La búsqueda en Slack

Acceder a la información adecuada en Slack es clave para trabajar de forma más inteligente y rápida. Busca en el historial de conversaciones de tu equipo en Slack para encontrar archivos, canales y mensajes relevantes, así como a las personas que necesitas para realizar tu trabajo.

Comenzar una búsqueda

app para ordenador

Navegador

iOS

Android

1. Haz clic en el campo de búsqueda en la parte superior de Slack o pulsa G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux).
  2. Si quieres, puedes ajustar los resultados con un filtro o con un modificador de búsqueda. Escribe lo que quieres encontrar en el campo de búsqueda.
  3. Selecciona uno de los resultados de búsqueda de la lista o pulsa Intro para verlos todos.

Consejo: para buscar en una conversación en particular, pulsa F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) desde cualquiercanal o mensaje directo.

1. Haz clic en el campo de búsqueda situado en la parte superior de Slack.
  2. Si quieres, selecciona un filtro para ajustar los resultados. Escribe lo que quieres encontrar en el campo de búsqueda.
  3. Selecciona uno de los resultados de búsqueda de la lista o pulsa Intro para verlos todos.
  1. Pulsa la pestaña  Buscar situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca el campo de búsqueda e introduce los términos de búsqueda. También puedes incluir modificadores de búsqueda para ayudar a filtrar los resultados.
  3. Pulsa Buscar en el teclado del dispositivo.
  1. Pulsa la pestaña  Buscar situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca el campo de búsqueda e introduce los términos de búsqueda. También puedes incluir modificadores de búsqueda para ayudar a filtrar los resultados.
  3. Pulsa la  lupa del teclado de tu dispositivo.

Cómo filtrar tus resultados de búsqueda

Para ayudarte a encontrar lo que buscas, puedes ajustar los resultados de búsqueda con filtros y modificadores de búsqueda.

Nota: recuerda que verás más opciones de filtros en la versión de Slack para ordenadores que en sus aplicaciones para móviles.

Usar filtros

Ordenador

iOS

Android

Usa los filtros que se encuentran debajo del campo de búsqueda para mostrar solo un tipo de resultado:

Mensajes

Consulta todos los mensajes de Slack que coincidan con tus criterios de búsqueda. Puedes filtrar por la persona que envió el mensaje, la conversación a la que lo envió o la fecha en la que se envió y ordenarlo por relevancia o por fecha. Haz clic en Más filtros para ver mensajes con archivos, atajos, enlaces o mensajes que se hayan fijado o guardado.

Archivos

Los resultados de búsquedas de archivos incluirán coincidencias en títulos y contenido de archivos. Si quieres, filtra los resultados por la persona que compartió un archivo, la conversación en la que lo compartió o la fecha y ordena los resultados por relevancia o por fecha. Haz clic en Más filtros para ver solo los archivos guardados.

Nota: si la imagen de un archivo (por ejemplo, un PDF) se ha subido a Slack, el contenido de la imagen no se podrá indexar y no aparecerá en los resultados de búsqueda de ningún archivo.

Canales

Busca los canales por nombre, descripción o tema (como “marketing” o “proyecto de rediseño”). Haz clic en el menú desplegable Más relevante  para ordenar los resultados por relevancia, fecha de creación, número de miembros o alfabéticamente. También puedes filtrar los resultados por organización (si utilizas Slack Connect para trabajar con socios externos) o por tipo de canal.

Personas

Encuentra a las personas con las que trabajas buscándolos por su nombre, cargo, información de perfil o dirección de correo electrónico. Ordena los resultados de personas por relevancia o alfabéticamente, o filtra por organización o tipo de cuenta (como propietarios, administradores, miembros o invitados).

