Personalizar la retención de archivos y mensajes

De forma predeterminada, Slack conservará todos tus mensajes y archivos (incluidos los clips de audio y vídeo) durante el tiempo que exista tu espacio de trabajo. Si lo deseas, puedes personalizar tus ajustes de retención para que se eliminen automáticamente los mensajes y archivos después de un periodo de tiempo determinado. También puedes permitir a los miembros que editen los ajustes de retención de mensajes directos y canales individuales.

Lo que necesitas saber:

• La eliminación de mensajes y archivos no se puede deshacer. Modifica estos ajustes con cuidado.
  • Las eliminaciones se realizan una vez al día, por lo que realizar cambios puede suponer la eliminación de datos poco después de que se establezca una política.
  • Los ajustes de retención se aplicarán a todos los mensajes y archivos, incluidos los que estén fijados con una chincheta o guardados.

Nota: si se aprueba una solicitud de exportación de datos de todos los canales y conversaciones en tu espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid, se restaurarán los ajustes de retención personalizados para conservar todos los archivos.

Cómo modificar los ajustes de retención de mensajes

Puedes elegir entre tres opciones diferentes al configurar la retención de mensajes de conversaciones. Ten en cuenta que los ajustes de retención determinan qué contenido aparece en un archivo de exportación.

• Conservar todo
    Slack conversará todos los mensajes y hará un seguimiento de las modificaciones y los mensajes eliminados.
  • Conservar todos los mensajes, pero sin realizar un seguimiento de las revisiones
    Slack conversará todos los mensajes, pero no hará un seguimiento de las modificaciones y los mensajes eliminados.
  • Eliminar mensajes y sus revisiones después de...
    Slack eliminará los mensajes de acuerdo con el lapso de tiempo personalizado que hayas establecido.

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Eliminación y retención de mensajes, haz clic en Expandir.
  4. En el menú desplegable, selecciona los ajustes de retención que deseas usar.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo configurar las políticas de retención de mensajes a nivel de organización

Como propietario de una organización, puedes definir una política de retención de mensajes que se aplicará a todos los espacios de trabajo de tu organización. Con una política establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no tienen la opción de modificar los ajustes de retención de mensajes para los espacios de trabajo que gestionan.

Para configurar una política de organización de retención de mensajes, contacta con nuestro equipo de Ayuda. Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. Si se aprueba, Slackbot notificará a todos los propietarios del espacio de trabajo de los cambios en los ajustes de retención.

Cómo revisar las políticas de retención de mensajes a nivel de organización

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tu política en Políticas de retención demensajes.

Cómo definir los ajustes de retención de mensajes a nivel de espacio de trabajo

Nota: si se establece una política de retención a nivel de la organización, los propietarios de espacios de trabajo no podrán modificar los ajustes de retención de mensajes de sus espacios de trabajo.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Eliminación y retención de mensajes, haz clic en Expandir.
  4. En el menú desplegable, selecciona los ajustes de retención que deseas usar.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Nota: si se aprueba tu espacio de trabajo para exportar datos de todas las conversaciones, podrás eliminar mensajes y sus revisiones pasados los días establecidos, pero podrás seguir accediendo al historial completo mediante las exportaciones. Esta configuración se aplica a los canales (plan Business+) y a los canales y mensajes directos (plan Enterprise Grid).

Cómo permitir los ajustes de retención de una conversación concreta

Los propietarios de organizaciones y espacios de trabajo pueden permitir a personas anular los ajustes de retención y editar la retención de mensajes de conversaciones individuales con las siguientes opciones:

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Eliminación y retención de mensajes, haz clic en Expandir.
  4. En Anulaciones de retención de mensajes, selecciona tu preferencia.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo configurar políticas de anulación de retención de mensajes

Como propietario de organización, puedes establecer una política con la que permitir a los administradores o miembros anular los ajustes de retención y ajustar la retención de mensajes para conversaciones individuales en cada espacio de trabajo de tu organización de Enterprise Grid. Con esta política establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no tienen la opción de modificar los ajustes de retención de mensajes para los espacios de trabajo que gestionan.

Contacta con nuestro equipo de Ayuda para configurar esta política para tu organización. Al establecer una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. Si se aprueba, Slackbot notificará a todos los propietarios del espacio de trabajo de los cambios en los ajustes de retención.

Cómo revisar políticas de anulación de retención de mensajes

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tu política en Políticas de retención demensajes.

Cómo definir los ajustes de anulación de retención de mensajes a nivel de espacio de trabajo

Nota: si se establece una política de retención a nivel de la organización, los propietarios de espacios de trabajo no podrán modificar los ajustes de retención de mensajes de sus espacios de trabajo.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Eliminación y retención de mensajes, haz clic en Expandir.
  4. Marca la casilla junto a Permitir que los miembros del espacio de trabajo anulen estos ajustes.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo modificar los ajustes de retención de archivos

Al configurar los ajustes de retención de archivos, dispones de cuatro opciones:

• Conservar todos los archivos
    Slack conservará todos los archivos compartidos mientras exista el espacio de trabajo.
  • Conservar todos los archivos solo durante un número de días
    Slack eliminará de forma permanente los archivos (extractosnotas y archivos subidos y compartidos a través de aplicaciones de terceros como Dropbox o Google Drive) que superen el lapso de tiempo que hayas establecido.
  • Guarda todos archivos, incluidos los archivos eliminados
    Slack conservará todos los archivos mientras exista el espacio de trabajo. Los archivos eliminados estarán disponibles a través de las exportaciones de todas las conversaciones y Discovery API.
  • Guarda todos los archivos, incluidos los eliminados, durante cierto número de días
    Slack eliminará de forma permanente los archivos (extractos, publicaciones, archivos subidos y los compartidos a través de aplicaciones de terceros) que superen el lapso de tiempo que hayas establecido. Los archivos eliminados estarán disponibles a través de las exportaciones de todas las conversaciones y Discovery API.

Nota: los archivos compartidos mediante aplicaciones de terceros permanecerán almacenadas en el servicio de origen. Eliminarlos de Slack no afectará a los archivos originales.

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Eliminación y retención de archivos, haz clic en Expandir.
  4. Selecciona los ajustes de retención que prefieras.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo establecer políticas de retención de archivos

Como propietario de una organización, puedes establecer una política de retención de archivos que se aplique a todos los espacios de trabajo de tu organización. Para hacerlo, contacta con nuestro equipo de Ayuda. Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla.

Nota: por el momento no es posible gestionar la retención de archivos de espacios de trabajo individuales que pertenecen a una organización de Enterprise Grid.

Cómo revisar las políticas de retención de archivos

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tus políticas en Políticas de retención de archivos.

Nota: por el momento no es posible establecer los ajustes de retención de conversaciones específicas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo y los propietarios de organizaciones
  • Disponible en planes de pago.