo tu búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa el  ícono de la lupa en el teclado de tu dispositivo para llevar a cabo la búsqueda.

Consejo: Inicia una búsqueda desde el campo de mensaje utilizando el comando de barra diagonal /s en la computadora.

Cómo agregar modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda ayudan a restringir el alcance de lo que estás buscando en Slack para que puedas encontrar información más rápido. Puedes usar un solo modificador o combinar varios. Si tienes dudas sobre qué modificadores usar, puedes filtrar tus resultados de búsqueda luego.

Modificadores de búsqueda

Descripción  Modificadores Ejemplos
Buscar información que compartió otra persona de:@nombre de Slack de:@sara
Buscar una conversación específica

en:nombre del canal
en:@nombre de Slack

en:#equipo_marketing
en:@sara
Busca los mensajes directos que recibiste para:@nombre de Slack a:@anna
Buscar una fecha o periodo*

antes:fecha
después:fecha
el:fecha
durante:mes o año

antes:08/04/2019
después:08/04/2019
el:08/04/2019
durante:abril

Buscar una reacción emoji específica

tiene::código-emoji:

tiene::marca_de_verificación_blanca:
Buscar algo que esté marcado con un pin, agregado como favorito o que tenga un enlace

tiene:pin
tiene:estrella
tiene:enlace

*Consejo: Para buscar fechas específicas, usa el formato de Estados Unidos MM/DD/AAAA o MM-DD-AAAA, o bien, usa AAAA/MM/DD o AAAA-MM-DD si estás en otro país. También puedes usar estas palabras clave: ayer, hoy, semana, mes o año.

Cómo filtrar tus resultados de búsqueda

Para ayudarte a buscar en Slack, filtra tus resultados para encontrar exactamente lo que necesitas. Ten en cuenta que la aplicación de escritorio ofrece más opciones de filtrado que nuestras aplicaciones móviles.

Computadora

iOS

Android

Cuando buscas en Slack, los resultados se dividen en cuatro pestañas: mensajes, archivos, canales y personas. Puedes elegir ordenar los resultados en cada pestaña por relevancia o por fecha. Haz clic en el  ícono de acento circunflejo bajo para alternar entre estas dos opciones.

Mensajes

Cómo ver todos los mensajes en Slack que se ajusten a tus criterios de búsqueda.

• Cuando pases el cursor sobre un resultado, haz clic en Ver en el canal para saltar al mensaje original o bien, haz clic en el ícono de enlace para copiar un enlace al mensaje.
  • Usa las opciones de la columna derecha para filtrar por personas, canales y mensajes directos, fecha y más.

Archivos

La búsqueda analizará todos los archivos a los que tengas acceso en tu espacio de trabajo y verás resultados que coincidan con el título o el contenido de un archivo. Haz clic en un archivo para abrirlo o desplaza el cursor sobre este para ver más opciones.

• Haz clic en el ícono de descarga para guardarlo en tu equipo de escritorio.
  • Haz clic en el ícono de flecha para compartirlo con un canal o persona.
  • Haz clic en el ícono Más acciones para ver el archivo en Slack, copiar el enlace del archivo, agregarlo a favoritos o abrir el original.
  • Usa las opciones de la columna derecha para filtrar personas, canales y mensajes directos, fechas y más.

Canales

Cómo buscar los canales por nombre, descripción o tema de conversación.

• Haz clic en un resultado para abrir el canal en Slack.
  • Pasa el cursor sobre un resultado para unirte a un canal del que no seas miembro o para abandonar un canal al que te hayas unido.
  • Usa las opciones de la columna derecha para filtrar por tipo de canal y más.

Personas

Busca a las personas con las que trabajas por nombre, cargo, información de perfil, dirección de correo electrónico y sus temas de conversación. Slack solo buscará en canales públicos y en tus mensajes directos para encontrar a las personas pertinentes a tus términos de búsqueda. Ten en cuenta que los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden personalizar los campos de perfil disponibles como filtros de búsqueda.

