Cómo usar emojis y reacciones

Los emojis van un paso más allá que los emoticonos comunes. En Slack, los emojis son divertidos, pero también útiles a la hora de sacar adelante el trabajo. Utilízalos para mejorar tus mensajes o añade reacciones emoji para responder rápidamente a los mensajes.

Consejo: aprende a añadir tus propios emojis y alias personalizados a tu espacio de trabajo o a gestionar tus preferencias de emojis.

Cómo añadir emojis a tus mensajes

Puedes añadir emojis a tus mensajes de dos formas diferentes: tecleando su código o seleccionándolos desde el menú de emojis.

Teclear el código del emoji

Desde cualquier dispositivo, escribe un código de emoji estándar en el campo de mensajes, con : dos puntos seguidos de las primeras letras del código o del alias emoji. Si no sabes el código exacto del emoji, puedes buscarlo con una palabra para encontrarlo.

Selecciona un emoji en el menú

Ordenador

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el icono de la cara sonriente  del campo de mensajes.
  2. Usa los iconos que aparecen en la parte superior del menú para ver las categorías o busca por el código del emoji.
  3. Haz clic en un emoji para añadirlo a tu mensaje.

Consejo: Haz clic en el emoji de la mano 🖐 en la esquina inferior derecha del menú emoji para seleccionar un tono de piel predeterminado. También puedes hacer clic derecho para personalizar el tono de piel de los emojis con varias personas.

1. Pulsa el campo de mensajes para abrir tu teclado.
  2. En el teclado, pulsa el   botón de emojis o el   botón del globo terráqueo.
  3. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Nota: los pasos anteriores te dan acceso a los emojis de iOS. Si quieres utilizar los emojis de Slack, escribe el código del emoji en el campo de mensajes.

1. Para abrir el menú, pulsa el  icono de la cara sonriente del campo de mensajes.
  2. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Reacciona a un mensaje con un emoji

Una reacción emoji te sirve, normalmente, para no tener que escribir mensajes de seguimiento. Puedes pasar el cursor por encima de reacciones en una conversación o mantener pulsado en ellas para ver quién las ha añadido.

Añade una reacción.

Ordenador

iOS

Android

1. Coloca el cursor sobre el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Haz clic en el icono Añadir reacción  y selecciona una opción.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Selecciona una reacción que se use con frecuencia en la parte superior del menú o pulsa el
    icono de Añadir reacción  para encontrar otra.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Selecciona una reacción que se use con frecuencia en la parte superior del menú o pulsa el
    icono de Añadir reacción  para encontrar otra.

Cualquier reacción que añadas a los mensajes se destacará en azul. Si deseas eliminar alguna de un mensaje, solo tienes que hacer clic sobre ella.

FuncionamientoGIF animado mostrando el proceso de añadir una reacción emoji

Consejo: con las reacciones emoji de un clic, puedes reaccionar rápidamente a un mensaje con un emoji sugerido cuando pasas el cursor sobre él. Descubre cómo activar y personalizar tus reacciones emoji con un clic.