Consejo: si eres miembro de una organización de Enterprise Grid, también puedes filtrar los resultados de búsqueda por espacio de trabajo.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar los resultados:

• Pulsa Mensajes Archivos para reducir los resultados.
  • Pulsa la opción Más recientes  situada en la parte superior derecha y, a continuación, Más relevantesMás recientes o Más antiguos.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar los resultados:

• Pulsa Mensajes Archivos para reducir los resultados.
  • Pulsa la opción Más recientes   situada en la parte superior derecha y, a continuación, Más relevantesMás recientesMás antiguos.

Cómo añadir modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda te ayudan a limitar el ámbito de la búsqueda en Slack. Utiliza un modificador o combina varios para encontrar la información más rápidamente.

Descripción  Modificadores Ejemplos
Buscar información compartida por alguien de:@nombre de Slack de:@sara
Busca una conversación específica, sección de barra lateral predeterminada o espacio de trabajo*

en:nombre del canal

en:nombre de la sección
en:nombre del espacio de trabajo

en:#equipo-marketing

en:Proyectos de marketing
en:Ventas

Buscar mensajes directos que te hayan enviado a ti para:@Tu nombre de Slack para:@ana
Buscar una fecha o intervalo de tiempo

antes_de:fecha
después_de:fecha
cuándo:fecha
durante:mes o año

antes_de:4/12/2020
después_de:4/12/2020
cuándo:4/12/2020
durante:abril

Buscar una reacción emoji específica

incluye::código-emoji:

incluye::check_mark:
Buscar algo que está fijado con una chincheta, guardado o que tiene un enlace

incluye:chincheta
está:guardado
incluye:enlace

* Los espacios de trabajo solo aparecerán si eres miembro de una organización Enterprise Grid.

Consejo: para buscar fechas específicas, utiliza los formatos MM/DD/YYYY o MM-DD-YYYY en Estados Unidos. En cambio, si te encuentras fuera de Estados Unidos, utiliza los formatos YYYY/MM/DD o YYYY-MM-DD. También puedes utilizar estos intervalos de tiempo relativos: ayer, hoy, semana, mes o año.

Configurar las preferencias de búsqueda

Puedes configurar tus preferencias de búsqueda para excluir algunos canales de los resultados. Si utilizas Slack en un navegador, puedes utilizar el atajo de teclado F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) para abrir la búsqueda de Slack.

app para ordenador

Navegador

Excluir algunos canales

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Avanzados.
  4. Debajo de Opciones de búsqueda, añade cualquier canal que quieras excluir de los resultados de búsqueda.

Excluir algunos canales

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Avanzados.
  4. Debajo de Opciones de búsqueda, añade cualquier canal que quieras excluir de los resultados de búsqueda.

Configura tus preferencias de accesos directos de teclado

En muchos navegadores, al pulsar F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) se abre la búsqueda en la pestaña o ventana que tengas abierta. Si por el contrario quieres que este atajo abra la búsqueda de Slack, sigue estos pasos:

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Avanzados.
  4. Debajo de Opciones de búsqueda, marca la casilla al lado de Cmd F o Ctrl F comienza una búsqueda en Slack.

Consejos de búsqueda adicionales

• Después de buscar, verás una lista de resultados que coinciden con los términos de búsqueda y las coincidencias cercanas. Por ejemplo, si buscas informe, puedes obtener resultados que incluyan informes o generación de informes.
  • Utiliza comillas para buscar solo una palabra específica o una frase exacta (p. ej., “documentos”).
  • Añade un asterisco a una palabra parcial con un mínimo de tres caracteres para ver los resultados que comienzan con esas letras específicas (p. ej., doc* puede mostrar resultados para documentos o doce).
  • Añade un guion delante de una palabra específica para ver los resultados de búsqueda sin esa palabra (p. ej., diseño y presupuesto -documento mostrará los resultados de diseño y presupuesto que no incluyan la palabra “documento”).
  • Es posible que Slack intente encontrar búsquedas difusas como, por ejemplo, palabras con errores ortográficos. Cualquier resultado de búsqueda difuso aparecerá en la sección Resultados relacionados.