• Cuando pases el cursor sobre un resultado, haz clic en Mensaje para enviarle un mensaje directo a alguien o bien, haz clic en Ver perfil.
  • Usa las opciones de la columna derecha para filtrar por tipo de cuenta y otros campos de perfil.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Para limitar tu búsqueda, desliza hacia abajo para seleccionar de una lista de modificadores adicionales.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Pulsa el botón atrás para aplicar un modificador de búsqueda diferente.
  • Toca el   ícono de ordenar junto a la cantidad de resultados de búsqueda para ordenar tus mensajes y archivos por Más relevantes Más nuevos.

Nota: Cuando buscas en Slack, verás una lista de resultados que coinciden con tus términos de búsqueda y otras coincidencias cercanas. Por ejemplo, si buscas informe, puedes obtener resultados que incluyan informes o generación de informes.

Consejos de búsqueda adicionales

• Usa comillas para ver solo los resultados de una palabra o frase específica (p. ej., "informes").
  • Agrega un asterisco a una palabra incompleta para ver resultados que comiencen con esas letras específicas (p. ej., inf* puede mostrar resultados para información o informe).
  • Agrega un guión delante de una palabra específica para ver resultados de búsqueda sin esa palabra (por ejemplo, julio y agosto -informe mostrará resultados para julio y agosto que no contengan la palabra "informe").
  • La búsqueda de coincidencias parciales no es compatible, por lo que las palabras mal escritas no arrojarán la alternativa escrita correctamente.
  • Si haces clic y sales de la búsqueda, usa G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux) en tu equipo de escritorio para volver a abrir los resultados de los últimos cinco minutos.
  • Cuando te desplaces lo suficiente hacia atrás en un canal, Slack te dará una sugerencia sobre cómo buscar resultados dentro de ese canal.

Acceder a la información adecuada en Slack es clave para trabajar de forma más inteligente, rápida y productiva. Busca en el historial de conversaciones de tu equipo en Slack para encontrar archivos, canales y mensajes relevantes, así como a las personas que necesitas para realizar tu trabajo.

Cómo buscar en Slack

• Comienza una búsqueda para encontrar archivos, canales y mensajes relevantes, además de personas.
  • Añade modificadores de búsqueda para localizar algo específico.
  • Limita tus resultados de búsqueda a través de los filtros.

Consejo: introduce G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux) para comenzar una nueva búsqueda. También puedes introducir F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) desde un canal o mensaje directo para buscar contenido en una conversación en concreto.

Cómo comenzar una búsqueda

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en Buscar en la parte superior de la aplicación de escritorio para abrir la ventana de búsqueda.
  2. Escribe lo que quieres encontrar en el campo de búsqueda. Ten en cuenta que, si lo necesitas, puedes añadir modificadores
  3. Haz clic en una de las opciones sugeridas de la lista para abrirla en Slack, o pulsa Intro para ver los resultados de tu búsqueda.
  1. Presiona en el icono de la lupa ubicado en la parte superior derecha.
  2. Teclea los términos de búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones después de llevar a cabo la búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa Buscar.
  1. Presiona en el icono de la lupa ubicado en la parte superior derecha.
  2. Teclea los términos de búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones después de llevar a cabo la búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa el icono de la lupa del teclado de tu dispositivo para llevar a cabo la búsqueda.

Cómo añadir modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda limitan el ámbito de la búsqueda en Slack. Utiliza un modificador o combina varios para poder encontrar la información más rápidamente. Si no sabes qué modificadores usar, puedes filtrar los resultados de búsqueda más adelante.

Modificadores de búsqueda

Descripción  Modificadores Ejemplos
Buscar información compartida por alguien de:@nombre de Slack de:@sara
Buscar un canal o mensaje directo específicos

en:nombre del canal
en:@nombre de Slack

en:#equipo-marketing
en:@sara
Buscar mensajes directos que te hayan enviado a ti para:@Tu nombre de Slack para:@ana
Buscar una fecha o intervalo de tiempo

antes_de:fecha
después_de:fecha
cuándo:fecha
durante:mes o año

antes_de:4/8/2019
después_de:4/8/2019
cuándo:4/8/2019
durante:abril

Buscar una reacción emoji específica

incluye::código-emoji:

incluye::marca_de_verificación_blanca:
Buscar algo que está fijado con una chincheta, guardado o que tiene un enlace

incluye:chincheta
está:guardado
incluye:enlace

Consejo: Para buscar fechas específicas, utiliza los formatos MM/DD/YYYY o MM-DD-YYYY en Estados Unidos. En cambio, si te encuentras fuera de Estados Unidos, utiliza los formatos YYYY/MM/DD o YYYY-MM-DD. También puedes utilizar estas palabras clave: ayer, hoy, semana, mes o año.

Cómo filtrar tus resultados de búsqueda

Para poder buscar en Slack más fácilmente, filtra los resultados y encontrarás exactamente lo que necesitas. Ten en cuenta que la aplicación de ordenador ofrece más opciones de filtrado que las aplicaciones móviles.

Ordenador

iOS

Android

Cuando buscas en Slack, los resultados se dividen en cuatro pestañas: mensajesarchivoscanalesgente. Si quieres, una vez que hayas realizado la búsqueda, puedes filtrar los resultados. Siempre tendrás las siguientes opciones de filtros:

Dependiendo del tipo de resultados, es posible que veas otras opciones de filtros específicas.

Mensajes

Consulta todos los mensajes de Slack que coincidan con tus criterios de búsqueda.

• Al colocar el cursor sobre un resultado, haz clic en Ver en el canal para saltar al mensaje original o haz clic en elicono de enlace para copiar un enlace al mensaje.
  • Utiliza las opciones de la columna derecha para filtrar por personas, canales y mensajes directos, fecha y mucho más.

Archivos

La búsqueda analizará todos los archivos a los que tengas acceso en tu espacio de trabajo y verás los resultados que coincidan con el título o el contenido de un archivo. Haz clic en un archivo para abrirlo, o coloca el cursor sobre él para ver más opciones.

• Haz clic en el icono abrir para acceder al archivo original.
  • Selecciona el icono de descarga para guardarlo en tu ordenador.
  • Haz clic en el icono de la flecha para compartirlo con un canal o una persona.
  • Selecciona el icono de los tres puntos para ver los detalles del archivo, copiar su enlace, guardarlo en Slack y mucho más.

Nota: si la imagen de un archivo se ha subido a Slack, el contenido de la imagen no se podrá indexar y no aparecerá en los resultados de búsqueda de ningún archivo.

Canales

Buscar canales por nombre, descripción o tema. Además de ordenar los resultados de búsqueda del canal por relevancia y fecha, también puedes ordenarlos alfabéticamente y por número de miembros (de más a menos).

• Haz clic en un resultado para abrir el canal en Slack.
  • Coloca el cursor sobre un resultado para unirte a un canal del que no seas miembro o abandonar un canal al que ya te hayas unido.

Gente

Busca a las personas con las que trabajas por nombre, tratamiento, información de perfil, dirección de correo y las cosas de las que hablan. Slack solo buscará en los canales abiertos y en tus mensajes directos para encontrar las personas relevantes para tus términos de búsqueda. Si quieres, puedes filtrar los resultados de búsqueda de personas por relevancia o alfabéticamente.

• Coloca el cursor sobre un resultado y haz clic en Mensaje para enviar un mensaje directo a alguien o haz clic en Ver perfil.

Consejo: puedes filtrar los resultados de personas por tipo de cuenta y otros campos de perfil. Ten en cuenta que los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden seleccionar qué campos del perfil están disponibles como filtros de búsqueda.

Consejos de búsqueda adicionales

• Cuando busques en Slack, verás una lista de resultados que coinciden con los términos de búsqueda y las coincidencias cercanas. Por ejemplo, si buscas documento, es posible que obtengas resultados que incluyen documentos o documentación
  • Utiliza comillas para buscar solo una palabra específica o una frase exacta (p. ej., "documentos")."
  • Añade un asterisco a una palabra parcial para ver los resultados que comienzan con esas letras específicas (p. ej., doc* puede mostrar resultados para respuestas o informes).
  • Añade un guion delante de una palabra específica para ver los resultados de búsqueda sin esa palabra (p. ej., diseño y presupuesto -informe mostrará los resultados de diseño y presupuesto que no incluyan la palabra "informe".
  • Es posible que Slack intente encontrar búsquedas difusas como, por ejemplo, palabras con errores ortográficos. Cualquier resultado de búsqueda difuso aparecerá en la sección Resultados relacionados.